즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 23:10:46 ID : cts1a8qnTSI
화장, 염색, 머리길이, 파마 금지 이런 거 요즘은 교칙에 없어? 좀 달라졌나 궁금하네
이름없음 2020/11/16 23:13:44 ID : RDy7zapWi2p
머리길이는 없고 화장 염색 파마는 교칙에 있엉
이름없음 2020/11/16 23:15:19 ID : y7umleMo40m
머리 길이는 이제 교칙에 들어가지도 않고 학교마다 염색 제한은 다르게 걸려 있음 아예 풀어주는 학교도 있고 검은색/자연갈색만 인정하는 학교도 있음 화장은 대부분 금지라고는 하지만 암묵적으로 넘어가주는 학교도 있고 파마 금지도 학교마다 다른 듯
이름없음 2020/11/16 23:15:31 ID : 66rBvDwLasn
우리는 파마 염색 머리길이 안잡고 화장도 좀만하며는 다 봐주셔
이름없음 2020/11/16 23:17:02 ID : xQpXtijimNv
염색, 화장, 펌 다 안 됨
이름없음 2020/11/16 23:18:38 ID : ljupU0pV9a8
우리 학교는 교장이 완전 자유를 줘서 사복빼고 다 허용임. 걍 벌점제도를 없애버림. 헤어스타일, 화장, 핸드폰, 체육복 등교 다 됨 ㅋㅋㅋㅋ 근데 휴대폰 사용을 수업시간에 하다가 3번 걸리면 바로 선도열린다 ㅋㅋ 자유를 주는대신 좀 엄격하게가지
이름없음 2020/11/16 23:20:41 ID : xxCjinU2Mph
염색만 빼면 다 ㄱㅊ은데 염색도 걍 좀 머라하고 냅둠 탈색도 ㄱㄴ
이름없음 2020/11/16 23:21:39 ID : q7s79bjBxUY
다 됨 머리도 안되는거 없고 사복도 입고 네일도 함 공부 못하는학교 아님
이름없음 2020/11/16 23:24:42 ID : nXusjjvvfPa
길이 없고, 염색 안되고 화장은 떡칠하지 않는 이상 봐줌 . 파마도 완전 뽀글뽀글이 아니라면 ㅇㅋ
이름없음 2020/11/16 23:25:42 ID : HzSFjwNs8rB
대부분 머리길이는 이제 없고 화장 염색 파마는 학교 케바케인듯! 근데 화장은 하도 많이 해서 교칙에 있는 학교여도 은근히 봐줘 우리학교는 있었는데 작년에 교칙 싹다 폐지됨 애들 염색도 하고오고 그랬어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/16 23:31:02 ID : GtwLe6mFhbv
머리 길이 빼고 교칙 상 다 금지야. 근데 화장, 파마는 안 잡음 교복도 교복 안 입으면 잡긴 하는데 벌점 같은 것도 없어. 그래도 교복은 등교할 때는 필수(걸리면 잡히는데 그 후에 어떻게 되는지는 안 잡혀봐서 모름), 학교 내에서는 반마다 규칙이 다르긴 한데 사실 사복 입어도 쌤들 신경 잘 안 쓰셔, 가끔 눈에 띄면 잡는 것 같아. 음... 학교 내에서 잡히면 보통 깜지 쓰거나 청소해 근ㄷㅔ 이것도 반마다 다름
이름없음 2020/11/17 00:05:53 ID : ty6pfapO3u7
머리길이 자유고 화장은 파데 눈썹 립스틱까지 된다고 했는데 다 풀메해도 뭐라안행
이름없음 2020/11/17 00:09:51 ID : TXzcE3u79a6
염색이랑 사복만 입고 등교는 안돼. 체육복이 없어서 교내에서 사복 입기는 가능
이름없음 2020/11/17 00:19:24 ID : MmFbipgnRA6
예고인데 염색화장파마탈색 다되고 미술복등교(후디)
이름없음 2020/11/17 00:29:26 ID : 60k9AlwnzU6
우리학교는 화장 금지 머리길이 여자는 명찰위 남자는 앞머리 눈썹 안 닿게 뒷머리 옷깃 안 닿게 염색 파마 금지
이름없음 2020/11/17 00:30:44 ID : DvBdPcq6pdU
중학생인데 머리길이는 상관 없고 화장 안되긴 한데 설렁설렁 잡고 염색은 티가 나니까 좀 빡센 것 같아 파마는 모르겠다 선생님 거의 다 안 잡는거 같았는디....... 악세사리는 예전에 엄청 빡셌다가 요즘은 거이ㅣ 안잡아 사복은 지퍼 있는것만 걸칠 수 있어 상의만! 후드집업 같은거
이름없음 2020/11/17 00:30:48 ID : 5e41DzdRvbf
우리는 염색 화장 파마 다 자유 근데 사복입고오는건 안돼 사복 입고 싶으면 교복위에 입어야됨
이름없음 2020/11/17 00:32:44 ID : o7s7cE5WkpU
교칙에 다 있긴 한데 벌점 안 주고 잡지도 않아
이름없음 2020/11/17 00:50:09 ID : 804Lbwq41DA
우린 화장 머리 길이 파마 다 ㄱㅊ 근데 염색은 검정/진한 갈색 정도만 될걸 근데 중학교에선 머리 길이 빼고 다 잡았어
이름없음 2020/11/17 08:18:29 ID : xWqnSNwJSK2
