즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 18:04:42 ID : msi3wsjdu01
학교에서 쓰는 펭귄 인형이 있음 근데 내가 저번주 수요일 목요일 아파서 학교 안 갔었는데 옆반 여자애들이 마음대로 인형 들고가서 쓰고는 돌려주지도 않아서 내 친구가 가져옴 근데 그 인형에 틴트 같은 게 존나 묻어있음 빨고 지워지면은 기분 나빠도 넘어가려 했는데 안 지워짐 너네라면 어떻게 할 거야...?ㅠㅠ
이름없음 2020/11/16 18:06:51 ID : f9hgmFjs4JO
당연히 가서 물어달라 하지 맘대로 들고가놓고 뭐 묻이기 까지? 지들이 잘못한거여서 가서 물어달라해도 별말 못할듯 가서 돈 달라그래
이름없음 2020/11/16 19:10:08 ID : msi3wsjdu01
의심 가는 애나 걔 친구들한테 페메 했는데 다 모르겠다고 하고 자기 아니라하고 허락 없이 가져간 애랑 안고 있었던 애 다 다름... 한 명이 가져가서 이리갔다 저리갔다 한듯...
이름없음 2020/11/16 21:22:58 ID : f9hgmFjs4JO
음 걔네 끝까지 지들 아니라고 난 아닌데? ㅇㅈㄹ할듯 그냥 그 처음가져간애 찾던가 아님 포기하고 걔네 지나갈때 꼽줘 아~내인형 누가 드럽게 틴트뭍혀놔서ㅠ 이런식으로
이름없음 2020/11/16 21:25:37 ID : Qmk2oGpVgrx
반반씩내라그래. 틴트묻힌애랑 처음 가져간애. 틴트묻힌애를 정확히 못찾아내면 솔직히 책임은 그럼 가져간애 책임이니 혼자 내라그래. 어딜 남의 물건을 멋대로 들고가? 첨가져간 애도 모르면 걔네는 아주 빡대가리지. 지가 쳐가져가선 왜 몰라?
이름없음 2020/11/16 21:34:12 ID : Lgo5bzU6lwq
찾아도 인정 안 할듯 내가 안 가졌다고 발뺌 할 것 같아
이름없음 2020/11/16 21:36:07 ID : 9bdDs8nRBdS
222 방법 없어 보이는데... 따져도 모르는 일이라고 딱 잡아 떼면 증거가 있는 것도 아니라서 기분 더러워도 그냥 넘어갈거 같아
이름없음 2020/11/16 21:49:11 ID : mpTU1u3yMjc
제대로 말해야할 듯. 나라면 잠시 선생님보고 옆에 서 있어달라하고(분위기 심각하다는 거 강조하려고) 솔직히 너네는 기분 안나쁘겠냐. 기분 나빴다. 앞으로 남한테 피해주는 일 최대한 없게 좋은 친구가 됐으면 좋겠다. 라고 난 확실히 얘기할듯.
이름없음 2020/11/16 21:50:18 ID : mpTU1u3yMjc
그냥 나라면 그랬을 것 같애. 이렇게 말하면 딱히 비슷한 일은 안 일어날 거고. 이렇게 말만해도 대충 다 알아들을듯.
이름없음 2020/11/16 22:38:22 ID : msi3wsjdu01
이런 적 처음이라 조금 당황했는데 이렇게 이야기 해줘서 고마워 ㅜㅠ 그런데 다른 사람이 보기에는 딱히 심각한 일이 아니라 일 키우면 나를 이상한 사람으로 볼 것 같고... 그냥 기분은 나쁘지만 이렇게 넘어가려고 ㅠㅠ 내가 조심해야지 뭐... 다들 고마워 좋은 밤 보내💙

레스 작성
1레스아빠가 이해 안간다new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
910레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 26965 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스나 완전 니여친 지나간다야new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
670레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23443 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 417 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6055 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 521 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 647 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 247 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 32 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 69 Hit
잡담 이름 : 328 7시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 79 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16453 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전