즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 13:03:06 ID : 1CnQldxzU3V
나는 꿈을 하루에 2~3개씩 되게 많이 꾸는편이야 가끔 기괴한 꿈이나 슬픈꿈, 잊고싶지 않은 꿈을 꾸기도 해 이 스레에 내가 기억하고 싶은? 그냥 내가 꿨던 꿈들을 한 번 적어보려고... 꿈이라서 개연성이 없을 수도 있고 기억이 드문드문 날 수도 있어(이런건 내 상상으로 채움) 자주 못 올 수도 있구.. 양해 부탁해
◆ctvvg6qnRDu 2020/11/16 13:06:36 ID : 1CnQldxzU3V
사실 꿈을 꾼 날짜와 순서는 뒤죽박죽이야... 기억나는 꿈을 먼저 쓰는것이어서... (꿈일기여서 말투 기본형으로 쓸게!!)
◆ctvvg6qnRDu 2020/11/16 13:15:00 ID : 1CnQldxzU3V
첫번째 꿈, 퇴마사 친구 꿈속에서의 나는 학생이었다. 전체적으로 왜소한 체형을 가졌고, 동그란 안경을 쓴 평범한 학생. 유치한 스티커와 인형 수집이 취미인지 가방에는 아기자기한 학용품와 피규어, 인형 등이 가득했다.(왜 학교에 피규어와 인형을 들고가는거지) 지하철로 학교를 왕복했고 학원은 걸어갔다. 시간약속을 어긴적이 한번도 없었으며 규칙적인 삶을 살았다. 가끔은 지루하다고 생각할 정도였다.

레스 작성
7레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 359 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.15
6레스. 531 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2198 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 681 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30965 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30539 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 878 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 998 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1096 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1174 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1481 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1301 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1352 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1346 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3463 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1607 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1593 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1754 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 2799 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13