즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 19:21:37 ID : Lf9dwpO4FgY
초등학교 친구들 엄마들 4명 (울 엄마 포함) 끼리 한 친구 집에서 가족 모임 같은 걸 하거든 그러니까 나 포함해서 친구들 4명인데 근데 거기에 있는 애들이 다들 진짜 너무 예쁘게 생겼단 말야 그래서 거기 가면 나랑 그 친구들 외모를 비교하게 돼 그러다가 하루종일 너무 속상해지고 우울해지고 자존감만 낮아지고 평소에도 외모 때문에 고민이 한두개가 아닌데 더 심해질까봐 고민돼 진짜 이건 내 개인적견해가 아니라 걔네들이 이쁜 건 너무 당연한 사실 수준이야..연기학원 길거리캐스팅 등등.. 그 애들이랑 친하긴 하지만 아주 막 편한 사이도 아니고 별로 가고 싶지 않은데 이미 약속은 잡혔고 이런 고민때문에 가기싫다고 부모님께 굳이 말하고 싶진않아 어떻게하면 좋을까..하 그날 아파질 수 있는것도 아니고 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/17 19:26:16 ID : Lf9dwpO4FgY
레스 좀 달아줘 .. ㅠㅠ 이렇게 구걸이라도 할게 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/17 22:00:54 ID : 1a8pdWryY5W
기왕 갈거면 기 안 죽게 빡세게 꾸미고 가.. 때로는 얼굴 예쁜 것보다 세련되게 잘 꾸민 애가 더 예뻐 보이더라 어떤 연예인은 얼굴은 진짜 유전자 자체가 다른데 옷을 진짜 못 입고 특히 명품은 얼굴이 살린 수준이지 제대로 코디할 줄을 몰라서 졸부 같이 보일 정도였어 ㅜㅜ 본인은 얼굴 밖에 안 보이지만 남이 볼 때는 얼굴 포함 전체적인 스타일을 보고 예쁘다 안 예쁘다 무의식적으로 생각하는거라서 예쁘고 못 꾸미는 사람 보단 덜 예뻐도 잘 꾸미는 사람이 훨씬 낫게 보여

레스 작성
3레스손절하는 법new 33 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 612 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 618 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 201 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스.new 191 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 242 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 807 Hit
2레스.new 505 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스.new 444 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 325 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 597 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 327 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1397 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 569 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 454 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 549 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19