나는 꿈을 하루에 2~3개씩 되게 많이 꾸는편이야 가끔 기괴한 꿈이나 슬픈꿈, 잊고싶지 않은 꿈을 꾸기도 해 이 스레에 내가 기억하고 싶은? 그냥 내가 꿨던 꿈들을 한 번 적어보려고... 꿈이라서 개연성이 없을 수도 있고 기억이 드문드문 날 수도 있어(이런건 내 상상으로 채움) 자주 못 올 수도 있구.. 양해 부탁해

사실 꿈을 꾼 날짜와 순서는 뒤죽박죽이야... 기억나는 꿈을 먼저 쓰는것이어서... (꿈일기여서 말투 기본형으로 쓸게!!)

첫번째 꿈, 퇴마사 친구 꿈속에서의 나는 학생이었다. 전체적으로 왜소한 체형을 가졌고, 동그란 안경을 쓴 평범한 학생. 유치한 스티커와 인형 수집이 취미인지 가방에는 아기자기한 학용품와 피규어, 인형 등이 가득했다.(왜 학교에 피규어와 인형을 들고가는거지) 지하철로 학교를 왕복했고 학원은 걸어갔다. 시간약속을 어긴적이 한번도 없었으며 규칙적인 삶을 살았다. 가끔은 지루하다고 생각할 정도였다.
스크랩하기
레스 작성

1레스 고백받은 꿈 해몽 좀 ㅠㅠ 2020.11.21 18 Hit
2020/11/21 13:48:21 이름 : Pen
23레스 환생과 그리움이 거듭되는 꿈을 꿨어 2020.11.21 29 Hit
2020/11/21 05:20:44 이름 : 이름없음
2레스 (짧아)내가 진짜 좋아하는 연예인 꿈을 꿨는데 2020.11.20 45 Hit
2020/11/17 18:15:55 이름 : 이름없음
29레스 꿈에서 본 장소들에 관한 기록 2020.11.19 266 Hit
2020/07/03 15:50:29 이름 : 꿈 속 장소
2레스 친구 죽이는 건 무슨 꿈일까? 2020.11.18 20 Hit
2020/11/18 17:27:43 이름 : 이름없음
2레스 만나자고 약속했던 꿈 2020.11.17 24 Hit
2020/11/17 20:49:47 이름 : 이름없음
1레스 개꿈같긴 한데 쫌 생생했던 꿈 2020.11.16 22 Hit
2020/11/16 21:45:51 이름 : 이름없음
4레스 꿈 속의 꿈, 심리테스트 2020.11.16 39 Hit
2020/11/16 12:05:44 이름 : 이름없음
3레스 » 내가 꾼 꿈들을 정리하는 스레 2020.11.16 18 Hit
2020/11/16 13:03:06 이름 : 이름없음
4레스 이 빠지는 꿈, 꿈해몽 부탁해도될까?? 2020.11.16 53 Hit
2020/11/13 23:26:15 이름 : 이름없음
1레스 꿈일기 2020.11.15 24 Hit
2020/11/15 14:06:23 이름 : 이름없음
3레스 꿈 팔고싶어 2020.11.15 91 Hit
2020/11/13 17:42:15 이름 : 이름없음
1레스 큰 도롱뇽 꿈 해몽해 줄 사람?? 2020.11.15 13 Hit
2020/11/15 09:15:55 이름 : 이름없음
12레스 NCT 지성이랑 사귀기 직전까지 갔다... 2020.11.15 75 Hit
2020/11/11 14:15:52 이름 : 이름없음
3레스 오늘 꿈을 꿨는데 2020.11.14 31 Hit
2020/11/12 13:17:52 이름 : 이름없음