1. 흙수저라 당장 현생 살기도 바빠서 미래는 꿈도 못꾸는 애들에게 '(정말 어쩌다 드물게 성공한 다른 흙수저를 들먹이면서) 너는 왜 쟤처럼 성공할 생각을 못하냐'고 후려치기 2. 경제적 문제 등을 이유로 결혼 안하려는 애들에게 '라떼는 말이야 - 여자는 결혼해서 애 낳고 살림하고, 남자는 애랑 아내 먹여살릴 돈 벌러 다니는 게 당연한 거였어' '뭐 식비 좀 줄이고 놀러다니는 비용 좀 줄이면 집도 턱턱 살 수 있는데. 그런 집도 못 살 거면 왜 *****하냐'고 후려치기 3. 취준생 or 공시 준비생 or 수험생들에게 '우리 때는 대학만 졸업하면 회사 골라갈 수 있었는데 너네는 왜 못하냐' '학교 보내준(or 보내주는)것만으로도 고마워 해야지 학원은 뭔 얼어죽을 놈의 학원이냐. 우리는 그런 거 없이 교과서만 보고 대학 갔다' 면서 후려치기 4. 비만이거나 or 좀 많이 마른 애들에게 '다리 차면 부러질 거 같다' '저 몸에도 맞는 옷이 있구나' '저 몸매로 뭐를 먹고 싶냐'는 후려치기 5. 외모가 좀 딸리는 애들에게는 '나 같으면 **한다' 라, 좀 많이 이쁘거나 잘생긴 애들에게는 뭘 해도 '외모 가지고 **해서 그런 거겠지'라 후려치기 6. 기타 여러 상황에서 1 - 5번 느낌으로 남들 후려치기 하는 놈들을 한번 대차게 까보자

저거 다 받는다... 내 동생도 그리 특출나게 이쁜 편은 아닌데. 지 친구가 못생겼니 마니 하면서 후려치고 있더라;; 집에와서 나한테 하는 말이. 언니 우리반 남자애 ㅇㅇ이가 있는데 걔가 잘생기고 어쩌구~ 무튼 걔가 내 친구보고는 못 생겼다 했는데 나 보고는 이쁘다 하더라? ㅋㅋ 솔직히 내 친구 못생겼고 ~ 하면서 외모로 까는데. 동생 친구가 동생이랑 진짜 손절했으면 좋겠더라. 내 동생이 저러는거 보고 타인에 대한 생각? 의심 같은게 더 깊어진 것 같아. 내 친구들도 뒤에서는 저러고 있을 것 같고.

도대체 왜 그렇게 남 일에 관심이 많은 거임... 알아서 하겠지
스크랩하기
레스 작성
34레스 스레딕 지 일기장이나 지식인인줄 아는애들깐다 2020.11.16 590 Hit
뒷담화 2020/05/11 20:18:12 이름 : 이름없음
3레스 » 다른 사람들 후려치기 하는 놈들을 까자 2020.11.16 46 Hit
뒷담화 2020/11/16 13:35:13 이름 : 이름없음
215레스 성인x미자 커플 나만 불편해? 2020.11.16 6758 Hit
뒷담화 2018/08/11 00:01:38 이름 : 이름없음
62레스 공식에서 지나치게 동인계 눈치 보는 것 좀 까보자. 2020.11.16 1978 Hit
뒷담화 2019/03/22 01:31:06 이름 : 이름없음
66레스 작가님 사이다좀요? 사이다 강요는 그만! 2020.11.16 2164 Hit
뒷담화 2019/01/24 13:44:58 이름 : 이름없음
3레스 만화, 애니, 특촬, 게임 등 시리즈물의 파벌 싸움 깐다 2020.11.16 116 Hit
뒷담화 2020/10/04 19:30:57 이름 : 이름없음
10레스 원피스 아카이누 까는 스레 2020.11.16 136 Hit
뒷담화 2019/12/11 02:07:59 이름 : 이름없음
66레스 짱개(추정)랑 키배 중인데 뭐라고 댓글달지 추천해줄래? 2020.11.15 329 Hit
뒷담화 2020/11/12 19:40:10 이름 : 이름없음
39레스 양덕들 깐다 2020.11.15 769 Hit
뒷담화 2020/06/18 16:28:07 이름 : 이름없음
42레스 국뽕 깐다 2020.11.15 550 Hit
뒷담화 2020/06/02 04:17:18 이름 : 이름없음
6레스 여돌끼리 친하면 레즈로 미는 애들 깐다 2020.11.15 209 Hit
뒷담화 2020/11/15 02:08:53 이름 : 이름없음
144레스 알바하면서 본 손놈들 깐다 2020.11.15 1863 Hit
뒷담화 2018/09/04 17:47:08 이름 : 이름없음
6레스 네이버 웹툰 여주실격 깐다 2020.11.14 407 Hit
뒷담화 2020/11/04 18:34:23 이름 : 이름없음
12레스 화상수업..ㅅㅂ 2020.11.14 122 Hit
뒷담화 2020/11/13 21:09:40 이름 : 이름없음
93레스 봇놀이 비판 통합스레 2020.11.14 1039 Hit
뒷담화 2020/10/09 23:57:31 이름 : 이름없음