오늘 담임이랑 상담 기간이라 상담을 함 솔직히 부모님이 무슨 직업 되라는거 딱히 말 안해주셔서 그냥 대충 교사 썼단 말임 근데 담임이 한 말이 ㄹㅇ 팩트이기는 한데(대충 2~3 왔다갔다 하는 님 성적으로는 안됨) 들으면서 서러웠음 다른 친구들 이야기 들어보니깐 대충 내가 한 상담이랑 맥락은 비슷하더라고 근데 이번에 상담 하면서 좀 자격지심이라고 해야 하나 쨌든 비스무리한걸 느낌 그냥 남들은 부모님 잘 만나서 아이패드 신상 받고 매일 입는 패딩 바뀌어서 오고 미래에 하고 싶은 직업 대부분 자신이 하고 싶은걸 써서... 아 존나... 눈물남 심지어 화장품이나 뭐 학원 다닌다고 하면 그냥 척척 등록해주던데 난 지금 다니고 있는 수학학원도 딱 등록 하고 나오자마자 엄마가 하는 말이 사실 여기가 제일 싸서 다니게 해 주는 거라고 그것만으로도 감사하라고 이 말을 한거임 또 한때 영어도 다녔었는데 ㅅㅂ 집안 사정 존나 나빠진거임 개비가 생활비를 200밖에 안 보내준거임 그래서 정말 딱 2달 다니고 끊음 기본 100 이상은 세금으로 나가는데 ㅅㅂ 그냥 대학교 가지 말까 대학교 안가고 지금부터라도 공시준비하면 그나마 편하겠지 아니 차라리 일반계 가지 말고 특성화나 갈껄 걍 태어난게 후회스러움
스크랩하기
레스 작성
61레스 너네는 교복안에 속옷만 입는 여자애 어떻게 생각해? 2020.11.18 1332 Hit
하소연 2019/09/03 17:34:31 이름 : Su
8레스 스트레스 개받네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.18 34 Hit
하소연 2020/11/18 00:01:37 이름 : 이름없음
1레스 내가 좋아하는 연예인이 자꾸 얼굴에 손을 대 2020.11.17 65 Hit
하소연 2020/11/17 19:40:10 이름 : 이름없음
3레스 별거 아니긴 한데 2020.11.17 33 Hit
하소연 2020/11/17 17:27:43 이름 : 이름없음
116레스 동생한테 칼로 찔릴뻔함 2020.11.17 479 Hit
하소연 2020/10/24 13:35:44 이름 : ◆pcMo1zO7hAi
1레스 이제는 나도 너무 힘들어, 자책 2020.11.17 21 Hit
하소연 2020/11/17 16:19:49 이름 : 이름없음
2레스 ㅅㅂ 무지외반증이랑 비염새끼 때문에 개빡친다 2020.11.17 27 Hit
하소연 2020/11/17 14:52:50 이름 : 이름없음
4레스 하시발벌점먹었다 2020.11.17 65 Hit
하소연 2020/11/03 15:33:58 이름 : 이름없음
1레스 우울해서 미쳐버릴 거 같아 2020.11.17 37 Hit
하소연 2020/11/17 03:03:45 이름 : 이름없음
2레스 여기에는 2020.11.17 33 Hit
하소연 2020/11/17 01:40:58 이름 : 이름없음
1레스 대학와서 우울감이 더 심해진 것 같다 2020.11.17 30 Hit
하소연 2020/11/17 01:22:50 이름 : 이름없음
1레스 » 시발 개억울함 2020.11.16 28 Hit
하소연 2020/11/16 23:53:10 이름 : 이름없음
134레스 그냥 하는 하소연이야 2020.11.16 665 Hit
하소연 2020/09/16 22:20:06 이름 : 이름없음
2레스 아니 이게 왜 내 잘못이야 ;; 2020.11.16 62 Hit
하소연 2020/11/15 22:39:57 이름 : 이름없음
2레스 2020.11.16 30 Hit
하소연 2020/11/16 02:01:55 이름 : 이름없음