즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/11/17 19:38:38 ID : vDBtg3O1cnD
.
이름없음 2020/11/17 19:41:45 ID : lBcNBy3Pdxz
요즘은 코로롱 확진자 또 나왔나 이런 생각
이름없음 2020/11/17 19:52:54 ID : hulcq7vBbA2
안타까운생각이들어
이름없음 2020/11/17 19:53:37 ID : yY04IFcq3U1
최대한 비켜주는데
이름없음 2020/11/17 19:53:54 ID : gZcr9a3zPju
구급대원 분들도 힘드시겠다는 생각들어
이름없음 2020/11/17 19:59:45 ID : 9wIKZfRDArs
헐 뭔일이지 이런생각 들더라
이름없음 2020/11/17 20:03:35 ID : Zija4Mpfgi6
헐 구급차다 / 어디 가는걸까 근데 요즘은 본 적이 별로 없네 나가질 않아서 그런가 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/17 20:04:15 ID : 1u4Gk2oE09z
헐 뭐지?어떡해...이 생각하는데 막 구급대원 분들이 창 밖으로 머리 빼면서 차 좀 비켜주세요!!!!할 정도로 급한 상황이면 건강하게 몸 회복하세요 하는 식으로 속으로 기도하고
이름없음 2020/11/17 20:11:36 ID : 82rdXvDvyIF
운전하다가 보면 어떻게 비켜 줘야 될지 다급히 주변 상황부터 살피게 되고 그냥 지나가다가 보면 아이고 누군지 몰라도 많이 고통스러우시겠다 ㅠㅠ 무사히 병원 도착해서 치료 잘 받으세요 싶어
이름없음 2020/11/17 20:55:16 ID : FfTPeE8kldz
도플러 효과 지리네.
이름없음 2020/11/17 21:59:06 ID : VbA0pQnyGrh
길 가다가 차들이 비켜주려고 노력하는거 보면 왠지모르게 눈물이 난다
이름없음 2020/11/17 22:20:40 ID : XvA1xA5bCmE
소방공무원 분들 너무 멋있고 존경스럽다 옛날엔 걍 아무 생각 없이 봤었는데 소방공무원이 내 꿈이 되고 나서부터 진짜 이 생각만 하는듯
이름없음 2020/11/17 22:31:54 ID : RxDs6ZeE4IG
아무생각없어. 음.. 뭔일났나?정도. 소방차는 보면 여기가 좁은 동네라 어디 불났나 싶어서 심각해지긴해. 우리집근처에서 불났나 싶어가지고.
이름없음 2020/11/17 22:32:52 ID : gi5QmreY5Vg
저소리가 경찰차냐 소방차냐 구급차냐부터 구별못해서 헷갈리다 소리 지나감.......
이름없음 2020/11/18 00:20:16 ID : ze6lwmtxPim
삐용삐용삐요옹삐요옹... 헉 어떡해.. 누구 다쳤나봐..
이름없음 2020/11/18 00:21:20 ID : WrxPcsnQnDw
이름없음 2020/11/18 00:23:46 ID : xDzhy3U1Dzb
큰일이 아니었으면 좋겠다
이름없음 2020/11/18 05:32:51 ID : cMnU7wGsrzf
오~구급차다~ 함
이름없음 2020/11/18 06:14:29 ID : 789y42Ns67z
나도 이런 내가 쓰레기 같긴 한데 아... 시끄럽다... 귀 아프다... 언제 지나가... 이런 부정적인 생각? 물론 사이렌 소리가 커야 하는 이유도 알고 나 말고 다른 생명은 소중하지 않다, 뭐 이런 생각을 가지고 살아가는 건 아니지만 청각이 예민한 편이다 보니 큰 소리가 들리면 습관적으로 일단 놀람 + 짜증부터 나는 것 같아... ㅠ 이런 사고방식도 고쳐야 하는데...
이름없음 2020/11/18 06:50:46 ID : Cqknu7htbjt
저 안에 탄 사람이 누군지는 모르겠지만 제발 살게 해 주세요 하고 짧게 기도함... 원래는 그냥 와 깜짝이야 무슨 일 있나 했는데 지인께서 목숨 위험한 일로 구급차 한번 타신 일이 있어서 그 이후로는 이렇게 생각하게 됨...
이름없음 2020/11/18 06:59:28 ID : ktAqjfTSL9h
와 착하다 ㅜㅜ 거기 타신 분이 알면 일면식도 없는 자기를 위해서 이렇게 기도해 주는 사람이 있다는게 진짜 고마울 듯
이름없음 2020/11/18 11:43:46 ID : ba3zXy2LdO7
그냥 난 평범하게 시간을 보내는 와중에 누군가는 목숨이 왔다갔다하구나 이런생각?
이름없음 2020/11/18 11:44:02 ID : ba3zXy2LdO7
왤케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 12:00:22 ID : pcJWo2JXwGl
또 어디서 사고났구나.... 라고 생각함... 그도 그럴게 집 앞에 대학병원이 있어서.... 거의 맨날 듣는....
이름없음 2020/11/18 12:04:56 ID : Y9ze7xU2E2m
그냥 지나가는구나....
이름없음 2020/11/18 15:44:37 ID : ilCpgo43Pbi
그냥 뭐 구급차구나 하지. 고등학교 때는 학교 근처에 구급차 포함해서 사이렌 울리는 차량이 종종 지나가서 오늘도 지나가는구나 했고, 길에서 봤을 때는 사람들이 생각보다 길 잘 비키네 했지 뭐. 시험보러 갈 때였나 돌아올 때였나 모르겠는데 터널 저 뒤에서 구급차 다가온 적이 있었는데(아빠, 엄마, 나 이렇게 세 명 타고 있었고 길이 꽤 막혔음. 그리고 가까이 오기 전에 소리 들은 건 나뿐이었고) 그때 든 생각은 밖에서 들을 땐 그렇게 컸는데 차에서는 가까이 오지 않는 한 사이렌 잘 안 들리는구나… 했고. 솔직히 별 생각 없음.
이름없음 2020/11/18 16:00:45 ID : kk1g5dUY2rd
헐 무슨일이지?
이름없음 2020/11/18 16:03:53 ID : 8qi7go589ut
구급차 보일 때 말고 사이렌 소리 들리면, 나: 위웅 위웅 사이렌이 울리면 나를 숨겨주던 여자가 있지~ or 119 remix
이름없음 2020/11/18 16:09:29 ID : HBgjgY79iqj

레스 작성
1레스현실판 아무무new 3 Hit
잡담 이름 : 김이름 15분 전
3레스유튜브 언제 제일 많이 봐?new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스너네 친구들한테 고민상담 해??new 199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
10레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
9레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스new 138 Hit
11레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 176 Hit
14레스나보다 매운거 못 먹는 사람 있냐...new 427 Hit
4레스학교에선 시험 대형으로 앉는 게 제일 베스트인듯new 89 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 147 Hit
2레스노랑장미 드리면 안되는거였어??new 83 Hit
6레스.new 160 Hit
14레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 225 Hit
197레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스.new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
20레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 1072 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 497 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 132 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 753 Hit