아까 올렸었는데 언니가 혹시 스레딕 알 수 도 있으니까 좀 간략하게 설명할게. 일단 언니는 성인이고, 언니한텐 거의 3년 반 정도 친하게 지내던 언니가 있어. 그 언니랑 나랑도 친하고. 근데 오늘 언니 다이어리를 우연히 봤는데 그 언니랑 사귀는게 확실히 맞는 것 같아. 언닌 모르지만 나도 양성애자고 언니도 내가 일반인들 보단 훨씬 더 퀴어에 프렌들리 하다는 건 알아. 어떻게 이렇게 철저하게 숨길 수 있지? 둘 사이가 과하다고 생각은 했지만 연인일거라곤 상상도 못했어. 거의 4년 동안 속인게 대단하기도 하고, 배신감 들어서 눈물도 나네. 내가 애인이 있으면 언니한테 바로 말할텐데. 사실을 알아버려서 이제 둘 사이를 모르는척 지켜 보는게 불편해질 것 같은데, 어떡해야 할까?

당연히 눈치채고 있었다는듯이 무심하게 '언니 그언니랑 사귀어?' 라고 물어봐봐 '그냥 그럴것 같았어' 라는 뉘앙스로

>>2 그래야 되나? 언니한테 그렇게 말해서 언니가 눈치보거나 불편해하거나 이런것도 싫어서..

너무 서운해하지는 마 아무리 가까운 사이건 퀴어 프렌들리한 사람이건 커밍아웃이 쉽지 않더라

퀴어 프렌들리라고 해서 그게 쉽지 않은 사람도 있을테니까 사람마다 다른건데 언니는 특히나 더 조심한걸 수도 있지

자매퀴어가 의외로 좀 있네

막상 커밍아웃을 하려고 하면 불편하고 그럴 수 있다고 생각해...! 말할 타이밍을 놓쳤을 수도 있구ㅠㅠ

뭣하면 네가 먼저 커밍아웃하는건 어때?

먼저 커밍해 언니한텐 레주가 그정도가 아닐 수 있잖아

>>6 나 주변에 남매퀴어도 있는데 ㄹㅇ 신기하고부러움

>>10 그럼 남매가 남자는 남자만나고 여자는 여자만나는거면 정말 놀랍다 어떻게 그럴수 있지??

ㄴr도 동생한테 커밍아웃 못했어...동생이 퀴어프렌들리한건 맞지만..

언니의 애인이 커밍아웃을 원하지 않을 수도 있잖아. 언니가 밝히고 싶다고 해서 멋대로 해도 되는 부분이 아니니까....

오잉.. 나이가 몇인지는 모르겠지만 배신감이 들어서 눈물날 정도는 너무 과한 것 같애.. 애초에 커밍아웃은 가족보다도 친구한테 먼저 하는 경우도 있고, 친구든 가족이든 가까운 사이여서 믿고 털어놨다가도 배신당하기 일수여서 다들 꺼리는 거잖아 그리고 생각보다 퀴어프렌들리라고 자칭하는 사람들 중에서 정작 자기 측근에 퀴어가 있으면 꺼리는 사람도 진짜 많아 (스레주가 그렇단 소리 ㄴㄴ) 그래서 더 조심하곤 하지 스레주가 양성애자인 건 언니가 알어?

>>4 >>5 >>9 >>13 >>14 >>15 양성애자 인 건 말 안했어, 지향을 밝히는게 싫은게 아니라 짝사랑한다고 밝히는게 싫어서. 애인 생기면 나는 밝힐거야. 언니 입장도 이해가 되지만 나랑 언니랑 그 언니랑 많은 유대를 쌓았기 때문에 너무 너무 서운했어. 근데 곰곰히 생각해보니까, 내가 운 이유는 둘이서 나를 작정하고 속였다는 거야. 지금 생각해 보면 언니들은 말 한마디, 행동 하나 하나를 다 속이려고 한 것 같아. 내가 이 사람들 한테 이 정도 밖에 안되나? 라는 생각이 계속 들었어. 그리고 이 관계가 무너질 거란 두려움도 있었던 것 같아. 너무 많이 떠들었네. 아무튼 다들 충고, 조언 고마워.

스레주랑 언니 관계는 잘 모르지만, 나도 우리 오빠랑 다른 집에 비해서 대화도 많이하고 친한 편이야. 오빠가 여친 환승이별하는거 상담할 정도로 할말 못할말 다 하는데 (ㅋ.. 오빠새끼 ㅆㄹㄱ) 근데 오빠한테 커밍아웃 안 했어 친구들한테는 했는데. 가족이라서 더 못 말하겠더라고. 워낙 가까운 사이니까 말하면 불편해지거나 멀어질 가능성이 있자너. 부모님한테 말할 수 있다는 것도 크고. 못 믿어서라기보다는 고작 그거 말하자고 가족의 연이 끊길 수 있는 위험성을 만들기 싫었어. 물론 그럴 사람이 아니라고 생각은 하지만 만에 하나라는게 있으니까..
스크랩하기
레스 작성
15레스 헤녀 제발.. 2020.11.17 447 Hit
퀴어 2020/11/17 08:26:40 이름 : 이름없음
4레스 너희도 이럴 때 있었냐 2020.11.17 239 Hit
퀴어 2020/11/17 22:19:35 이름 : 이름없음
6레스 애인이 남사친이랑 단둘이 만나면 어때? 2020.11.17 159 Hit
퀴어 2020/11/17 19:52:28 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.17 195 Hit
퀴어 2020/11/17 05:40:40 이름 : 이름없음
1000레스 🎍대나무숲 8🎍 2020.11.17 21460 Hit
퀴어 2020/05/06 23:44:29 이름 : 이름없음
17레스 » 언니가 레즈인 것 같아 2020.11.17 698 Hit
퀴어 2020/11/16 15:29:45 이름 : 이름없음
11레스 이거 누구 잘못같아...? 2020.11.17 481 Hit
퀴어 2020/11/16 12:01:31 이름 : 이름없음
3레스 이런적 처음이라 조언이 필요해ㅜㅜ 도와주라 2020.11.17 223 Hit
퀴어 2020/11/17 10:41:21 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.17 124 Hit
퀴어 2020/11/16 23:57:54 이름 : 이름없음
13레스 . 2020.11.17 176 Hit
퀴어 2020/11/16 22:39:39 이름 : 이름없음
7레스 노래 2020.11.17 266 Hit
퀴어 2020/11/16 18:36:48 이름 : 이름없음
2레스 이게 맞는 걸까 2020.11.17 161 Hit
퀴어 2020/11/17 00:00:32 이름 : 이름없음
2레스 혹시 영어로 된 성지향성 검사 사이트 아는 사람...? 2020.11.16 279 Hit
퀴어 2020/11/16 01:12:20 이름 : 이름없음
13레스 짝녀가 검은 반지 꼈는데 2020.11.16 716 Hit
퀴어 2020/11/12 22:26:17 이름 : 이름없음
10레스 . 2020.11.16 359 Hit
퀴어 2020/11/15 01:17:50 이름 : 이름없음