아직 간호과는 아니고 다른 과 갔는데 간호사가 정말 간절해서 과를 바꿀 생각이야 1년동안 나 혼자 공부해야 하니까 여러가지 팁이나 좋은 책 추천 부탁해!!

특성화고 고등학교에서 배우는 건 간호조무사야. 간호사가 꿈이라면 인문계 가서 대학 학과를 간호학과 가는 걸 추천해.

간호학과를 특성화전형으로 가려는거야? 솔직히 간호학과는 내신만 좋으면 걍 성적으로 들어갈수가 있어서...

>>5 근데 간호를 특성화 전형으로 가는건 별로 좋은 생각이 아닌거 같아.. 솔직히 특성화 전형은 공고 상고 이런곳에서 내신 좋은얘들(1 2등급~3)이 쓰거든, 그래서 어중간하게 내신 3후 4받을꺼면 차라리 일반고 가서 일반 전형으로 가는게 나을껄.... 그리고 간호학과 자체는 왠만해서 다 최저 있기때문에 정시공부 열심히 하구

특성화가 내신따기 훨씬좋음 나도 특성화나왔는데 내가 인문계갔으면 대학도 더낮은 곳 갔을거야 화이팅
스크랩하기
레스 작성
21레스 🎯서연고 의예과 목표!!🎯 2020.11.26 271 Hit
공부 2020/10/25 05:50:44 이름 : 서연고 24학번
15레스 영어 3월 모의고사 이 정도면 2020.11.26 36 Hit
공부 2020/11/25 23:06:32 이름 : 이름없음
12레스 수능 어떻게 될거같아? 정상시행vs연기 2020.11.25 134 Hit
공부 2020/11/24 16:11:22 이름 : 이름없음
4레스 🌊어느새 D-8 플래너 및 실모 인증스레🌊 2020.11.25 53 Hit
공부 2020/11/24 17:32:52 이름 : 고삼
5레스 제발 도와줘...... 욕좀 해주고가 2020.11.25 65 Hit
공부 2020/11/25 00:21:34 이름 : 이름없음
8레스 » 특성화 간호과 예비고1 2020.11.25 60 Hit
공부 2020/11/16 23:18:29 이름 : 이름없음
10레스 내 성적 보고 갈 사람 2020.11.25 94 Hit
공부 2020/11/24 19:22:17 이름 : 이름없음
3레스 1주일 남은 시험기간 동안 발악이라도 하는 스레 2020.11.25 41 Hit
공부 2020/11/13 09:19:28 이름 : 이름없음
4레스 하 겜 엄청 돌리고싶다 2020.11.24 58 Hit
공부 2020/11/22 22:57:26 이름 : 이름없음
85레스 공부 시작했다 공부 끝났다 2020.11.24 459 Hit
공부 2020/10/26 19:42:12 이름 : 이름없음
32레스 일주일 벼락치기로 올백 ㄱㄴ? 2020.11.24 222 Hit
공부 2020/11/15 22:31:33 이름 : 이름없음
3레스 인강 추천해 주라 2020.11.24 34 Hit
공부 2020/11/23 08:39:44 이름 : 이름없음
2레스 하루에 공부를 집중력 있게 하는 방법 좀 알려줘 2020.11.24 35 Hit
공부 2020/11/24 01:09:48 이름 : 이름없음
7레스 예비고1 공부 질문 좀 들어주라 2020.11.23 42 Hit
공부 2020/11/22 19:02:48 이름 : 이름없음
13레스 공부할 때 뭐 들으면서 해? 2020.11.23 74 Hit
공부 2020/11/19 18:14:27 이름 : 이름없음