즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 23:19:58 ID : a9upO8kpTU0
확진자랑 같은 강의실 썻고 확진자랑 같은 시간대에 쓴건 아닌데 자가격리 단체로 하는데 나 학교 가기 전 자가진단에 자가격리중인 동거인에 체크하는거 있다고 엄마한테 말을 했는데 엄마가 그냥 학교 가래 그냥 가도 괜찮은걸까..? 더 말하면 학교 빠지고 싶어서 농땡이 처럼 보일까봐 더 말은 안했는데.. 우리 언니 양성이면 우리 학교 뚫리는거 잖아
이름없음 2020/11/17 23:20:33 ID : a9upO8kpTU0
그거 체크하면 학교 못가
이름없음 2020/11/17 23:23:25 ID : si3yJXxPdDy
당연히 체크해야지 이거는 국가 차원에서 세운 방역 정책이라 안 지키는건 불법이고 어머님께서 가라 마라 하실 일이 아니야
이름없음 2020/11/17 23:23:29 ID : MqmE2q7s9s0
가지마;; 양성이면 다 조지는 건데
이름없음 2020/11/17 23:23:29 ID : 09vu9z808lD
?? 가면 안되지..
이름없음 2020/11/17 23:24:30 ID : beFjtdBcMrB
와ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 안된다 걍 암생각없이 학교 갔다가 만약 양성이면 학교 유명인사 되기 쌉가능...
이름없음 2020/11/17 23:27:15 ID : oK7y6kla3zP
와 ... 정말 진심으로 묻는거야? 어머니도 대단하시네 이거 비슷한 뉴스기사 뜨면 다 까발린다? 캡본 뜸 욕먹기싫으면 체크하고 집에서도 마스크 착용해. 진짜 생각없네
이름없음 2020/11/17 23:36:01 ID : 5hwE8rs4E2q
뭔 욕까지 해 그렇다고... 지금 당장 가겠다는 것도 아니고 물어본 거잖아.
이름없음 2020/11/17 23:37:45 ID : a9upO8kpTU0
하.. 나도 진짜 안가고 싶어 언닌 오자마자 마스크 벗고 엄마랑 대화하고 난 바로 방으로 피해들어와 있어 엄마한테 방역지침이라고 말했는데 자기도 직장간다고 그래 그리고 언니가 걸렸을거 같지도 않대 .. 솔직히 확진자 수를 보면 나는 정말 아니겠지 이런 생각은 버려야 하잖아.. 엄마한테 뭐라고 더 말을 해야할지 모르겠어
이름없음 2020/11/17 23:38:31 ID : Ds66mFiksrw
생리통이라고 하고 걍 째껴 엄마하ㄴ테는 난 진짜 학교가서 유명인사 되고 싶지 않다면서 가지마
이름없음 2020/11/17 23:38:35 ID : 82tvvilzVht
너무 예민한거 아니니.. 레주 입장에서는 진짜 고민되고 그래서 스레올린걸텐데
이름없음 2020/11/17 23:38:37 ID : TU2K2Mrta9w
존나 말넘심
이름없음 2020/11/17 23:39:41 ID : 82tvvilzVht
선생님한테 전화해서 어머니께 대신 말해달라 하는건 어떨까? 자가격리중인 동거인이 있으면 못온다는거 등등..
이름없음 2020/11/17 23:39:42 ID : oK7y6kla3zP
그런가.. 수정함 이시국에 코노다니고 피방다니고 마스크 안쓴 애 때문에 우리 반 전체 코 찔렀거든 예민해져있나봐
이름없음 2020/11/17 23:41:04 ID : a9upO8kpTU0
나도 생각은 있어 너라면 만약 부모가 저렇게 말하고 언니도 있는데서 어떻게 말할건데 만약 언니가 양성이면 어떡하냐 이런식으로 말했을때 돌아올 답은 넌 무슨 말을 그렇게 하냐 말이 씨가 되는거 모르냐 이런 말만 돌아올게 뻔해서 말도 최대한 조심스럽게 엄마한테 물어본건데..
이름없음 2020/11/17 23:42:05 ID : a9upO8kpTU0
내가 엄마가 더 무서워서 한번 담임쌤한테 연락해볼까 했었는데 엄마가 하지말라고 오지말라할게 뻔한거 아니냐 이래서 솔직히 좀 우리 엄마라 하기에 너무 쪽팔렸어
이름없음 2020/11/17 23:43:11 ID : a9upO8kpTU0
그 자가격리 걸린 언닌 가족 단톡에 없거든 자가격리 메뉴얼 캡쳐해서 올려볼까..??
