즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 00:33:42 ID : Gq0mskoIGr8
진짜 내가 좋아하는 웹툰이었는데. 최근자 유료분 댓글창보고 정뚝떨. 진짜 정이 생길래야 안생김 작가님이 일부로 저런 댓글들을 유도한건가라는 생각들도 들고...사실 댓글창 봤을텐데도 계속 그 전개 쭉 가는거 보면...아모르겠다 진짜 너무 혼란스러워. 작품에 세계관이 극극 남존여비의 세계관이거든? 남자애들이 여자애들 무시하고, 때리고...나는 캐몰입해서 또 아 여기 왜이래ㅜㅜㅜ빨리 뜨자 하고 분노했는데 댓글창이 참..현실반영 잘 됐다느니, 딱 대한민국의 현실이라느니....물론 저런 상황이 어딘가 있을수는 있겠지만 모든 여자가 그런 일을 겪는건 아니거든. 하여튼..발암걸리기 싫으면 숲속의 담 댓글창은 보지 않는게 정신건강에 좋을것같아. 아니 그냥 숲속의 담을 보지 않는게..
이름없음 2020/11/17 00:38:24 ID : Gq0mskoIGr8
베댓 중 하나
이름없음 2020/11/17 01:11:59 ID : Gq0mskoIGr8
.
이름없음 2020/11/17 01:17:13 ID : 3TQmpQso0lf
나도 포스트 아포칼립스 좋아해서 처음에 열심히 봤다ㅋㅋㅋ 근데 그림체도 그냥저냥 색감 괜찮은 커뮤체 정도고 스토리도 점점 노잼 돼서 하차한지 꽤 됐는데 방금 스레보고 최신화 보고 왔는데;; 아니 사상을 안 묻히면 작품을 못 만드나? 실력 있는 작가라면 그걸 거북하지 않게 작품 안에 녹여내야 할 텐데 너무 대놓고 강요하는 느낌이네
이름없음 2020/11/17 01:30:12 ID : i4Ns1coFiru
이 스레 성별분쟁 요소 때문에 썰릴거 같은데
이름없음 2020/11/17 01:38:42 ID : Gq0mskoIGr8
진짜 여기말곤 말할곳없었으 댓글창에 직접쓰면 비추폭탄에 밑댓 들으셈 이렇게 저격당하고 욕먹고 묻히고..댓글창 약간 ㅎㄹㅁ ㄴㄱ ㄷㄱ ㅅㅇ느낌임 전체적인 분위기가...
이름없음 2020/11/17 10:04:10 ID : FfTWpdQmrdQ
난 무료분만 보는데 귀여운 그림체로 포스트 아포칼립스 상황에서 애들이 어떻게 살아가나 그런거 보는거 좋아했거든 근데 코나 과거 나올때부터 쌔하기 시작하더라 남존여비를 나타내는거는 상관없는데(애초에 pc도 잘 나타내면 싫어하지않음) 댓글창보면 이게 여성들의 현실이니하면서 모든 여자들이 이렇게 사는것마냥 말하니까 싫어지더라 0까지는 아니어도 대부분이 여자라서 차별받는 경우는 잘 없는데도 말이야 결국 댓글보는건 포기하고 웹툰만 계속 봤는데 점점 흥미가 떨어지더라고 남존여비를 나타내는게 아니더라도 캐릭터가 너무 평면적인 느낌이라(이건 나만 그렇게 생각하는지 모르겠지만) 예전만큼 좋아하지는않는데 유료분에서 거하게 터졌구나 이 웹툰도 작품에 대놓고 pc를 보이고 작품을 비판하면 pc에 반대하는걸로 몰아가는 그런 작품이 되는건가 좋아하는 작품이었지만 이제 그만봐야겠네
이름없음 2021/03/07 15:47:00 ID : JQpRva7hs8q
그림체도 귀엽고 재밌어서 좋았고 코나얘기 나올때도 별 생각 없었는데 플로랑 레나 플래그 세울때부터 하차함 맨날 남캐는 청순한 키링남에 여캐멋있다고 뒤에서 얼굴붉히는 그런 전개 없으면 안되는거임? 너무 ㅎㄴㄷ같은 전개라서 안봄

레스 작성
816레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10715 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11544 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 55분 전
39레스하이브 깐다new 997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33085 Hit
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3232 Hit
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46239 Hit
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5114 Hit
358레스나 일본 진짜 싫어new 5006 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17720 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4855 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2881 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26340 Hit
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8351 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12654 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19887 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 287 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13774 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 203 Hit