>>3 에서 글씨만 바꿔줄 수 없을까 ㅠㅠ 저 그림자같은 부분을 못하겠어.. 이런건 안되려나? 안되면 말해줘 펑할게

없으려나.. 아님 방법만 알려줘도 고마울거같아 네이버에 찾아도 안나와서.. 픽스아트는 폰에있고 포토샵은 노트북에 있어

난 모르지만 유튜브도 찾아봤어?? 거기 포토샵 강의같은거 많을텐뎅

>>5 아 유튜브도 있구나 근데 시험기간이라 안되면 찾아보고 직접할게 암튼 고마워

>>9 바보! 사진 안올렸다

>>10 뭔가 올리면 수정할 게 보여서 세번쨰 수정했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 근데 바보는 맞아!

>>9 와 이게 어떻게 가능하지

뭔가 거슬려서 재수정.. 틀린그림찾ㄱㅣ?

>>13 와... 어떻게 하는 거야..?

>>9 >>11 >>13 헐 완전고마워 대박 개쩐다 진짜 고마워 ㅠㅜㅠㅜㅠ 진짜 신기해 와 사랑해

이거 인터넷에 이런 사진이 올라와버렸으니 개인 소장용이 될 수도 없고 저작권 걸릴 거라 생각하는데 어디에 쓰는 용도야?

>>13 다운받았어 이제 내려줘 도 돼! 완전고마워 ㅠㅜㅠ

>>16 동아리 페이지 프로필사진이야 혹시 문제되려나..? 근데 저작권이라 하면 1차는 언론사, 2차는 레스주 한테 있는건가..? 딱히 문제되지는 않을거같아 우리학교만 그런지 모르겠는데 다 각 분야의 유명한 곳? 패러디 한다고해야하나..? 암튼 그래

>>12 >>14 비슷한 글씨체 불러와서 직선툴로 모양 따서 반듯하게 만든다음에 색 채우고.. 그림자 각도같은 경우에는 옆 글자에서 따오고! 그렇게 했어 ㅋㅋㅋㅋ! 포토샵은 꼼수가 80퍼센트야

>>19 대박.. 진짜 잘한다 근데 ㄹㅇ 감쪽같았음 고마워 누가 출처물어보면 어떻게 말해야해..? 인터넷에서 누가 해줬다고해야하나

>>18 글쎄 교육 쪽에서는 영상저작물은 안 건드는 걸로 아는데 그게 동아리도 포함인가 그냥 확실하게 저작권위원회에 한 번 문의해봐볼게

>>21 나보다 잘하는 사람도 엄청 많은걸.. 칭찬해줘서 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 누가 물어보면.. 용가리가 물어다줬다그래

>>22 오 그런것도있어..? 근데 그냥 그걸 갖다쓴거는 아니니까 막 법적으로 문제가 되지는 않을거같아 2차 가공 금지라는 말도 없었고 암튼 고마워

>>23 ㅋㅋㅋㅋㅋ용가리가 물어줘 웃기다 암튼 완전 고마웡

>>24 문의해봤는데 예술적 특성을 인정할 수 없는 정도로 단순히 기업의 이름이 표기된 정도의 로고를 사용하는 것은 저작권법에 위반이 되지 않는다고 하더라 그 대신에 저작권법에서 보호하지 않는 로고더라도 상표법에 위반이 될 수 있으니 확인 잘 해보라고 하던데

>>26 음 우리동아리만 그런것도아니라서 저작권에 걸리지 않으면 괜찮을거같아 알아봐줘서 고마워 !
스크랩하기
레스 작성
2레스 안녕 2020.11.18 23 Hit
잡담 2020/11/18 13:38:58 이름 : 이름없음
3레스 낙원타코 가본 사람 2020.11.18 27 Hit
잡담 2020/11/18 03:21:05 이름 : 이름없음
27레스 » 포토샵 잘 하는 사람...? 2020.11.18 88 Hit
잡담 2020/11/17 21:57:13 이름 : 이름없음
10레스 너넨 친구랑 싸운 거 뒤에서 소문돌 때 2020.11.18 67 Hit
잡담 2020/11/18 07:39:44 이름 : 이름없음
57레스 Man들이 가지고 있는 Woman에 대한 환상 2020.11.18 317 Hit
잡담 2020/11/11 17:15:59 이름 : 이름없음
5레스 나같이 하나에 빠지면 하루종일 그거만 보는 사람있냐... 2020.11.18 77 Hit
잡담 2020/11/16 21:56:09 이름 : 이름없음
35레스 우연히 지인이 내가 쓴 스레를 보고 나인걸 알아챈다면? 2020.11.18 261 Hit
잡담 2020/11/15 16:26:03 이름 : 이름없음
30레스 아니 이게 내잘못임?ㅋㅋ 2020.11.18 139 Hit
잡담 2020/11/18 00:15:42 이름 : 이름없음
15레스 오해 받을 만한 상황에서 딱히 해명을 안 하는 애는 왜 그런거야? 2020.11.18 50 Hit
잡담 2020/11/18 10:02:02 이름 : 이름없음
217레스 학주쌤때문에 개빡침 +선도 열 거같은데 내가 말실수 한건가? +후기 2020.11.18 3074 Hit
잡담 2020/08/01 15:15:15 이름 : 이름없음
6레스 모고 국어 9등급 2020.11.18 36 Hit
잡담 2020/11/18 08:59:25 이름 : 이름없음
27레스 병신이란 말은 모욕적이니 불구라고 부르자는 친구 2020.11.18 207 Hit
잡담 2020/10/30 15:24:23 이름 : 이름없음
14레스 아... 쌤한테 너무 죄송하다 ㅠ(문자 다시 드리는 게 좋을까? 의견 좀 부탁해!) 2020.11.18 41 Hit
잡담 2020/11/18 06:05:47 이름 : 이름없음
6레스 좋아하는 아침 감성 적어보자! 2020.11.18 85 Hit
잡담 2020/11/16 07:39:13 이름 : 이름없음
57레스 이사가서 버릴거 골라내는 중인데 2020.11.18 281 Hit
잡담 2020/09/26 07:41:26 이름 : 이름없음