이름없음 2020/11/17 23:43:49 ID : oK7y6kla3zP
나라면 신빙성 없는 말 그만하라고 할 듯 언니가 확진자와 접촉했다면 감염여부를 훨씬 그 이후에 일어난 니 말이 영향을 주지는 않잖아 읽어줘 미안 근데 난 니가 아 가면안되나..? 이런 식으로 말하는 줄 알았어
이름없음 2020/11/17 23:44:01 ID : 82tvvilzVht
어머니 마음을 돌리고 심각성을 알게 할 대책이 있음 좋을텐데ㅠㅠㅠㅠ 스레주 정 안되면 그냥 자가진단에 동거인 체크해두고 째야할거같아.. 지금 시국에 학교가면 유명인사되니깐.. 꼭 잘 해결되길 바랄게
이름없음 2020/11/17 23:44:40 ID : 82tvvilzVht
일단 시도라도 해보는게 좋을거같아..!
이름없음 2020/11/17 23:45:02 ID : K1CktzgmK4Z
만약 갔다가 너희언니가 양성이면 어쩌려고... 확실하게 부모님한테 말해. 부모님이 안들으시고 그냥 보내려고하시면 선생님한테 전화라도해서 사정 말하거나
이름없음 2020/11/17 23:45:14 ID : a9upO8kpTU0
하...도어ㅏ줘
이름없음 2020/11/17 23:46:04 ID : zfcL9he1Ds7
말투 되게 공격적이네 같은 내용일지라도 말하는게 어다르고 아다르다하는데 꼭 그렇게 가시 세우고 얘기해야되나 ㅋㅋ 레주도 머리 속으로 이건 아닌거같다는걸 아니까 고민하고 스레 세워서 물어보는거 같은데?
이름없음 2020/11/17 23:46:24 ID : a9upO8kpTU0
하...
이름없음 2020/11/17 23:46:57 ID : oK7y6kla3zP
와 뇌절... 아닐거야,, 어머니 마음도 이해가지만 너무 안일하게 생각하시는거 같은데 나였으면 마스크 강제착용에 방에 감금당했을텐데 잘 말씀드려봐 화이팅..
이름없음 2020/11/17 23:47:04 ID : a9upO8kpTU0
둘째언닌 역시 내편
이름없음 2020/11/17 23:47:15 ID : 5hwE8rs4E2q
위에서 다 얘기 끝났는디
이름없음 2020/11/17 23:47:25 ID : oK7y6kla3zP
저 ㅇㅅㅇ 거리는 사람 누구야....?
이름없음 2020/11/17 23:47:42 ID : zfcL9he1Ds7
레주 엄마한테 혼날(?)게 두렵더라도 아예 진지하게 분위기 깔고 말하는게 좋을 것 같아 코로나가 그냥 독감도 아니고 온국민이 주의하는 전염병인데 아닐거야라는 안일한 생각에서 큰일 날지도 모르는거라고 엄마한테 혼나더라도 학교 안가겠다고 말씀드려봐
이름없음 2020/11/17 23:47:58 ID : si3yJXxPdDy
와 진짜 너무하시네.. 오지 말라 그럴게 뻔할거 아니냐니... 당연히 자녀들 학교 보내지 말고 본인도 출근 안 하셔야 되는 상황인데 남의 어머니한테 심한 말을 할 순 없지만 진짜 답이 없다 레주 어머님 같이 생각하는 사람들이 많아서 종식이 안 되나벼
이름없음 2020/11/17 23:48:17 ID : oK7y6kla3zP
그러니까.. 굳이 또 그걸 언급하네 한번 더 사과할게 미안해
이름없음 2020/11/17 23:48:27 ID : 82tvvilzVht
아 내가 다 속터진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어머님ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 저 언니분..?이 레주 도와주는거같아서 다행이다
이름없음 2020/11/17 23:48:29 ID : BgqrxU5dQq3
자가 격리 중이라서 가면 신고먹는다고해;; 걸리든 안걸리든 자가격리 중이면 체크하라고 나와있자나..
이름없음 2020/11/17 23:48:52 ID : 82tvvilzVht
그러게 좀 세게 나가야하나..
이름없음 2020/11/17 23:49:18 ID : zfcL9he1Ds7
아이쿠 미안 이제 봤다;;
이름없음 2020/11/17 23:49:18 ID : oK7y6kla3zP
맞아 그게 있었네 그거 체크 거짓으로 하고 등교했는데 니가 2차 감염자들을 만들어냈다? 방역비 치료비 다 떠안아야 함.
