즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 20:03:34 ID : E2nDxVglyNB
생리하다가 안하는거 걱정하는 사람들 많던데 왜 걱정하는거야? 임신 그런거 때문이면 몰라두 그냥 생리 안하는거면 좋은거 아냐? 난 생리 너무 찝찝하고 힘들어서 몇달만 건너뛰면 좋겠다구 생각하는데,,
이름없음 2020/11/17 20:13:32 ID : 9ta2k9wJU3W
보통 생리주기는 일정한게 정상인데 그 주기를 벗어나면 몸에 이상이 있을 확률이 높으니까.
이름없음 2020/11/17 20:14:12 ID : PhdWjfPa2q6
생리 안 하는게 좋은거라니... 웬만하면 거르는 일 거의 없는 생리를 아무 이유 없이 거른다는건 몸에 이상이 생겼다는 뜻이니까 당연히 걱정하지
이름없음 2020/11/17 20:15:02 ID : E2nDxVglyNB
앗 그걸 생각 못했네... 알려줘서 고마워!!
이름없음 2020/11/17 20:15:23 ID : E2nDxVglyNB
알려줘서 고마웡
이름없음 2020/11/17 20:17:52 ID : bdCqrwJU0lh
나도 진짜 생리하는거 너무 귀찮고 짜증남 그래서 내 몸에 이상이 있어서 안한다고 하니까 걱정은 되지만 난 생리 안하는게 더 좋다..
이름없음 2020/11/17 20:19:57 ID : E2nDxVglyNB
그니까ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2020/11/17 20:35:42 ID : 5fbxDAlxwk7
생리를 오래 안 하면 종양, 자궁내막증, 다난성증후군, 자궁암 기타 등등 질병이 생겼거나 생길 가능성이 커지고 수술이 필요없어도 오랫동안 약을 복용해야하는데 이것도 생각보다 귀찮거든... 그리고 의사선생님들도 장기간 생리불순에 신경쓰시는 이유가 후에 불임의 문제가 생길 수도 있기 때문이야
이름없음 2020/11/17 21:00:13 ID : RCpf82likso
하다 안하느거면 몸에 뭔가 이상이 생겼다는 뜻이니깍
이름없음 2020/11/17 21:24:49 ID : 9dvjs6Y061x
내 경우엔 일단 기혼자고 자녀 한 명 있는데 어릴 때부터 생리불순 달고 살다가 고딩 때 산부인과 갔더니 나중에 임신하기 힘들 수도 있다고 했었어. 오래 돼서 뭐라고 했었는지는 기억이 안 나지만. 그러다가 대학 졸업하고 20대 중반 쯤 일찍 결혼하게 됐는데 피임 전혀 없이 만 1년 동안 임신이 안 돼서 불임클리닉 가 봐야 되나 하던 차에 첫째 아이가 생긴거야. 다행이 아이는 제왕절개해서 건강하게 낳았지만 임신 기간 내내 임신성 당뇨에 시달렸고 막달엔 늑막에 물 차 가지고 수술하네 마네 난리도 아니었어. 아이 낳고 나니 그걸 또 겪을 자신이 없어서 2~3년 정도 피임하다가 터울 너무 벌어지기 전에 둘째 낳으려고 시도했었는데 계속 안 생겨서 산부인과 다시 갔더니 이번엔 자궁 안쪽에 3센티 가량 되는 물혹이 있다고 그거 먼저 치료하자고 하더라. 이후에 자연임신이 한 번 되기는 됐었는데 착상에 실패해서 그대로 유산됐어. 그 때 까지도 생리를 했다가 말았다가 계속 불순 있었거든. 이제는 아이가 벌써 초딩 고학년이라 둘째 갖는건 포기했지만 만약 결혼 2년차에 아이 못 가졌으면 평생 무자식으로 살게 되지 않았을까 싶어. 생리를 한동안 안 해서 임신인 줄 알고 임테기 해 보면 꽝이고 이런 식으로 버린 임테기만 지난 10여년 간 최소 20개는 될거야. 생리불순은 겉으로 드러나는 것 보다 훨씬 심각한 일이고 특히 두 번째 임신이 착상 안 되고 유산된 이후로 몸이 너무 안 좋아져서 하던 일도 다 그만 두고 아이 키우는건 친정에서 도와 주시고 거의 산 송장으로 몇 년을 살았었어. 사람마다 정도의 차이는 있겠지만 단순히 생리 안 해서 편하다고 가볍게 생각하지는 않았으면 하는 마음에 적고 가.
이름없음 2020/11/17 21:31:56 ID : spcNunu7bCm
ㅅㅂ나도 생리하기 싫은데 안하면 또 걱정은 되더라 개빡침 안하면 걱정되지만 한다고 해서 그닥 기쁘지도 않아
이름없음 2020/11/17 21:51:15 ID : q3TRyMi2q1w
난 6개월동안 안한적도있어 생활 불규칙이 제일커 처음엔 안하니까 좋다가 갈수록 걱정되더라
이름없음 2020/11/17 21:56:42 ID : Be43TWjg47y
근데 난 딩크족할거라 ㄹㅇ 불임은 상관없음... 종양같은것만 아니면 참좋은데
이름없음 2020/11/17 22:05:08 ID : 1yHDxVaq1Cm
생리를 안한다? 1.몸이 스트레스 받고 있다 2. 몸에 이상이 생겼다. 3. 자궁조직에 문제가 생겼다 3증 하나임...ㅠ 애증이야 애증

레스 작성
4레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
218레스⭐⭐다른 판 홍보하고 가는 스레⭐⭐new 2325 Hit
잡담 이름 : ◆lfTPeE7hAnX 12분 전
2레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5811 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스나 정병임?new 320 Hit
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 46 Hit
836레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24377 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 203 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7407 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15510 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 708 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스사람 만날때new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3125 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 259 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나이차이new 404 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 180 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전