즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 01:00:31 ID : 1Be1wljzdSJ
유튜브나 인스타 하러 가느라 대형소속사라도 메인비쥬얼로 밀어줄만한 연생 없다는거 팩트야? 연예계 얼마나 더러운지 점점 밖으로 알려지고 소속사 들어가면 제약도 많고 그래서 다들 유튜브 인스타로 빠진다고 그런다는데 진짜야? 이걸 어느판에 써야할 글인지 모르겠네 아무튼 연예계 얘기라 일단 여기 씀
이름없음 2020/11/17 01:53:10 ID : 3Pbg2Fii9wJ
케바케... 얼굴이 예쁘고 잘생겨도 연예인 쪽으로 재능이나 끼가 어지간히는 있어야 연예인 꿈꾸지 얼굴 하나만 가지고는 본인이 힘들어. 경쟁 면에서는 좀 자유로울지 모르지만 나랑 안 맞는 직업을 억지로 갖는 것도 모자라 피나게 노력해도 매번 재능충들이랑 비교되고 밀리는걸 겪는다는게 보통 일이 아니지. 그리고 셀럽이랑 아이돌이랑 성향 자체가 다른게 셀럽은 자기주도적으로 사는게 맞는 타입이고 아이돌은 확고한 시스템 안에서 시키는 대로 정해진 일만 딱딱 하는게 맞는 타입이야. 말하자면 셀럽은 프리랜서/자영업자 스타일, 아이돌은 대기업 직원 스타일. 만약 인스타나 유튜브에서 이미 유명세가 있는 경우엔 아무리 대형 기획사에서 컨택이 와도 이뤄 놓은거 다 버리고 어떻게 될지도 모르는 모험을 한다는게 쉬운 결정이 아니라서 웬만하면 안 간다고 봐야 돼. 당장 월 몇천~몇억 씩 벌고 유명세도 충분히 있는데 그거 다 내려 놓고 연습생으로 들어가 밑바닥부터 새로 시작한다??? 거기다 결과가 보장된 것도 아니고 말 그대로 대박 아니면 쪽박 차는 도박이다????? 나라도 안 함 ㅎㅎ

레스 작성
2레스연예인new 105 Hit
연예인 이름 : 이름없음 15시간 전
36레스내 연예인 소속사 푸념하는 곳 10955 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.17
56레스마이너 아이돌 추천하고가 12227 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스??? 여돌이 남돌 군면회를 가?? 446 Hit
1레스먹방 유튜버 필쑤니 알아? 471 Hit
4레스새삼 장원영이 진짜 대단하게 느껴짐... 2694 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.10
3레스내 이상형은 ㄹㅇ 찾기 어려울거다 1059 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
3레스시골마을 분식 ㅈㅏㄷ ㅜ.. 1132 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.09
61레스인방에 아직 이게 없다고 ? 1세대 방송인 양띵님이랑 양띵크루 팬모여봐바 !! 1994 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.08
2레스포카 한정 안면 인식이 안 돼 1194 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.04.07
18레스나니와단시 파는 사람 있나 ?°(=o3o=) 10532 Hit
연예인 이름 : 🎀 2024.04.07
3레스이재욱이 만약에 남돌이었다면 일 더 커진다 vs 더 잠잠해진다 2068 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.31
7레스라이즈 승한 돌아오려나? 5841 Hit
3레스일본 배우 좋아하게 됐는데... 1875 Hit
109레스지금은 탈덕한 구본진에게 하고팠던 말 해보자 32087 Hit
1레스 2002 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.29
31레스좋아하는 아이돌 노래가 별로일때 21338 Hit
2레스. 2125 Hit
3레스내 친구가 남돌이랑 카톡함 ㅋㅋㅋ 3942 Hit
연예인 이름 : ◆Burbxwsqkmq 2024.03.24
32레스뜰팁보는 꿈뜰이들 모여라! 🐳🦈🦖🐇⭐🐶 5695 Hit
연예인 이름 : 이름없음 2024.03.23