즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 18:16:59 ID : sknA585Pikk
정확히 기억은 안나는데 지금 들어도 찝찝하고 실화같아서 한번 풀어볼게
이름없음 2020/11/16 18:18:40 ID : sknA585Pikk
어떤 사람이 초딩 때 자기 집 근처가 고물상이였다 함 자기 집은 촌동네였어서 할거 없으면 친구들이랑 같이 고물상 가서 많이 놀았었음
이름없음 2020/11/16 18:25:05 ID : 2nCqrAnU6rz
여기서 끝 아니지? ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/11/16 18:30:59 ID : DyZa6Y7bA6k
보고있어!!
이름없음 2020/11/17 08:46:58 ID : 9tck4IFjBBx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/11/17 14:13:58 ID : ksjjs3vbh9d
무섭다..
이름없음 2020/11/18 00:25:39 ID : dCnTRvdA2Go
잉 끝이야??
이름없음 2020/11/18 00:58:46 ID : IK0mskq47xS
진짜 끝이야??
이름없음 2020/11/18 01:13:55 ID : q0pO1dvg6jj
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/11/18 23:55:58 ID : sknA585Pikk
미안 일이 통 바빴어서... 이제부터 본격적으로 풀게
이름없음 2020/11/19 00:01:04 ID : sknA585Pikk
어느 날 개교기념일이 되고 괴담 주인공(뭐로 불러야 할지 모르겠어서 앞으로 현실성 더할겸 가명으로 연정이라고 부를게)은 다른 친구들과 놀려고 했었음
이름없음 2020/11/19 00:01:41 ID : sknA585Pikk
근데 그 날 따라 친구들이 놀러갔거나 집이 텅 비었었음
이름없음 2020/11/19 00:02:23 ID : sknA585Pikk
남은 놀 친구라곤 자기 집에서 저 멀리 떨어진 이웃인 정호라는 애밖에 없었음
이름없음 2020/11/19 00:03:03 ID : sknA585Pikk
정호도 마침 자기 부모님도 일하러 나갔고 심심했는지 놀자고 밖에서 부르니까 바로 나왔음
이름없음 2020/11/19 00:04:11 ID : sknA585Pikk
연정이랑 정호는 둘이서 친구들 좀 찾아보려고 이곳저곳 돌아다녔었음 그러나 결국 다른 애들은 안보였었음 결국 둘이서만 놀기로 하고 아파트 단지 모래터에가서 노는데 둘이서만 노니까 금방 질렸음
이름없음 2020/11/19 00:05:58 ID : sknA585Pikk
누가 먼저랄 것도 없이 둘 다 고물상이 떠올랐나본지 어느 새 둘은 고물상에 와 있었음
이름없음 2020/11/19 00:07:02 ID : sknA585Pikk
큰 고물상은 여러 구역으로 나눠져 있었음 친구들이랑 연정이는 평소에 그곳을 티비 코너 냉장고 코너 자동차 코너 등등 구역별로 나눠 이름 붙이고 놀았었음 그날은 정호가 냉장고 코너에 가서 놀자고 했었음 냉장고 코너는 말 그대로 냉장고만 있는 곳임 거기가면 냉장고들이 무지막지하게 많이 쌓여 있음,,, 거의 2층이 좀 넘는 높이? 하여튼 엄청 높았던걸로 암
이름없음 2020/11/19 00:08:13 ID : sknA585Pikk
연정이랑 정호는 냉장고 코너에서 놀고 있었음 냉장고 틈에서 지나가는 아저씨들 몰래 숨어있기도 하고 그러다가 정호가 엄청난 걸 찾았다고 했음 연정이도 궁금해서 따라갔음
이름없음 2020/11/19 00:50:59 ID : eGk1bg3U2Hy
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
이름없음 2020/11/21 19:35:47 ID : sknA585Pikk
가보니까 엄청 큰 진짜 봉고차만한 냉장고가 있었음...