이름없음 2020/11/17 23:49:20 ID : a9upO8kpTU0
나 진짜 어떡하냐 엄마 아예 카톡을 안읽어 담임쌤한테 연락했다 엄마한테 혼나면 어쩌지..별것도 아닌거로 생각하는 사람한테 내가 무슨 말을 듣겠어 나야말로 학교 가기 싫어서 그러는거 아니냔 소리 백퍼들음
이름없음 2020/11/17 23:49:33 ID : BgqrxU5dQq3
응응 그게 좋을듯 가면 망신당하는거라고 걸렸든 안걸렸든 일단 자가격리 중이니깐 체크 하겠다고 해
이름없음 2020/11/17 23:50:18 ID : zfcL9he1Ds7
아냐 내가 사과한걸 늦게 봤어 나도 지금 레주같은 경험 해봤는데 그때 가시 돋힌 말에 상처 받아서 한마디해버렸다 나도 미안해
이름없음 2020/11/17 23:50:59 ID : oK7y6kla3zP
그래.. 코로롱새끼가 사람들 사이 다 갈라놓네 아효 곧있으면 처음으로 발발한지 1년다되어가 ㅎ...
이름없음 2020/11/17 23:52:16 ID : 82tvvilzVht
레주야 이건 그냥 어머님께 혼나더라도 어머님이 이 문제로 얘기 꺼내지 말라는 뜻같으니까 그냥 담임쌤께 연락 넣어야할거같아ㅠㅠ
이름없음 2020/11/17 23:54:24 ID : a9upO8kpTU0
얘들아 직접접촉 없었다고 막 그러는데
이름없음 2020/11/17 23:54:37 ID : a9upO8kpTU0
이건어캐 설득해야할까ㅜㅜㅜ??
이름없음 2020/11/17 23:55:00 ID : hanxzO09y7w
어우야 직접접촉 없었어도 혹시 모르는거잖아... 그냥 어머니 말 무시하는건 오반가...?
이름없음 2020/11/17 23:56:04 ID : 82tvvilzVht
이름없음 2020/11/17 23:56:16 ID : oK7y6kla3zP
직접접촉 없어도 감염된 사례 많아.
이름없음 2020/11/17 23:56:54 ID : BgqrxU5dQq3
그건 그래도 지나갔던 자리면 걸릴확률이 훨씬 높다고해.. 걸렸을지 안걸렸을지 모르니깐 지금 자가격리 중인거고 가족들도 자가격리중인 사람이랑 접촉했으면 당연히 자가격리 같이해야지...
이름없음 2020/11/17 23:59:00 ID : 05U2IFg4Zcp
선생님께 말씀드려보는건 어때?
이름없음 2020/11/17 23:59:23 ID : 05U2IFg4Zcp
아 위에 있구나 미안미안
이름없음 2020/11/18 00:02:06 ID : a9upO8kpTU0
빠르게 봐줘
이름없음 2020/11/18 00:02:23 ID : a9upO8kpTU0
담임한테 말할 각 잡힌간거??
이름없음 2020/11/18 00:04:19 ID : si3yJXxPdDy
22살 막내가 누군데?
이름없음 2020/11/18 00:05:26 ID : a9upO8kpTU0
둘째야
이름없음 2020/11/18 00:05:44 ID : si3yJXxPdDy
엄마랑은 아직 얘기 안 하고 언니랑 말한겨?
이름없음 2020/11/18 00:05:51 ID : BgqrxU5dQq3
학교는 당연히 오지말라고하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 누가 코로나 가능성 있는 사람을 학교로 부르고 싶겠어..;;
이름없음 2020/11/18 00:05:58 ID : zfcL9he1Ds7
레주 말 잘하고 있는거같아
이름없음 2020/11/18 00:06:01 ID : 82tvvilzVht
ㅇㅈㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 00:06:07 ID : a9upO8kpTU0
놉. 엄빠 잠수 언니만 답
이름없음 2020/11/18 00:07:17 ID : a9upO8kpTU0
둘째까지 안읽는듯 하 시발 진짜 무뇌들 이게 맞냐? 내 가족이라는게 진짜
이름없음 2020/11/18 00:07:22 ID : K1CktzgmK4Z
언닌가바
이름없음 2020/11/18 00:07:42 ID : si3yJXxPdDy
그럼 걍 담임한테 말해.. 엄마한테 혼나도 할 수 없지 괜히 학교 갔다가 다 퍼뜨려서 유명인사 되고 욕 오지게 먹느니 엄마한테 한 소리 듣는게 백번천번만번 나음
이름없음 2020/11/18 00:07:50 ID : a9upO8kpTU0
정작 자가격리라는 첫째언니도 알바 다녀왔댄다 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 00:08:21 ID : BgqrxU5dQq3
그냥 체크하고 가지마 답없어 왜안갔냐고 하면 그냥 대답도 안해주고 이게 맞는일이라고 생각해서 했다고해..;;
이름없음 2020/11/18 00:08:38 ID : 7wNvyFhcNvx
국가 상대로 자가격리자 없다고 거짓말하고 학교 가는 건 아닌 거 같다고 말씀드려봐 동거인이 격리중인데 격리중 아니라고 교육부한테 꽃아놓고 학교를 등교한다는건 이건 자기 동선 숨기는거랑 거의 같은 맥락 아니냐
이름없음 2020/11/18 00:08:43 ID : si3yJXxPdDy
OMG... 총체적 난국이네
이름없음 2020/11/18 00:08:50 ID : 82tvvilzVht
