즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/01/07 01:30:45 ID : dxwrbwsjfQk
스레딕은 처음이여서 어떤 말투로 해야할지 모르겠지만 일단은 이런 말투를 쓰도록 하겠습니다. 일단 저는 현재 고등학교에 다니고 있는 학생이고, 제가 고백한 분은 이제 대학교로 올라가시는 선배입니다. 선배와는 같은 중학교 출신에다가 중학교 때 선도부 활동을 같이 해서친해졌습니다. 그러다가 선배가 고등학교로 가셨고 저는 아무 생각없이 선배를 잊어버리고지내다가 나중에 고등학교에 입학하고 한참 뒤에 선배랑 만났는데,선배께서저한테 선배네동아리에 들어오라고 하시길래여차저차해서 제친구와같이선배네 동아리가들어갔습니다. 그리고선배랑 같이 동아리 활동하는 동안선배는 제가 같은 중학교 출신이고 중학교선도부였을 때부터 알던 사이에다가, 지금은 같은 동아리 후배라고 하시면서 제게 음식도 사주시고 잘 챙겨주셨습니다. 저는 선배님이 제게 친절하게 대해주시는그런 모습에 반하게 된것 같습니다.
이름없음 2018/01/07 01:37:47 ID : FjxPdu5QrbD
진심만 전해지면 울었던지 취했던지 상관없다고 생각해. 마음을 받아주던 안받아주던 스레주는 용기있는 행동 한거같아.
이름없음 2018/01/07 01:44:50 ID : dxwrbwsjfQk
원래는 고백안하고 그냥 저만 좋아하다가 끝내는 게 좋겠다고 생각했는데 앞으로 못 만날 수도 있다고 생각하니까 갑자기 적어도 고백은 하고 싶다고 생각해서 충동적으로 선배가 하교할때까지 기다렸다가 선배를 잡고선 고백을 했습니다. 근데 사실 제가 진짜 많이 웁니다, 일단 감정이 벅차면 기뻐도 슬퍼도 떨려도 눈물이 먼저 나고 그게또 그치는데 몇십분이 걸립니다. 진짜 문제는 바로 그때 제가 갑자기 혼자서 감정이 벅차올라가지고는 미친놈마냥 고백하기도 전에 울먹거리다가 선배께 고백하는 순간에 울음이 터져버렸습니다. 당시 저는 일단 말을 다하겠다는 일념하에 어떻게도 고백을 하고 오열을 하며 울었습니다. 선배는 제 고백을 들으신건지 못들으신건지 모르겠지만 제가 갑자기 우니까 당황하신체 절 달래주시느라 고생하셨고..... 그렇게 헤어진게 금요일입니다. 충동적으로 한 고백인데 거기에 울기까지했는데 월요일에 어떻게 선배를 봐야될지 모르겠네요... 애초에 선배가 만약에 절 진심으로 싫어하거나 그럼 어떻게 해야될지도 모르겠고 그냥 다 모르겠습니다.
이름없음 2018/01/07 01:47:40 ID : dxwrbwsjfQk
2님, 감사합니다, 상냥한말씀 감사합니다. 덕분에 감동받아서 또 울어버렸어요. 용기있다고 해주셔서 감사합니다.
이름없음 2018/01/07 01:52:23 ID : FjxPdu5QrbD
퀴어스렌지 못 보고 레스 올렸네 내가 성소수자가 아니라 모르겠지만 아웃팅까지 포함해서 고백해야 했을 상황일테니 더 용기가 필요했겠네. 선배가 스레주가 좋아하는 사람인만큼 진심으로 받아들여서 좋던 싫던 진심으로 답변해주면 좋겠다 힘내.
이름없음 2018/01/07 11:12:55 ID : ba2smE4E4Fh
나도 스레주처럼 감정이 복받치면 우는 사람이라 이해할수 있을것 같아 ㅋㅋ 걱정인건 그선배가 고백을 잘 들었는지 못 들었는지 랑 8일 월요일 어찌 볼까…인거지? 흠 어렵네 하지만 선배가 걱정할것 같단 생각은 들어. 널 그리 아끼는 후배라면 그렇게 울었으니 주말동안 걱정하고 있겠지…? 한번문자라도 보내보는건 어떨까?
이름없음 2018/01/07 13:34:54 ID : dxwrbwsjfQk
6님께서 말씀하신 대로 선배께 문자를 보내볼려고 합니다. 그리고 생각해보니 금요일날 헤어질때에도 버스에서 엉엉 울면서 헤어져서 선배께서 걱정하셨을 것 같네요. 예전에 선배께서 제가 너무 자주 울어서 큰일인것 같고 하셨는데... 너무 폐끼친게 아니면 좋을텐데 게다가 울면서 탄 버스에 같은 학교학생이 꽤 있던 것 같은데...지금 생각하니 창피하네요
이름없음 2018/01/07 13:37:42 ID : dxwrbwsjfQk
울음이라도 그치고 타면 덜 창피했을텐데..전 왜 그랬을까요..
이름없음 2018/01/08 22:33:33 ID : dxwrbwsjfQk
뒤늦게 돌아와서 죄송합니다. 일단 어제 문자는 그저 서로 안부만 묻는 것으로 끝났었어요. 제가 한 고백 관련해서 한번 물어볼려고 했지만 답듣는 게 너무 무서워서 그냥 안부묻고 내일보자고 하는 걸로 끝났었습니다.
이름없음 2018/01/08 22:52:15 ID : dxwrbwsjfQk
그리고 오늘 점심시간에 선배와 단둘이 만났습니다. 자기를 좋아해줘서 고맙다고 그동안 마음고생 많았을 텐데 용기내서 말하느라 고생했다고 하셨습니다. 덕분에 전 또 울었습니다. 너무 긴장해서 울었습니다. 일단 제 고백에 대해서는 확실하게 답해주시지는 않으셨습니다.
이름없음 2020/02/16 21:13:14 ID : 9a8o5alcpU5
어떻게됐어?
이름없음 2020/02/16 22:17:18 ID : mJPfRzXy7tg
그래도 스레주도 선배도 고백에 대해 부딛쳐 보려는 게 대단하다.. 좋게 해결됬으면 좋겠어..

레스 작성
2레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 237 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 56분 전
3레스짝녀 프사나 배사 말하고 가기new 164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 57분 전
2레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 271 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스isfp무물new 293 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 334 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7668 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2126 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나만 설레지new 671 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 462 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 452 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
39레스Entj는...new 2937 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62392 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 296 Hit
1레스우리 서로new 302 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 769 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스손깍지new 734 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1396 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 321 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 719 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 1050 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19