이름없음 2020/11/21 19:36:22 ID : sknA585Pikk
한참을 뚜껑을 열어보면서 놀고 있는데 정호가 갑자기 냉장고 안에 들어가보겠다고 하더라
이름없음 2020/11/21 19:37:29 ID : sknA585Pikk
연정이는 안된다고 말렸음 냉장고가 엄청 크긴 했지만 안쪽은 어두워서 귀신 나올 것같은 비주얼이였음 연정이가 말리니까 얘는 오기가 생겼는지 들어가서 십분있다가 나올거라 함 연정이는 무섭다고 안들어간다니까 그럼 밖에서 아저씨들 오는거나 망보고 있으라 해서 할 수 없이 망봤음
이름없음 2020/11/21 19:38:44 ID : sknA585Pikk
정호는 기어코 들어가서 문을 닫았음 어쨌거나 여기서 노는 걸 아저씨들한테 들키면 혼나니까 연정이는 망을 보고 있었음 한 오분쯤 지났나 정호가 문 좀 열어달라고 하더라
이름없음 2020/11/21 19:40:02 ID : sknA585Pikk
아까까지만 해도 자기 손으로 잘만 열었으면서 열어달라고 하니까 뭔가 이상했음 연정이는 스테인레스 손잡이를 잡고 열려고 힘을 줬음 그제서야 왜 정호가 열어달라고 했는지 알겠다고 했었음 문이 안 열리더라 분명 아까까진 잘 열렸었는데 영업용 냉장고라서 그런가 무슨 장금장치가 있었는걸지도 모르겠음
이름없음 2020/11/21 19:40:49 ID : sknA585Pikk
어쨌든 정호는 안에서 밀고 연정이는 밖에서 밀었는데 결국 문이 안 열림.. 문이 안 열리니까 둘 다 겁을 먹기 시작했고 바보야 그러니까 왜 들어갔어 송충아 강아지야 하면서 둘이 싸우기 시작함
이름없음 2020/11/21 19:41:48 ID : sknA585Pikk
어찌됐든 문이 안 열리니까 연정이는 부모님들을 불러오기로 했음 정호야 미안해 내가 금방 부모님들 불러올게 조금만 참아 나 금방 온다 이런식으로 말하니까 정호도 알았다고 빨리와야한다고 하더라 연정이는 큰일났다 하면서 바로 집으로 달려감
이름없음 2020/11/21 19:42:27 ID : sknA585Pikk
집에 가니까 엄마가 밥을 하고 있더라고 멸치도 볶고 어묵 볶음도 하면서 저녁을 차리고 계셨어 엄마한테 고물상 얘기를 꺼내려고 하는데 갑자기 무서워졌음 평소에 고물상에서 놀다가 걸리면 어마무시하게 혼났거든
이름없음 2020/11/21 19:44:27 ID : sknA585Pikk
이걸 말해야하나 말아야 하나 고민하는데 아빠가 퇴근하고 오셨어 보니까 치킨을 사왔던걸로 알음 연정이는 치킨에 정신 팔리고 주말동안에도 계곡에 놀러가는 둥 정호는 어느새 새까맣게 잊고 놀았음
이름없음 2020/11/21 19:46:16 ID : sknA585Pikk
그렇게 월요일이 됐음 아직 방학은 안했으니까 학교에 가야했음 연정이는 엄마가 싸준 가방을 들고 등교했는데 교문 앞에 누가 전단지같은 걸 나눠주고 있었음 가까이 가니까 딱봐도 정호네 엄마더라 아 맞다 정호 그제서야 냉장고에 두고온 정호가 기억났음 와 진짜 큰일났다 엿됐다 하면서 등교하다 말고 뒤돌아서 고물상으로 달려감
이름없음 2020/11/21 22:16:22 ID : txWrs65bCpg
ㅂㄱㅇㅇ!!
이름없음 2020/11/22 14:51:17 ID : spfdRCrtcsr
이름없음 2020/11/22 16:50:12 ID : HDs66qklhfg
옛날에 들었던 괴담이라잖아
이름없음 2020/11/22 16:57:14 ID : spfdRCrtcsr
그게 문제가 아니라 비교해보면 전부 복붙 하고 끝에만 음슴체로 바꿔서 그래

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11371 Hit
괴담 이름 : 이름없음 40분 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1530 Hit
괴담 이름 : 7시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 86 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6752 Hit
497레스소원 들어줄게new 21366 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5351 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17780 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2361 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24093 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 722 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1315 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14027 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 138 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12906 Hit