난 고등학교 졸업식 때가 제일 기억에 남네 졸업장 수여받고, 학사모 끈을 넘기고, 가족들, 친구들하고 사진도 찍고... 사실 평범한 거지만 나중에 나이를 많이 먹어도 생각날 것 같아 후련한데 동시에 10대의 마지막처럼 느껴져서 아쉽기도 하고, 한마디로 오래 달려온 긴 여정을 드디어 끝낸 기분이었어 앞으로 한참 더 남아있겠지만 그때만큼은 그 정도로 감상적이었거든 나한테 있어서 그 순간은 한 번씩 곱씹어 보고 조금 행복해지는 그런 기억이야

에버랜드 티익스 꼭대기에서 여자친구랑 친구들이랑 야경본거 너무 좋았어. 원래 내가 놀이기구를 무서워서 한번도 안타봤는데 소중한 사람들이 가자해서 도전했던건데 너무 이뻣고 몸은 무척 힘들었는데 정말 들떳었던 것 같아. 그 날은 유독 싫어하는 비도 왔는데 어째선지 그 날의 비는 그리 싫지만은 않았고 돈은 많이 썻지만 그 돈들이 무색해질 정도로 좋은 날이였어.
스크랩하기
레스 작성
620레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 2020.11.17 1892 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW
3레스 . 2020.11.17 35 Hit
잡담 2020/11/17 02:35:56 이름 : 이름없음
2레스 » 인생에서 가장 기억에 남는 순간을 적어보자 2020.11.17 14 Hit
잡담 2020/11/17 04:52:14 이름 : 이름없음
3레스 아니 요즘 2020.11.17 32 Hit
잡담 2020/11/17 01:43:30 이름 : 이름없음
4레스 친구가 페메 읽씹함 2020.11.17 34 Hit
잡담 2020/11/17 00:42:13 이름 : 이름없음
6레스 나 오늘 생일이당당당 2020.11.17 30 Hit
잡담 2020/11/17 00:11:50 이름 : 이름없음
8레스 내가 뭘 했다고 벌써 고2 마지막 시험을 앞두고 있지 2020.11.17 44 Hit
잡담 2020/11/16 21:13:26 이름 : 이름없음
6레스 얘들아 우체국에도 편지 봉투 팔아? 2020.11.17 88 Hit
잡담 2020/11/16 00:25:44 이름 : 이름없음
3레스 나 진짜 내일부터 갓생살거야 2020.11.16 48 Hit
잡담 2020/11/16 23:54:08 이름 : 이름없음
11레스 네이버페이 ㅜㅜㅜ 포인트 마이너스 이게 뭐야!?? 2020.11.16 37 Hit
잡담 2020/11/16 23:32:37 이름 : 이름없음
15레스 나 눈썹이 왜 이래? 2020.11.16 114 Hit
잡담 2020/11/16 18:49:53 이름 : 이름없음
9레스 나 축해해조 2020.11.16 111 Hit
잡담 2020/11/16 18:14:08 이름 : 이름없음
2레스 수공예하고 싶은데 뜨개질 비즈공예 매듭공예 이런거 추천해주라!선물할거임! 2020.11.16 19 Hit
잡담 2020/11/16 22:34:53 이름 : 이름없음
10레스 너네라면 어떻게 할 거야? 2020.11.16 83 Hit
잡담 2020/11/16 18:04:42 이름 : 이름없음
2레스 코로나 종결인가? 백신임상효과 94.% 대박이네! 2020.11.16 73 Hit
잡담 2020/11/16 22:26:16 이름 : 이름없음