학교에서 쓰는 펭귄 인형이 있음 근데 내가 저번주 수요일 목요일 아파서 학교 안 갔었는데 옆반 여자애들이 마음대로 인형 들고가서 쓰고는 돌려주지도 않아서 내 친구가 가져옴 근데 그 인형에 틴트 같은 게 존나 묻어있음 빨고 지워지면은 기분 나빠도 넘어가려 했는데 안 지워짐 너네라면 어떻게 할 거야...?ㅠㅠ

당연히 가서 물어달라 하지 맘대로 들고가놓고 뭐 묻이기 까지? 지들이 잘못한거여서 가서 물어달라해도 별말 못할듯 가서 돈 달라그래

>>2 의심 가는 애나 걔 친구들한테 페메 했는데 다 모르겠다고 하고 자기 아니라하고 허락 없이 가져간 애랑 안고 있었던 애 다 다름... 한 명이 가져가서 이리갔다 저리갔다 한듯...

>>3 음 걔네 끝까지 지들 아니라고 난 아닌데? ㅇㅈㄹ할듯 그냥 그 처음가져간애 찾던가 아님 포기하고 걔네 지나갈때 꼽줘 아~내인형 누가 드럽게 틴트뭍혀놔서ㅠ 이런식으로

>>3 반반씩내라그래. 틴트묻힌애랑 처음 가져간애. 틴트묻힌애를 정확히 못찾아내면 솔직히 책임은 그럼 가져간애 책임이니 혼자 내라그래. 어딜 남의 물건을 멋대로 들고가? 첨가져간 애도 모르면 걔네는 아주 빡대가리지. 지가 쳐가져가선 왜 몰라?

찾아도 인정 안 할듯 내가 안 가졌다고 발뺌 할 것 같아

>>6 222 방법 없어 보이는데... 따져도 모르는 일이라고 딱 잡아 떼면 증거가 있는 것도 아니라서 기분 더러워도 그냥 넘어갈거 같아

제대로 말해야할 듯. 나라면 잠시 선생님보고 옆에 서 있어달라하고(분위기 심각하다는 거 강조하려고) 솔직히 너네는 기분 안나쁘겠냐. 기분 나빴다. 앞으로 남한테 피해주는 일 최대한 없게 좋은 친구가 됐으면 좋겠다. 라고 난 확실히 얘기할듯.

>>8 그냥 나라면 그랬을 것 같애. 이렇게 말하면 딱히 비슷한 일은 안 일어날 거고. 이렇게 말만해도 대충 다 알아들을듯.

>>4 >>5 >>6 >>7 >>8 >>9 이런 적 처음이라 조금 당황했는데 이렇게 이야기 해줘서 고마워 ㅜㅠ 그런데 다른 사람이 보기에는 딱히 심각한 일이 아니라 일 키우면 나를 이상한 사람으로 볼 것 같고... 그냥 기분은 나쁘지만 이렇게 넘어가려고 ㅠㅠ 내가 조심해야지 뭐... 다들 고마워 좋은 밤 보내💙
스크랩하기
레스 작성
11레스 네이버페이 ㅜㅜㅜ 포인트 마이너스 이게 뭐야!?? 2020.11.16 36 Hit
잡담 2020/11/16 23:32:37 이름 : 이름없음
15레스 나 눈썹이 왜 이래? 2020.11.16 114 Hit
잡담 2020/11/16 18:49:53 이름 : 이름없음
9레스 나 축해해조 2020.11.16 111 Hit
잡담 2020/11/16 18:14:08 이름 : 이름없음
2레스 수공예하고 싶은데 뜨개질 비즈공예 매듭공예 이런거 추천해주라!선물할거임! 2020.11.16 19 Hit
잡담 2020/11/16 22:34:53 이름 : 이름없음
10레스 » 너네라면 어떻게 할 거야? 2020.11.16 83 Hit
잡담 2020/11/16 18:04:42 이름 : 이름없음
2레스 코로나 종결인가? 백신임상효과 94.% 대박이네! 2020.11.16 73 Hit
잡담 2020/11/16 22:26:16 이름 : 이름없음
5레스 다들 몇 촌까지 알고 지내는 사이야? 2020.11.16 54 Hit
잡담 2020/11/16 20:36:48 이름 : 이름없음
13레스 혹시 '갱갱'이라는 말이 안 좋은뜻이야? 2020.11.16 176 Hit
잡담 2020/11/15 20:47:06 이름 : 이름없음
15레스 펑! 2020.11.16 33 Hit
잡담 2020/11/16 21:37:36 이름 : 이름없음
47레스 자기가 팠던 애들 중에 병크 제일 크게 터졌던거 적고 가기 2020.11.16 349 Hit
잡담 2020/11/08 18:52:55 이름 : 이름없음
6레스 아 졸라 웃김 2020.11.16 39 Hit
잡담 2020/11/16 20:27:46 이름 : 이름없음ㅋ
13레스 ???? 2020.11.16 34 Hit
잡담 2020/11/16 20:52:03 이름 : 이름없음
13레스 너네는 자신만의 규칙이 있어? 2020.11.16 114 Hit
잡담 2020/11/16 01:09:19 이름 : 이름없음
7레스 와 산책 나갔는데 2020.11.16 77 Hit
잡담 2020/11/16 16:29:28 이름 : 이름없음
1레스 수능선물 이거 어때.. 2020.11.16 24 Hit
잡담 2020/11/16 20:05:31 이름 : 이름없음