백수인데 로또 1등 당첨되서 평소처럼 사는 사람도 있을까? 당첨 전에도 그냥 소박하게(?) 백수로 일안하고 사회생활 안하고 살았는데 당첨되도 생활패턴도 그대로고 소비생활도 변함없는 케이스 내가 당첨만 되면 그럴 자신있는데...ㅠㅠ

>>2 진지함 딱 평생 지금처럼만 살 수 있으면 되서 그럼ㅋㅋ

나도 그렇게 살 것 같아. 우선 돈 쓰러 돌아다니는거 자체가 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 평생 백수로 살 생각이라면 노후대책도 생각해야 되니 부동산이라든가 크게 원금 까먹을 리스크 없이 고정수입 나오는거 하나 정돈 해 놓고 그걸로 백수짓 계속 하겠지.

근데 일단 평범하게 사는 게 가능할지 모르겠어 로또 1등 되면 이상한 사람들이 찾아와서 그거 네 돈 아니라면서 돈 내놓으라고 난리칠텐데 거기서부터 이미 평소 생활이랑 멀리 떨어질듯 1등 당첨되면 괜히 이사부터 가라는 게 아님 이사가도 찾아올듯

>>5 헐 그런 사람들도 잌ㅅ어??;;

>>6 엉 근데 요즘도 로또 당첨되면 얼굴 공개하나 모르겠네 어떻게든 찾아온다고 하던데 잘못하면 폭행 당할수도 협박은 기본으로 깔고가고

>>6 으엉..? 진짜....? 세상 무섭네

>>4 [SYSTEM] '국세청'이 징수 절차에 돌입했습니다!

본인이 술김이든 뭐든 스스로 떠벌리고 다니지 않는 한 어지간하면 >>5와 같은 일은 의외로 잘 일어나지 않는다고 함. 물론 그런 일이 아주 없는 건 아닌데, 본인이 떠벌리고 다닌 게 아니라면 농협 등에서(로또 1등 당첨금 지급을 농협에서 하니까...) 누설되었을 수 있는 경우라고 하더라. 진짜인지는 모르겠지만. 물론 당첨금 지급을 하는 농협중앙회본부 자체는 보안에 철저하다고 하더라.

근데 로또 1등 당첨된다고 해도 막 엄청 큰 돈은 아닌 것 같던데

>>11 1등 당첨된 사람이 많으면 많을수록 총 1등 당첨금액을 그만큼 평균내고 수령하고, 그것도 불로소득 같은 걸 사전에 거둬간 뒤에야 지급되니까...... 그렇게 해도 수십억, 십수억, 수 억이라는 당첨금이 떨어진다면 역시 큰돈은 큰돈일 듯 ㅋㅋㅋ

뭔소리야 로또 당첨된걸 누가알고 찾아와 ㅋㅋㅋ >>5는 미국로또랑 헷갈린거 같네. 미국로또는 신상공개할걸? 근데 걔네는 당첨자가 바로안나오면 금액이 점점 올라가서 약간 당첨되도 위험한거고 우리나라는 가족끼리도 숨기는데 뭘 찾아와 채권자야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>13 ㅇㅋㅇㅋ 근데 >>10 레더가 설명 다 해줘서 괜춘

>>13 우리나라에서도 당첨자 본인 입에서 샌 건지, 당첨금 지급 관련 기관이나 기타 제3자 사이에서 누설된 것인지 어떻게 알고 귀신같이 찾아오는 사람들이 종종 있긴 했던 모양. 마치 맡겨놓은 돈 찾으러 온 것마냥 돈 좀 줍쇼 돈 좀 줍쇼 이러는......

오. 이제 복구되었다.

>>14 아 그렇네 못봤어 >>15 와 소름돋을 듯...

가짜 뉴스였는지는 모르겠지만 예전에 이월 엄청 많이 된 전설의 로또 당첨자가 당시에는 죽었다, 도박 중독됐다, 소문이 많았는데 최근에 보니까 어느 정도는 기부하고, 일도 계속 하면서 평안?하게 살고있다고 하더라. 대단하면서도 너무 부러움...
스크랩하기
레스 작성
18레스 » 로또 1등 당첨된 사람중에 2020.11.17 86 Hit
잡담 2020/11/17 16:48:12 이름 : 이름없음
16레스 펑 (고민상담판으로 옮겼어) 2020.11.17 38 Hit
잡담 2020/11/17 21:01:48 이름 : 이름없음
4레스 2020.11.17 19 Hit
잡담 2020/11/17 21:33:47 이름 : 이름없음
39레스 나 남자들 너무 부러운거 있음 2020.11.17 280 Hit
잡담 2020/11/17 00:57:50 이름 : 이름없음
14레스 내가 대단한거야?? 2020.11.17 66 Hit
잡담 2020/11/17 17:29:07 이름 : 이름없음
6레스 급해 택배 잘아는 사람 좀 2020.11.17 30 Hit
잡담 2020/11/17 19:43:57 이름 : 이름없음
7레스 으으ㅏㄱ 아까 방사능 스레 사진 봤는데 2020.11.17 137 Hit
잡담 2020/11/17 01:25:29 이름 : 이름없음
30레스 어떻게 이렇게 다르지 >>28부터 봐줘 2020.11.17 105 Hit
잡담 2020/11/17 14:47:25 이름 : 이름없음
10레스 잠꼬대로 욕 해본 레더..? 2020.11.17 51 Hit
잡담 2020/11/17 16:29:24 이름 : 이름없음
4레스 언어공부 할 때 도움되는 어플 추천하고 가자 2020.11.17 29 Hit
잡담 2020/11/17 16:35:33 이름 : 이름없음
410레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 2020.11.17 1703 Hit
잡담 2020/03/29 04:47:57 이름 : 이름없음
12레스 오늘 트라우마 하나 생긴듯ㄷ 2020.11.17 58 Hit
잡담 2020/11/17 15:29:07 이름 : 이름없음
16레스 집에 돈 좀 있는애들이 한약 자주 지어먹어? 2020.11.17 108 Hit
잡담 2020/11/17 00:45:26 이름 : 이름없음
28레스 이런 애들 여우라 불러? 2020.11.17 262 Hit
잡담 2020/11/15 23:19:31 이름 : 이름없음
856레스 나이좀적어주라 여기 나이대가 어떻게되는지 궁금해서 2020.11.17 4977 Hit
잡담 2018/06/04 15:48:51 이름 : 이름없음