염색 파마 금진데 다 cher 하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 금발이랑 연보라 연핑크 아주 막 난리
이름없음 2020/11/17 08:21:45 ID : oIJUZjwNwNw
화장은 안잡고 염색이랑 파마는 좀 잡는데 자연갈색이나 웨이브 들어간 정도는 안잡아
이름없음 2020/11/17 08:24:30 ID : Dy2GtxXzdTQ
좀 보수적인 학교(남고)라 머리길이 염색금지 파마금지 다 정해져있긴 한데, 1학년때만 좀 잡고 학년 올라가면 머기 길이는 터치 안하더라. 학년말에는 정말 락하는 사람마냥 길러도 그냥 봐주고... 하지만 염색은 칼같애
이름없음 2020/11/17 08:34:58 ID : QldB9iqkq40
머리 길이 제한은 없고 염색× 파마는 c컬이나 매직까지만 허요
이름없음 2020/11/17 09:17:14 ID : SGtAnTWqkmn
염색은 진한 갈색에 펌은 굵은 웨이브펌까지 머리길이 제한은 없고 화장은 진한 색조화장 금지
이름없음 2020/11/17 10:09:40 ID : fO62E01io7w
나두 중학교 들어가기 전까지는 염색하면 찍힌데~ 파마하면 안돼~ 이런말듣고 쫄았었는데 다 하고 다니더라고...? 나는 초4때 브릿지한거(진심 왜한걸까) 그게 아직도 안빠져서 그 조금때문에 흑발해야하나(자연갈색이양) 걱정했는데 금발급으로 염색하는 애들도 있더라고 화장은 1도 안잡고 파마는 나 진짜 헤르미온느급 파마봤는데 아무도 머라안함 근데 그레이 렌즈 이런건 잡드라... 울 학교는 나머지는 다 허용임 언니들이 나 겁준거였어...
이름없음 2020/11/17 10:45:48 ID : xSLhs5O3vcm
우리는 염색이랑 피어싱. 근데 그 구멍 안막히게 하는 투명한 피어싱?은 되는 것 같고 화장은 쌤들마다 케바케. 치마는 너무 짧으면 잡는데 그렇게 깐깐하게는 안잡아. 화장도 뭐 마찬가지고. 아 그리고 사복도 잡는다 교복 안보이게 사복 입으면 걸림. 셔츠 위에 후드티라던가 맨투맨이라던가
이름없음 2020/11/17 10:58:22 ID : ikmoNtbjzht
그냥 다 됨
이름없음 2020/11/17 21:36:24 ID : Bs7cJU46o46
머리길이는 우리 학교 명찰 위까지 아래 넘어서 길어지면 잡혀ㅠ 화장이나 꾸미는건 다 안돼
이름없음 2020/11/18 00:16:12 ID : 05XwGleGpXv
다 교칙에 하지 말라고 나와있음 화장 - 잡는 쌤들만 잡고 안잡는 쌤들은 안잡음 염색 - 밝은 갈색 까진 안잡음 필자 끝에 머리카락 빨강으로 해본적 있는데 한번도 안잡힘. 파마 - 맨날 잡는다고 말만하지 잡힌적 한번도 없음
이름없음 2020/11/18 00:27:49 ID : 7cLdWnPfSNy
우리학교는 고1땐 염색&파마 빡시게 잡더니 고3 되니까 거의 다 풀어줬어 염색도 너무 튀는 색(민트색 이런거)만 아니면 거의 다 못본척 해주시던디. 화장이랑 귀걸이는 원래 안잡았오
이름없음 2020/11/18 00:32:58 ID : Ao6lzU3TPeL
염색 빼고는 다 상관없슴
이름없음 2020/11/19 21:28:32 ID : nzXs67y6knB
우리 학교는 염색 빼고 다 안되는데 염색 갈색정도는 ㄱㅊ

레스 작성
7레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3018 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
301레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스비엘같은거 왜 봄?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스케챱고백 이거new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스더치페이new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 322 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 312 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스졸려미치겠네new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 381 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 919 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 845 Hit
943레스다이스 스레 2new 2893 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전