연령대 스레도 있길래 갑자기 궁금해져서 스레 세움. 나는 인터넷 덕질 하다가 2ch유형 글~ 스레딕 유형 글~ 이러길래 뭐지? 하다가 이것저것 찾아보고 음~그렇구나~했는데 최근에 불현듯 떠올라서 검색해보다가 신레딕에 유입된거임 바로 지금 여기 here~~

난 좀 안좋은 사례긴 한데 페북 보다가? 스레딕이 모지 하다가 심심해진 날에 들어와봄.. 너모 재밌지 뭐야

페북 괴담글 보다가 신기해서 들어와봄 그 뒤로 재밌어서 계속 하는 중

난 나폴리탄 괴담 유행했을적에 나폴리탄이 너무 재밌어서 다른 괴담도 알아보다가 스레딕을 알게됨

타사이트에 있다가 거기 물이 너무 흐려져서 접고 오게 되더라 원래 연령대가 너무 낮아서 올 생각 없었는데

페이스북에서 퍼오는 괴담글보고 옴. 새손이 글이나 뭐 신천지 아파트..? 그런 글

난 1처럼 스레딕이 깔끔?해서 좋지만 5ch처럼 병맛, 혐, 수위등을 기대해서 쪼끔 실망

일본 스레딕 있길래 혹시 한국도...? 해서 검색해서 들어옴

뭐 찾아보다가 뒷담판 스레가 검색이 됐는데 구구절절 맞말이어서 바로 가입함ㅋㅋㅋ 근데 지금은 뒷담판 별로 안쓰고 딴데서 노는중

페북에서 온갖 괴담 스레 퍼오는 거 보고. 처음엔 관심 없었는데 어느 한 페이지에서 거의 도배급으로 자주 올리더라고;; 심지어 끝까지 다 캡쳐 안 해온 것도 있고;; 그래서 무슨 스레딕 대전도 아니고 존나 많이 올리는데 완결 안 난 것도 있으니까 짜증 이빠이 나서 시발 대체 스레딕이 뭔데?? 하고 분노에 젖어 찾아봤다가 그대로 정착함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오컬트 마니아라서 괴담 찾아보다가 [스레딕 레전드 괴담] 이런거 보고 '아 머야 끝이 궁금해' 이래서왔다가 회원가입까지..ㅋㅋ

전부터 궁금해서 들어왔어! 근데 생각보다 재밌음ㅋㅋ

나도 2ch보다가 우리나라에도 이런거 있나 진짜 스레딕있나 하다가 네박사에게 물어봤는데 알려주는거임 그래서 여기서 지넴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조*라 스레딕 형식 소설보고 생소한데 재밌길래 스레딕을 찾아봄

딥웹에서 괴담판 어떤 스레 주소가 올라와있길래 들어옴 근데 정작 괴담판은 별로 이용 안한다는게 함정

트위터에서 괴담보다가 원글 보고싶어서 들어와밨어

18 그렇긴 하지. 고대스레갱신이라 할까봐 그런 거 아닐까 싶긴해

>>20 같은주제 갱신이면 착한갱신이지,,

>>20 썰 푸는 스레나 다 끝난 스레, 희망 없는 스레 아니면 좀 고대스레 갱신이고 뭐고 신경 안 썼으면 좋겠다 애들.

난 여기보다 큰 싸이트에 있다가 물흐려져서 들어옴

미안해 스레주인데 다음부터 좀 찾아보고 스레 세울게.. 다들 여기 달지 말아줘 그냥 최근 유입 좀 있다길래 경로가 궁금했어
스크랩하기
레스 작성
410레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 2020.11.17 1703 Hit
잡담 2020/03/29 04:47:57 이름 : 이름없음
12레스 오늘 트라우마 하나 생긴듯ㄷ 2020.11.17 58 Hit
잡담 2020/11/17 15:29:07 이름 : 이름없음
16레스 집에 돈 좀 있는애들이 한약 자주 지어먹어? 2020.11.17 108 Hit
잡담 2020/11/17 00:45:26 이름 : 이름없음
28레스 이런 애들 여우라 불러? 2020.11.17 261 Hit
잡담 2020/11/15 23:19:31 이름 : 이름없음
856레스 나이좀적어주라 여기 나이대가 어떻게되는지 궁금해서 2020.11.17 4977 Hit
잡담 2018/06/04 15:48:51 이름 : 이름없음
24레스 » 얘들아 너네 스레딕 유입경로가 뭐야? 2020.11.17 94 Hit
잡담 2020/11/17 10:49:52 이름 : 이름없음
17레스 헬스다니면 돼지야? 2020.11.17 77 Hit
잡담 2020/11/17 11:37:53 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.17 5 Hit
잡담 2020/11/17 14:10:52 이름 : 이름없음
1레스 대학 1차 2020.11.17 21 Hit
잡담 2020/11/17 13:37:38 이름 : 이름없음
6레스 푸하하 나어제 술마시다 울었다 2020.11.17 56 Hit
잡담 2020/11/17 10:40:57 이름 : 이름없음
5레스 아닠ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 2020.11.17 54 Hit
잡담 2020/11/17 11:39:15 이름 : 이름없음
154레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 2020.11.17 1677 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J
10레스 엥 스레딕 연령대 2020.11.17 170 Hit
잡담 2020/11/15 22:14:55 이름 : 이름없음
14레스 긴급재난문자 나쁜넘... 2020.11.17 137 Hit
잡담 2020/11/16 18:45:51 이름 : 이름없음
620레스 사실 인코 다들 해보고 싶었잖아? 2020.11.17 1892 Hit
잡담 2019/02/26 00:22:58 이름 : ◆U6rxPfU4ZfW