즐겨찾기 스레드
북마크
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 18:24:03 ID : oGoLalg2Gms
스레딕에 대해 궁금한게 있어서 이렇게 스레를 세웠어 스레딕 불법사이트야? 아는사람은 말해줘 레스주들도 질문해도 돼! 누군가 답해줄거야 (아마도)
이름없음 2020/11/17 18:24:37 ID : cGoGmlh88ry
엥 이게 왜 불법사이트야?? 10년 스레딕했지만 처음 들어봄 그냥 평범한 인터넷 커뮤니티지
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 18:26:17 ID : 8i2twE2leFc
그런가..? 오해였다면 미안 익명사이트중에 워낙 불법이 많아서
이름없음 2020/11/17 18:27:34 ID : 65bBcK6jbij
딱히 불법적인 요소가 없어. 저작권 문제도 없고 국가에서 차단하지도 않고 성이나 폭력적인 것도 약하고.
이름없음 2020/11/17 18:40:02 ID : zVaoFjxRzTX
.
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 19:17:38 ID : Apak79bctwI
그러네.. 운영자님 죄송합니다 요새 불법 익명사이트가 판을치고 다녀서..
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 19:19:35 ID : Apak79bctwI
아, 근데 스레 제목 수정은 어떻게 하는거야?
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 19:20:09 ID : Apak79bctwI
할려고 했는데 안되서.. (폴더라 그런가?)
이름없음 2020/11/17 19:23:02 ID : 65bBcK6jbij
아마 그것때문인것 같은데. 컴퓨터로 해봐
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 19:24:27 ID : Apak79bctwI
오오 ㅇㅋ
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 19:24:49 ID : Apak79bctwI
<<잡담스레>> 로 변신
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 19:25:17 ID : Apak79bctwI
가족이 스레딕하는거 아는 레더 있어?
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 19:25:48 ID : Apak79bctwI
일단 난 몰폰
이름없음 2020/11/17 19:42:33 ID : xxDtjy5dO3y
엥 그냥 스레딕 뉴비 스레나 질문스레에 물어봐도 될걸 굳이?
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 19:45:16 ID : Apak79bctwI
잡담/질문스레 둘 다여서 애매하길래 잡담판에 씀
이름없음 2020/11/17 19:46:22 ID : xxDtjy5dO3y
스레딕에 관한 질문은 그냥 누비스레에 믈어봐도 될것 같은뎅?
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 19:47:36 ID : Apak79bctwI
알려줘서 고마워!
이름없음 2020/11/17 20:04:51 ID : yMnPeK40oMp
이왜불ㅋㅋ 자* 보* 적나라하게 떠들어 대는 프리스레드도 불법 아닌 모양이던데 (지금은 성인인증 도입했지만 전에는 미자든 초딩이든 아무나 다 들어가서 열람할 수 있었고 미자라는걸 스스로 밝히지 않는 이상 대화에 참여도 가능했음)
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 20:19:02 ID : Apak79bctwI
ㅇㅁㅇ 진짜..? 충격
이름없음 2020/11/17 20:44:47 ID : yMnPeK40oMp
ㅇㅇ 일상글도 올라오긴 하는데 대부분이 19금 소재고 그나마도 죄다 이상성욕(SM, BDSM 등등) 상황극 같은거 밖에 안 올라와서 보다가 나까지 정신 이상해지는거 같더라 30대 성인인 나도 멘탈 나갈 정도여서 잠깐 드나들다가 안 들어간지 오래 됐어
이름없음 2020/11/17 20:47:46 ID : 65bBcK6jbij
아...취급주의판...일상적인 대화가 아주 자연스럽게 반드시 그런 대화로 빠져버리는 모습을 보고 탈출했지...참 뭐라고 해야할지 씁쓸해. 원 목적은 그게 아니었다는데 타락한걸 보니.
이름없음 2020/11/17 20:51:33 ID : yMnPeK40oMp
구레딕 성판 터지면서 폐가 수준이었던 거기로 다 몰렸다나봐 영자들이 원래부터 그런 방향을 염두하고 만든 사이트는 아니었다는데 갑자기 엉뚱한 사이트 유저들이 대거 몰려 들면서 화력은 좋아졌지만 29금 수위글들이 판을 치다 보니 내쫓을 수도 없고 난감해 하는거 같더라고 ㅋㅋ 진짜 일상글 올려도 기승전19금으로 흘러가는거 보고 절레절레... 차라리 미자들 많아서 쉬쉬하는 여기가 낫지
이름없음 2020/11/17 20:54:42 ID : 65bBcK6jbij
정확히는 구 스레딕 몰락 이후 톡판으로 향해서 거길 잠식했다가 톡판이 6개월 휴식(말만 그렇고 그냥 폐쇄)하니까 프리스레드로 간 것 같더라고.
이름없음 2020/11/17 20:58:00 ID : yMnPeK40oMp
아.. 톡판이라는 사이트가 따로 있었어? 난 커뮤를 아예 안 하다가 작년 말 경에 우연히 스레딕 접하게 됐고 올 초였나 프리스레드 알게 돼서 둘이 무슨 관곈가 찾아 보다 보니 비슷한 류의 스레드 형태 사이트들이 여럿 있었다고 하더라 현 스레딕이 뉴레딕이고 구레딕은 따로 있었다는 얘기까진 들었는데 톡판은 처음 듣넹
이름없음 2020/11/17 20:58:33 ID : Apak79bctwI
와 충격 ㄷㄷ 근데 아무리 찾아도 왜 없지?
이름없음 2020/11/17 21:00:17 ID : yMnPeK40oMp
프리스레드? 구글에 프리스레드 치면 바로 나오는데?
이름없음 2020/11/17 21:15:23 ID : Apak79bctwI
오 그렇구나! 알려줘서 고마워
◆7usmK7s05Xt 2020/11/17 21:16:22 ID : Apak79bctwI
스레 이름 "스레딕 지식 IN" 으로 바꿨어!
이름없음 2020/11/19 20:07:50 ID : ba4FbjzcJVf
레스주 아니어도 질문 남겨도 되는 걸까? 막 사람들 스레딕 인식이 일베같은 그런거 아니지?? 안가봤지만 여기 사람들 대부분 착한거같은데.. ((혹시 기분 나빴다면 사과할게ㅠㅠㅠ 내가 보기에도 멀쩡해보여!! 근데 저런 사이트가 어떤식인지는 몰라서.. 미안해ㅠㅠ
◆7usmK7s05Xt 2020/11/19 20:09:55 ID : Apak79bctwI
일베? 이왜일? 여기 성적인 그런것도 없고 남혐 여혐 그런것도 없는데.. 그리고 스레딕이 잘 알려지지도 않았고
이름없음 2020/11/19 20:10:22 ID : CoY7aoE07gq
스레딕 인식은 2ch때문에 알면 괴담판류의 스레정도? 해본 사람 아니면 대부분은 모르더라

레스 작성
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 210 Hit
잡담 이름 : 익명 57분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23781 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 522 Hit
8레스남동생new 226 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 87 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이게 인종차별이야?new 96 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 486 Hit
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16625 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 263 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 355 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 979 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 281 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전