고등학교 올라오고 나서 친구관계가 되게 복잡했어... 1학년 때 친했던 애들이랑은 거의 남이나 다름없고 걔네랑 다시 친해질 마음은 없어. 지들 필요할때만 찾거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 올해 다른 친구들 사귀어서 밥 같이 먹고 했는데, 나는 올해 친해진 친구들이 먼저 선톡도 해주고 그래서 다가갔던건데 걔네 입장에서는 내가 불편했나봐... 그래서 2학기들어서는 그 친구들과도 어색해졌고 지금은 그냥 밥 안 먹고 있어ㅠㅠ 작년에 친했던 애들이랑 그렇게 되고 나서 인간관계에 신경을 안 쓰게 됐는데 혼자 밥먹는건 도저히 못하겠더라 그래서 점심시간에 혼자 자습하는데 지나가던 쌤들이 나보고 왜 밥 안 먹냐고 물어볼때마다 좀 난처해... 그럴때 나는 생리통이 심하다거나 배가 아프다고 하고 그냥 넘어가는데 그래도 밥은 먹어야하지 않겠냐고들 하셔서ㅠㅠ 쌤들한테 솔직하게 이야기 해봤자 별로 도움 안될게 뻔하고... 이럴 때 어떻게 해야할까...?

나도 레주랑 비슷한 일 겪었었는데 반에서 그나마 친한 남자애랑 밥 먹거나 옆반에 친한친구랑 둘이 먹었었는데 레주는 혹시 같은반이나 다른반에 친한 여자애나 남자애 없어?? 그리구 점심시간되서 선생님들이 밥 안먹냐고 물어보는게 싫으면 잠깐 화장실이나 밖에 나갔다가 들어오는건 어때?

밥 안 먹는건 운동이나 식단조절이라고 둘러댈 수 있을 것 같구.. 음 이시국이라 다른 반 친구랑 먹는건 힘들까? 아니면 실제로 점심시간 전까지 뭘 챙겨먹고 반에서 자는건 어때

>>2 인사하고 대화하는 친구들은 있는데 엄청 친한것도 아니구 그 친구들도 다 무리가 있어서 내가 끼기 애매해ㅠㅠ 그 무리 애들이 나랑 다 인사하는것도 아니구.... 오 그리고 잠깐 화장실 갔다오는것도 괜찮은 방법인 것 같네...! 조언 고마워 참고할게☺️

>>3 다른 반 친구들 중에서 조금 친한 친구가 있는데 다 무리가 있어서 내가 끼기 애매해ㅠㅠㅠㅠ 그래서 간단한 먹을거리 챙겨서 먹고 있어 조언 고마워😊

>>5 나 몇년전에 화장실도 경험했는데 힘들어... 그냥 반에서 신경쓰지말구 편하게 자거나 레주 할 거 하고있어 신경 안 쓰면 할 일이 있어서 안 먹는구나 할걸

>>6 헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 그 간혹 내가 할 일(과외 숙제나 독서 등) 하고 있는데도 물어보시는 분들이 계셔서ㅠㅠㅠㅠ 차라리 그냥 편하게 자야겠당 조언 고마워🙂
스크랩하기
레스 작성
1레스 한 번 상처 받으면 트라우마 남아서 평생 가는게 너무 힘들다 2020.11.17 36 Hit
고민상담 2020/11/17 17:42:20 이름 : 이름없음
6레스 버릇이 안고쳐져 2020.11.17 24 Hit
고민상담 2020/11/17 17:18:36 이름 : ◆INwMnVbxDwI
6레스 진짜 나쁜놈 얘기 들어볼 분 2020.11.17 68 Hit
고민상담 2020/11/16 18:39:41 이름 : 이름없음
4레스 잠 잘올라면 어떻게해야할까 2020.11.17 22 Hit
고민상담 2020/11/16 23:13:17 이름 : 이름없음
3레스 두부멘탈... 2020.11.17 34 Hit
고민상담 2020/11/17 09:40:01 이름 : 이름없음
4레스 키 극혐이야 2020.11.17 59 Hit
고민상담 2020/11/17 12:09:36 이름 : 이름없음
4레스 친구에게 편지 2020.11.17 32 Hit
고민상담 2020/11/17 01:53:46 이름 : 이름없음
1레스 이틀 전이 친구 생일인데 까먹고 생일선물 안줬다 2020.11.17 21 Hit
고민상담 2020/11/17 11:32:16 이름 : 이름없음
5레스 왕따 당하는애 어떡할까 2020.11.17 81 Hit
고민상담 2020/11/16 23:24:47 이름 : 이름없음
5레스 카카오톡 오픈채팅 욕 2020.11.17 107 Hit
고민상담 2020/11/16 18:36:55 이름 : 이름없음
8레스 아빠가 집에 안들어와 2020.11.17 82 Hit
고민상담 2020/11/16 23:04:01 이름 : 이름없음
7레스 » 친구관계 2020.11.17 43 Hit
고민상담 2020/11/17 00:32:10 이름 : 이름없음
5레스 2020.11.17 83 Hit
고민상담 2020/11/16 01:50:34 이름 : 이름없음
2레스 인지능력이 부족한걸까??ㅠㅠ 2020.11.16 44 Hit
고민상담 2020/11/16 17:17:44 이름 : 이름없음
2레스 청첩장을 받았지만 찝찝해 2020.11.16 37 Hit
고민상담 2020/11/16 19:31:39 이름 : 이름없음