즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 00:32:10 ID : eGrhAqo6mFc
고등학교 올라오고 나서 친구관계가 되게 복잡했어... 1학년 때 친했던 애들이랑은 거의 남이나 다름없고 걔네랑 다시 친해질 마음은 없어. 지들 필요할때만 찾거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 올해 다른 친구들 사귀어서 밥 같이 먹고 했는데, 나는 올해 친해진 친구들이 먼저 선톡도 해주고 그래서 다가갔던건데 걔네 입장에서는 내가 불편했나봐... 그래서 2학기들어서는 그 친구들과도 어색해졌고 지금은 그냥 밥 안 먹고 있어ㅠㅠ 작년에 친했던 애들이랑 그렇게 되고 나서 인간관계에 신경을 안 쓰게 됐는데 혼자 밥먹는건 도저히 못하겠더라 그래서 점심시간에 혼자 자습하는데 지나가던 쌤들이 나보고 왜 밥 안 먹냐고 물어볼때마다 좀 난처해... 그럴때 나는 생리통이 심하다거나 배가 아프다고 하고 그냥 넘어가는데 그래도 밥은 먹어야하지 않겠냐고들 하셔서ㅠㅠ 쌤들한테 솔직하게 이야기 해봤자 별로 도움 안될게 뻔하고... 이럴 때 어떻게 해야할까...?
이름없음 2020/11/17 00:40:43 ID : Qty2LcL9coF
나도 레주랑 비슷한 일 겪었었는데 반에서 그나마 친한 남자애랑 밥 먹거나 옆반에 친한친구랑 둘이 먹었었는데 레주는 혹시 같은반이나 다른반에 친한 여자애나 남자애 없어?? 그리구 점심시간되서 선생님들이 밥 안먹냐고 물어보는게 싫으면 잠깐 화장실이나 밖에 나갔다가 들어오는건 어때?
이름없음 2020/11/17 00:43:56 ID : mk1a1a61Dvw
밥 안 먹는건 운동이나 식단조절이라고 둘러댈 수 있을 것 같구.. 음 이시국이라 다른 반 친구랑 먹는건 힘들까? 아니면 실제로 점심시간 전까지 뭘 챙겨먹고 반에서 자는건 어때
이름없음 2020/11/17 00:45:02 ID : eGrhAqo6mFc
인사하고 대화하는 친구들은 있는데 엄청 친한것도 아니구 그 친구들도 다 무리가 있어서 내가 끼기 애매해ㅠㅠ 그 무리 애들이 나랑 다 인사하는것도 아니구.... 오 그리고 잠깐 화장실 갔다오는것도 괜찮은 방법인 것 같네...! 조언 고마워 참고할게☺️
이름없음 2020/11/17 00:46:06 ID : eGrhAqo6mFc
다른 반 친구들 중에서 조금 친한 친구가 있는데 다 무리가 있어서 내가 끼기 애매해ㅠㅠㅠㅠ 그래서 간단한 먹을거리 챙겨서 먹고 있어 조언 고마워😊
이름없음 2020/11/17 00:47:48 ID : mk1a1a61Dvw
나 몇년전에 화장실도 경험했는데 힘들어... 그냥 반에서 신경쓰지말구 편하게 자거나 레주 할 거 하고있어 신경 안 쓰면 할 일이 있어서 안 먹는구나 할걸
이름없음 2020/11/17 00:50:29 ID : eGrhAqo6mFc
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 그 간혹 내가 할 일(과외 숙제나 독서 등) 하고 있는데도 물어보시는 분들이 계셔서ㅠㅠㅠㅠ 차라리 그냥 편하게 자야겠당 조언 고마워🙂

레스 작성
10레스음...정말고민이야new 155 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2시간 전
1레스하고싶은게 아무것도 없다...new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 207 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 199 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1097 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야?new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋnew 1685 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스섭식장애도 정신병일까new 320 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지new 211 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스고3 포르노 중독new 548 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함new 1083 Hit
1레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 244 Hit
1레스대인관계가 힘들어new 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나?new 345 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스이번에 사귄 친구가 너무 별로임 504 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
2레스. 353 Hit
5레스어른들이 나 마스크 벗은거 볼때마다 659 Hit