내가 방금 지영이스레 텍본으롭 보고 스레딕에 검색해봤는데 주작이라는데 진짜 주작이야?;

아잠만 아까 지영이이야기의 실체를 아시는 분이 페북에서 보고 놀라서 스레딕에 주작이 아닌 해명을 했는데 지영이이야기 주작이래요 지영인 지체장애고 향미는 가명이 아닌 실제 같은 반인 사이가 안좋은 친구 이름이래요 스레주는 지영이를 괴롭혔던 애고 향미는 그 짓을 말렸던 애라는데 저도 방금 앎...ㄷㄷ그리고 지영이를 괴롭혔던 a라는 남자앤 글케 심한 짓은 안했고 물론 그 무리에서 한 명이 꽤 괴롭히긴 했지만 지영이가 발작을 심하게해서 입원했을 때 꽃다발을 주며 사과했대요 커터칼 사건은 다른 학년이했고 딴 건 다 지어낸거 그러므로 스레주 개쓰렉 그래도 레전드로 남긴했네ㅋㅋㅋㅋ이거 널리 널리 퍼지게 도와주세요

>>2 지영이 스레 주작이라는 레스 복사해왔어

헐 방금 그 괴담스레 읽었는데 주작이라니..

지영이 스레 주작맞고 지영이 스레가 주작이라고 한 스레도 주작임

>>4 그니까... 완전 허무해ㅠㅠㅠㅠㅠ

>>5 미안한데 이해가 잘안가... 지영이 스레가 주작이면 지영이 스레가 죽작이라고한 스레는 찐 아냐??

>>7 아니지 지영이 스레는 주작이라고 알리는 스레 있기 전부터 주작의혹이 엄청났었음. 주인공이나 지영이나 상식적으로 말이 안되는 행동도 많았고 어디까지나 괴담+흥미를 위해 작성된 킬링타임용 주작스레였음. 믿는것도 스레딕처럼 음모론 좋아하는 곳에서나 믿는거지. 그런 와중에 2018년부터 지영이 스레는 주작이라는 스레가 올라옴. 흔히 아는 것처럼 지영이는 주작이니 어쩌니라고 널리널리 알려달라는데.... 우리 상식적으로 생각해보자. 지영이라는 인물이 실존인물이고, 그 스레를 작성한 사람이 누군지 아는 상황이라면 피해자 가족들은 어떤 행동을 취하겠음? 다 잊혀져가는 지영이스레 상기시키면서 주작이라고 널리 알려달라고 한다고? 절대 안그러지. 가족들은 지영이 내용으로 쓴 주작 이야기를 굳이 끄집어내서 여기저기 알릴 필요 없음. 스레딕엔 지영이 스레 원문이 남아있지도 않는데 ㅋㅋㅋㅋ 지인들이 스레딕까지 들어와서 그거 주작이야 ㅠㅠㅠㅠ 널리 알려줘 ㅠㅠㅠ 이러겠니, 아니면 지영이 스레 내용이 버젓하게 남아있는 네이버 블로그나 대형 커뮤니티 고객센터에 "실존인물을 향한 악위적인 게시글들이 몇년동안 남아있습니다. 삭제요청 부탁드립니다." 라는 내용으로 문제되는 게시글 링크 첨부해서 보내겠니. 효과가 어느쪽이 더 빠르겠음? 애초부터 변방에 씹덕들이나 하는 스레딕에서 해명할게 아니라, 법적으로 가해자 처벌하고 네이버블로그나 대중적인 사이트에 박제된 지영이 스레 게시글을 내려달라는 요청을 돌렸겠지. 근데 지금 상황을 봐. 스레딕에 지영이 스레 주작이라는 지인글만 여러갠데, 정작 구글링하면 지영이 스레 박제된거만 수십개임 결론은 지영이스레도 주작 지영이 스레를 주작이라고 알리는 스레도 주작임. 그저 지영이 스레라는걸 이용해서 사람들의 관심을 끌고 싶은 정신병자들의 망상질임

>>8 스레도 주작이고 스레를 주작이라고 하는 스레도 주작이고 둘 다 주작이고 실화를 바탕으로 한 주작이라고 하는 스레도 주작이라는 거지? 진짜 미친듯이 복잡하네.

>>9 ㅇㅇㅇ 다 주작임. 진짜 실화에다가 피해자 가족들이 힘들어하는 사건이라면 저런 식으로 절대 글 못써

>>7 긍까 쉽게말해서 A라는 연예인이 불화설이 터졌는데 그것도 주작이라고 판명났는데 어떤 사람이 그 기사 댓글에 ' 나 A랑 친구인데 저건 주작임ㅋㅋ ' 라고 썰을 푸는거지. 근데 알고보니 그 A랑 친구라는 댓글도 주작이었던 거고.
스크랩하기
레스 작성
6레스 . 2020.11.18 31 Hit
괴담 2020/11/18 12:47:24 이름 : 이름없음
163레스 무거운 시 2020.11.18 1797 Hit
괴담 2020/02/22 06:28:51 이름 : ◆2pTO6Y3B9fQ
21레스 문자스킬 저주 이거 진짜 효과 있는거야? 2020.11.18 121 Hit
괴담 2020/11/18 00:02:53 이름 : 이름없음
86레스 . 2020.11.17 127 Hit
괴담 2020/11/17 15:41:06 이름 : 영민
13레스 강령술 해본다는 스레 특 2020.11.17 309 Hit
괴담 2020/10/08 14:49:31 이름 : 이름없음
6레스 위키하우 영혼파는 법 그거 아는사람 2020.11.17 277 Hit
괴담 2020/11/15 21:18:45 이름 : 이름없음
50레스 야 야 나 큰일 난 것 같음 2020.11.17 1411 Hit
괴담 2020/04/30 18:23:12 이름 : ◆jzcGnBeZfSM
22레스 나 뭔가 보여 2020.11.17 130 Hit
괴담 2020/11/17 09:05:28 이름 : 이름없음
151레스 [괴담판] 참새들의 쉼터 2020.11.17 2967 Hit
괴담 2019/09/23 19:18:25 이름 : 이름없음
5레스 지영이 스레 가짜 아닌데 2020.11.17 294 Hit
괴담 2020/11/17 15:24:56 이름 : 이름없음
4레스 . 2020.11.17 106 Hit
괴담 2020/10/13 17:43:00 이름 : You In
11레스 » 엥 지영이 스레 2020.11.17 334 Hit
괴담 2020/11/17 11:53:33 이름 : 이름없음
13레스 이건 그냥 타이밍이 딱딱 맞은 우연일까? 아니면 꿈 때문일까? 2020.11.17 132 Hit
괴담 2020/11/16 23:25:25 이름 : 이름없음
6레스 이게 헛것을 보는건지 진짜 뭘 보는건지 모르겠는데 2020.11.17 118 Hit
괴담 2020/11/16 00:45:44 이름 : 이름없음
495레스 나무와 나무꾼이라는 책 알아? 2020.11.17 15248 Hit
괴담 2020/08/16 15:00:40 이름 : 이름없음