내가 연구해서 밝혀낸 건 아니지만 이런 걸 어릴 때부터 밝힌다는 거 자체가 그쪽으로 감이 타고났다는 거다 (100% 확실한 건 아닌데 열에 아홉은 그랬음) 그리고 생각보다 한국에는 그쪽으로 타고난 사람이 은근히 많음 왜냐? 그런 애들이 많이 있는 산, 강이 따박따박 붙어있는 게 한국이고 자연스레 그 기운을 받으면 작게라도 타고남 그리고 그 감은 이런 걸 밝히고 찾아보고 속으로 열망할 수록 더 커진다 뭐 처음에는 감으로만 느끼다가 어느순간 드문드문 보이고 하겠지 근데 그건 시작도 아님 진짜로 보이는 순간 일상생활 못한다. 농담 아님. 그 때되서 급하게 줄이는 방법 이런 거 찾겠지만 문외한인 니들이 어떻게 알겠냐 누구는 급하게 무당 찾아가면 운 좋게 제대로 된 사람 걸렸을 경우 뭐 해결방안이라도 마련해주겠지만 태반은 신내림하자고 한다 그러는 순간 인생 족치는 거다 그러니까 웬만하면 이런 거 찾아보지 말고 보고 싶으면 차라리 만들어진 듯한 괴담 같은 걸 봐라. 실제 현상은 보고 싶어하지도 말고 이상한 곳 찍은 사진을 갖고 있지도 마라 진짜 진심으로 말한다. 나는 요며칠 심심해서 여기 놀았는데 감이 좀 더 예민해진 거 같아서 도망간다. (아예 몇달 관심 끊고살면 어느정도 잠재울 순 있더라)

오호 땡큐 힘들었는데ㅜ 고마옹!!!!

헉 보이는건 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 너무 재밌는디 어캄

>>4 고수! 코리앤더!

>>5 나는 짭으로라도 즐김 딱봐도 만들어낸 이야기인데 흥미로우면 그거 보면서 대리만족한다던가

와 나 너무 자연스럽게 다른의미의 ㄱㅅ으로 생각하고 읽었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 이게 왜 괴담판이지...? 하다가 아... 일상생활에서도 수시로 계속 생각나고 그러면 그것도 무서운 일이긴 하지...하면서 납득함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 무당얘기 나올때서야 눈치챘다 하 이 음마

크흠...ㄱㅅ이 뭔가 했네...

ㄱㅅ이 뭔데 귀신이야??

ㄱㅅ밝힌다 하면 가슴밖에 없는데 설마 귀신 밝힌다 같은 이상한 단어를 끄는 건 아니지?

>>10 씨 나도 그건줄 알았잖아 나 뭐야 나 썩었어 진짜루ㅜㅜㅜㅜㅜ
스크랩하기
레스 작성
3레스 날 괴롭히는 친구를 저주하고 싶어 2020.11.20 97 Hit
괴담 2020/11/20 21:37:57 이름 : 이름없음
3레스 펑! 2020.11.20 90 Hit
괴담 2020/11/20 18:32:05 이름 : 이름없음
2레스 지움 2020.11.20 71 Hit
괴담 2020/11/20 18:03:57 이름 : 이름없음
2레스 2020.11.20 57 Hit
괴담 2020/11/20 18:07:28 이름 : 이름없음
94레스 나처럼 용언(龍言)을 듣는 사람 있니? 2020.11.20 2387 Hit
괴담 2020/10/03 18:11:33 이름 : 이름없음
321레스 《 금기스레 》 2020.11.20 32608 Hit
괴담 2018/03/05 09:14:07 이름 : ◆O8oY1dA7zfg
3레스 점집 추천해줄 수 있어?(대전) 2020.11.20 101 Hit
괴담 2020/11/20 01:04:12 이름 : 이름없음
5레스 귀신 vs 사람 2020.11.20 123 Hit
괴담 2020/11/19 22:17:06 이름 : 이름없음
12레스 산속에서 발견한 컨테이너 2020.11.20 150 Hit
괴담 2020/11/19 22:52:41 이름 : 이름없음
358레스 뭐니뭐니 해도 사람이 가장 무섭다는 말에 동의해 2020.11.20 5103 Hit
괴담 2020/10/14 14:31:23 이름 : ◆bu1bbgZg46n
631레스 우리가 모르는 귀신 이야기 2020.11.19 11795 Hit
괴담 2020/07/23 21:34:17 이름 : 이름없음
17레스 » 내가 하나 충고하는데 웬만하면 ㄱㅅ 이런 거 밝히지 마라 2020.11.19 906 Hit
괴담 2020/11/16 22:04:31 이름 : 이름없음
2레스 밤샘공부 중인데 옆방에서 귀신우는소리 2020.11.19 157 Hit
괴담 2020/11/18 01:05:29 이름 : 이름없음
5레스 글자스킬 같은 (소원 들어주는) 주술 아는 사람 있으면 알려줄 수 있을까 2020.11.19 79 Hit
괴담 2020/11/19 17:03:44 이름 : 이름없음
25레스 비 올때마다 사람들이 네발로 기어다니는건 원래 그런거임? 2020.11.19 625 Hit
괴담 2020/11/19 12:06:51 이름 : 이름없음