고민있는데 내가 중2때만 해도 공부를 진짜 안해서 70까지 떨어졌거든?근데 내가 중3(현재)꽤 노력을 했어.근데 쌤이 나보고 우리반에서 성적이 젤 많이 올랐다면서 공뷰를 열심히 했다면서 인문계 갈 성적은 충분히된대.근데 난 내가 좀 밀릴거 같아서 특성화 보건계열 생각하는데 솔직히 말해서 인문계 가서 공부하고 싶은 마음도 있지만 현실적으로 내가 봐도 이리 치이고 저리 치일것 같아서..조언좀 하고 가실 레스주분들 구합니당

70응 백분율 말하는고얌

인문계 추천 굳이 보건쪽 꿈이 확실한거 아니면

진짜 내가 보건쪽으로 진로가 확실하고 안하면 안되겠다싶으면 보건계열가고 아직 하고 싶은게 딱 정해지지않았으면 인문계 추천할게 방학때 열심히하면 충분히 따라잡을수 있을꺼야

주위에서도 다 인문계 가라하던데..역시 그쪽인가,,하지만 너무 치열할것 같기도 하고 그래서 정 갈거면 공학생각하고 있었거든

특성화고는 그 쪽에 뜻이 있는 사람 아니면 안 가는 게 낫다고 생각해.

여고는 진짜빡세서 공학추천
스크랩하기
레스 작성
11레스 관심받으면서 공부하고 싶은 중3 공부 기록 스레🥴 2020.11.18 49 Hit
공부 2020/11/08 17:20:21 이름 : ◆xvijipcILan
7레스 » 고닥교 진학관련햐서 2020.11.18 39 Hit
공부 2020/11/17 21:45:54 이름 : 이름없음
386레스 그저 스레주가 1일1공부를 인증할 뿐인 스레 2020.11.18 3462 Hit
공부 2019/02/06 22:19:18 이름 : ◆5U4Y2nzSLfa
2레스 자 중간고사 27일 남음 근데 나 이거 안좋은 습관하나있어 2020.11.18 39 Hit
공부 2020/11/18 01:11:53 이름 : 이름없음
4레스 수능최저 맞출 수 있을까 2020.11.18 46 Hit
공부 2020/11/17 17:45:51 이름 : 이름없음
2레스 내신등급 2020.11.17 34 Hit
공부 2020/11/17 22:06:26 이름 : 이름없음
2레스 다들 체력 관리 어떻게 해? 2020.11.17 24 Hit
공부 2020/11/17 17:21:50 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 나 1지망 대학 붙었어!!! 2020.11.17 106 Hit
공부 2020/11/17 12:50:08 이름 : 이름없음
7레스 얘ㅐ들아제발도와줘흑흑흑 2020.11.17 68 Hit
공부 2020/11/15 18:20:27 이름 : 이름없음
5레스 고등학교 모의고사 준비 2020.11.17 50 Hit
공부 2020/11/16 18:51:12 이름 : 이름없음
1레스 과외 선생님 어디 사이트에서 구하는지 아는 사람?? 2020.11.16 21 Hit
공부 2020/11/16 23:37:47 이름 : 이름없음
2레스 고1 독서 생기부 2020.11.16 33 Hit
공부 2020/11/15 22:43:39 이름 : 이름없음
4레스 나 최저맞출수있을까 2020.11.16 24 Hit
공부 2020/11/16 23:01:28 이름 : 이름없음
2레스 기말까지..D-35 2020.11.16 18 Hit
공부 2020/11/16 23:08:39 이름 : 이름없음
6레스 교대 지망하는데 고딩 때 필라테스 다니면서 공부 병행 쌉가능? 2020.11.16 60 Hit
공부 2020/11/16 01:03:47 이름 : 이름없음