그냥 가족들이 너 씹듯이 너도 가족들 의견 묵살하고 이 말한것처럼 가족에게 한소리 듣고 너라도 코로나 격리 지키는게 좋을거같아
이름없음 2020/11/18 00:08:59 ID : BgqrxU5dQq3
미친거아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람들까지 퍼뜨릴 셈이신가 아니라고 쳐도 위험하잖아..;; 거기 간사람들은 무슨죄야
이름없음 2020/11/18 00:11:03 ID : xBgknDBxSGk
레주야 우리 담임쌤도 쌤 동거인이 확진자랑 접촉한 상태이셨는데 교육청에서 2주동안 출근하지 말라하셔서 안하셨었어. 엄마한테 혼날 것 같으면 이 얘기를 해보는게 어때..? 다른 고등학교 얘기라고 둘러대면서
이름없음 2020/11/18 00:14:06 ID : a9upO8kpTU0
나 그냥 체크할게 등교는 할건데 집 나가기 전에 체크하기로 맘먹음
이름없음 2020/11/18 00:14:28 ID : a9upO8kpTU0
실시간으로 스레올릴께 내일 봐...
이름없음 2020/11/18 00:14:29 ID : BgqrxU5dQq3
등교는 하는데 체크하겠다는건 뭔소리야..?
이름없음 2020/11/18 00:15:13 ID : a9upO8kpTU0
어차피 집 나가기 전 체크하면 담임쌤 연락올거고 연락오면 오지말라하고 등교하는척 하다 다시 집들어가면 되 안나가고 있으면 엄마가 체크하지말라고 할게 뻔하니깐
이름없음 2020/11/18 00:15:51 ID : inXxXBwL9fS
내남친도 남친학교에서 확진자나와서 자가격리 당하고 나까지 학교에서 나오지말래서 못갔었는디... ㄹㅇ 확진자되면 학교에 다퍼져서 못다님
이름없음 2020/11/18 00:16:00 ID : BgqrxU5dQq3
아아 오키 안가겠다는거지?? 좋아
이름없음 2020/11/18 07:23:26 ID : 82tvvilzVht
레주 힘내..!
이름없음 2020/11/18 07:30:19 ID : AnU0smL863S
우리 반에서도 내 앞자리 남자애 동생이 그 반에서 확진자 나와가지고 얘 자가격리 2주 걸렸었음. 그때 딱 수시 접수 기간이었는데 코로나였으면 다같이 망할뻔 ㅋㅋ 접촉자의 접촉자여도 자가격리를 하는게 맞으니까 스레주는 틀린거 아님 만약 들키더라도 강하게 밀고 나가셈
이름없음 2020/11/18 07:33:48 ID : tvDs8jg0qZi
하 시발 얘들아 나 체크할게
이름없음 2020/11/18 07:33:54 ID : tvDs8jg0qZi
존나 무섭다 진짜
이름없음 2020/11/18 07:38:09 ID : tvDs8jg0qZi
나 담임한테도 말했다
이름없음 2020/11/18 07:53:00 ID : 82tvvilzVht
뭐라셔..? 그것보다 레주 용기 칭찬해 잘했어!
이름없음 2020/11/18 08:03:11 ID : u5TSNs4FjwH
보건소에서 연락이 온다는데 보건당국에서 자가격리 연락온게 아니면 학교 나와야한대 언니는 학교 과톡에서 자기격리해야한다고 전달받은거라
이름없음 2020/11/18 08:03:39 ID : u5TSNs4FjwH
담임이 처음에 오지말라해서 돌아가던중에 일단 다시 가는중
이름없음 2020/11/18 08:37:49 ID : u5TSNs4FjwH
나 3일 자가격리래 도와준애들 고맙고 언니도 양성 안나왔길 바란다..
이름없음 2020/11/18 15:21:05 ID : 82tvvilzVht
다행이다 너희 가족 다 양성 안나오길 바랄게!! 레주 엄청 수고했엉
이름없음 2020/11/18 15:32:35 ID : 2q1zVgknBgr
수고햇어 레주ㅠㅠ 언니분 검사 받아보셨어?

레스 작성
8레스다들 책 많이 읽어?new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
4레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
13레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스경미한 교통사고인데new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 106 Hit
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2569 Hit
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스생리결석new 72 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 130 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 598 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26677 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
11레스개고기new 349 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 294 Hit
1레스new 215 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전