즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/17 23:59:22 ID : IMi7bu9zgkt
연애 관련 에세이나 연애 토크 유튜버들은 연애할때 나를 우선으로 하라고 하던데 (물론 내 생각도 동일) 나는 그 말을 너무 칼같이 잘 수행해서 문제인것 같다고 해야되나..? 남자친구를 아무리 사랑해도 내 인생 계획에 부합하지 않거나, (표현을 좀 세게해서) 내 인생 계획에 걸림돌이 될 것 같다싶으면 바로 헤어질까 생각해. 다른 레더들도 이래? 아님 내가 너무 쓰레기 마인드인거같아? 솔직하게 말해주라
이름없음 2020/11/18 00:16:06 ID : vbiksi9y0nz
나는 나보다 상대를 훨씬 많이 챙기고 우선이라 항상 화 내야 할 때도 내지 못하고 마음에 담아두고, 또 그만큼 감정소모가 커서 항상 연애 끝내면 다시 연애 시작할 때까지 1년 이상은 걸리는데 나보다는 스레주가 훨씬 나은 것 같아 되게 멋있다
이름없음 2020/11/18 00:19:32 ID : 9xO02txQoMo
쓰레기는 무슨 멋찐 언냐인데..?? 당연히 날 우선시 해야지 상대가 평생 먹여살려줄것도 아니고 헤어지면 남남인데 내 인생이 먼저 아녀?
이름없음 2020/11/18 00:19:38 ID : IMi7bu9zgkt
내가 고민하고 있는 부분에 대해서 칭찬받으니까 머쓱한데 그래도 기분은 좋다☺ 말 이쁘게 해줘서 고마워 레더! 레더도 사랑하는 사람 잘 챙겨준다는거 되게 멋있어보여. 대신 레더도 소중한 사람이니까 우리 스스로도 잘 챙기면서 연애하자!! ❣
이름없음 2020/11/18 00:21:30 ID : IMi7bu9zgkt
속 시원한 답 고마워ㅎㅎ 나도 이런 내 성격에 별 생각 없었는데 내가 헤어지는 과정을 들은 몇몇 친구들한테서 매정하단 소리 몇번 들으니까 좀 혼란스러웠어..ㅋㅋ 우리 우리 인생 잘 챙기자~!
이름없음 2020/11/18 00:22:39 ID : 9xO02txQoMo
좋아 날 이해해주는 사람을 만나면서 인생도 챙기고 ㅁ..무튼 열심히 살자!!!

레스 작성
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 902 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스초등학교때 좋아하던 애한테new 1082 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 58 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스도화살new 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 237 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 186 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15995 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
501레스끝난듯new 9327 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
50레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6838 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 1019 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31143 Hit
4레스첫사랑new 174 Hit
3레스짝녀한테 선디엠new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스장거리 연애중인데....new 470 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 231 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
8레스나 미쳤나봐new 1149 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 328 Hit
580레스대나무숲🌲new 26275 Hit
1레스너무잘생김new 274 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전