즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 21:12:07 ID : hze0k05U1u2
나 고2인데 과학 진짜 혐오 수준으로 싫어하고 못해서 문과로 도망친 케이스야ㅠㅠㅠㅠ 물론 수학도 싫어하는데 수학은 문과라도 꼭 해야하니까... 근데 문제는 문과는 암기가 생명이잖아,,, 사회 쪽 과목을 좋아하긴 하는데 암기를 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영단어 암기할때도 남들보다 오래 걸리구... 그래서 말인데 탐구과목 암기법이랑 영단어 암기법 좀 알려줄 수 있을까??????
이름없음 2020/11/18 14:37:58 ID : 0twFirusmKY
이어팟으로 가요 듣지말고, 영어단어 읽어주는 파일하나 다운받아서 못찾겠으면 녹음해서 듣고다녀. 집중안해도 말에는 음역대가 있어서 문뜩문뜩 생각 잘남. 영어아니여도 효과는 나쁘지않음. 이걸로 1년만에 영어 8등급에서 수능날 2등급감 중학생때까지 운동부였어서 수업 오전만 듣고 다녔다가 전망이 안보여서 때려치고 공부했음.
이름없음 2020/11/18 18:15:31 ID : hze0k05U1u2
헐 고마워ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/19 10:56:19 ID : QrdPcq3Wpap
앞글자 따서 연상시키기 이거 내가 초딩때부터 쓰던건데 효과 좋음 ㅠㅠ 예를들면 공급곡선 증가할때 오른쪽으로 그래프 이동한다하면 05니까 공오? 공ㅇㅗ년생???? 머 이런식으로 억지로 외워벌임 쪽팔려서 속으로만 하는데 효과좋앙
이름없음 2020/11/19 11:33:16 ID : hze0k05U1u2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워😊

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 714 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6191 Hit
8레스고려대가 가고싶어 749 Hit
39레스. 881 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3233 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4858 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1464 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1413 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1455 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1652 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1908 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4522 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4762 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2369 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2454 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2509 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27675 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7985 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5134 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03