즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 00:27:52 ID : dCknzQk8ry0
너흰 엄마를 닮았어 아빠를 닮았어? 난 아빠를 빼다박았는데 엄마를 안 닮은게 한이 맺힐거같아.. 진짜 객관적으로봐도 배우 급으로 눈도 크고 코도 오똑하고 이목구비도 조화로운데 난...ㅅㅂ...하 커가면서 점점 엄마를 닮아 갈 가능성은.. 없는걸까ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ?
이름없음 2020/11/18 00:28:56 ID : 65f81gY7bzQ
레주가 초딩~중1 정도라면 아직 가능성은 있다
이름없음 2020/11/18 00:29:24 ID : dCknzQk8ry0
이런 예비고 1 이다.....
이름없음 2020/11/18 00:29:42 ID : 65f81gY7bzQ
이름없음 2020/11/18 00:30:48 ID : i3yE8i2rgru
엄마+아빠 적절히 섞임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 엄마 더 닮은 듯 엄마가 쌍커풀이 두껍게 만들어져서+코 끝에? 뾰족하게 하는 거 해서 지금은 안 닮았는데 어렸을 때 엄마 얼굴 ㄹㅇ 판박이래 이모들이 입술은 아빠 닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 00:32:41 ID : 04Fhgjba9xV
내가 아빠를 졸라게 닮았는데 얼마나 닮았냐면 나 태어나고 우리 엄마 정신없어서 내 얼굴 보지도 못했었는데 나중에 신생아실에서 한방에 알아봤대ㅋㅋㅋㅋ 최근에 아빠가 가족 단톡방에 나 어렸을때 사진 보냈었거든? 그거 다들 아빠 사진인줄 알고 이걸 왜보냈나 싶었대 심지어 나도 아빠 사진인줄알았었음
이름없음 2020/11/18 00:34:07 ID : dCknzQk8ry0
좋겠다... 난 눈 코 입 귀 두상 다 아빠 닮고 손만 엄마 닮았어.. 하 졸사찍은거 보니까 내 유전형질은 도대체 어떻게 받아들여진건지 궁금하다 ...
이름없음 2020/11/18 00:34:24 ID : a2ldDs5U7s9
난 엄마 단점 아빠 단점만 모았어 아빠는 쌍꺼풀이 진짜 진하고 코가 오똑한 편인데 콧볼이 좀 있고 피부가 까매 엄마는 쌍꺼풀은 없고 코가 좀 낮은 대신 콧볼이 이쁘게 생겼고 피부도 진짜 하얘 근데 나는 속쌍에 피부는 까맣고 코는 낮아... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/11/18 00:34:40 ID : dCknzQk8ry0
야 생각해보니까 울 아빠 유치원 졸업사진이랑 내 졸사랑 비슷한거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 00:35:18 ID : y0nu4NvDvzT
나도 엄빠 반반씩 닮음 엄마 - 작은 얼굴, 눈, 입, 얼굴형 아빠 - 눈썹, 코, 흰 피부, 이마
이름없음 2020/11/18 00:35:48 ID : dCknzQk8ry0
아이고.. 나도 ㅠㅜㅠ 좋은건 안 닮았어.. 머리카락 얇고 두피약한거는 엄마 닮고 장 약한건 아빠, 기관지 약한거는 엄마닮음 약간 열성? 무조건 열성이 안 좋은건아니지만 암튼 열성 집합소같어
이름없음 2020/11/18 00:36:59 ID : dCknzQk8ry0
좋겠다 난 걍 몰빵인데 얼굴만 보면 아빠 : 눈 코 입술 ( 점위치까지 똑같음 ) 귀 눈썹 엄마 : 없음
이름없음 2020/11/18 00:40:19 ID : bbeHAY03Cji
난 아빠 완전 빼다 박음 아빠 얼굴형+작은 얼굴+아빠 눈+제2의 부모님 눈+아빠 코+아빠 입슬+아빠 손+아빠 발+아빠 귀...
이름없음 2020/11/18 00:43:23 ID : dCknzQk8ry0
나도야... 동지다 우리
이름없음 2020/11/18 01:22:15 ID : LcLbzXxRDzc
와ㅏ시팔 나도 심지어 옷 취향 드라마나 영화 취향 취미(글쓰기 책읽기) 관심사(둘다 역사덕후) 엠비티아 손발생김새 말투 잠버릇 걸음걸이까지 똑같아 ㅅㅂ.....
이름없음 2020/11/18 01:53:00 ID : dCknzQk8ry0
좀 더러운데 난 입냄새도 똑같음 ㄹㅇ 경악함 작년부터 그랬는데 진짜
이름없음 2020/11/18 02:04:18 ID : wmk3vjuk2pW
난 엄빠가 남매냐는 소리 들을정도로 서로 닮아서 의미가 없음ㅋㅋ굳이 따지자면 엄빠 4.5:5.5?
이름없음 2020/11/18 02:09:43 ID : mLe0smK7BBy
친구가 넌 아버님 여자버전 같다고 함
이름없음 2020/11/18 02:11:30 ID : dCknzQk8ry0
오 대박 신기하다
이름없음 2020/11/18 02:11:55 ID : dCknzQk8ry0
난 친구들이 울엄마보고나서 꼭 나한테 야 스레주는 어머님 하나도안닮았다 이래서 짜증남 ..
이름없음 2020/11/18 05:38:33 ID : yZjwGsqjbco
나도 외갓집이 대대로 인물이 출중하니까 엄마를 닮았으면 인생이 달라졌을텐데 아빠 닮아서 망...ㅜㅜ 그래도 분위기는 비슷한지 밖에 나가면 엄마 닮았다는 사람들이 종종 있어서 놀라워
이름없음 2020/11/18 07:22:32 ID : CqnWi1hhxTU
아빠 젊을 때랑 똑같이 생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째 딸은 아빠 많이 닮는다 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 08:59:50 ID : lck9tba3u9z
난 엄빠 둘 다 안 닮음... 고모랑 닮았다던데 어릴 때 엄마랑 나가면 아빠랑 닮았나 보네 소리 듣고 반대도 마찬가지였대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 09:34:49 ID : 5gmK2Fikk8q
나는 중3까진 아빠 닮았는데 고1 때부터 엄마 판박이란 소리 많이 들었어
이름없음 2020/11/18 10:08:58 ID : u7apTO3vcoI
나 하나부터 열까지 다 아빠 닮았고 보조개만 우리 엄마 닮음. 어디 가서 맨날 아빠 닮았다, 아빠랑 똑같이 생겼다 소리 듣는데... 난 엄마랑 닮은 게 더 좋은데... 우리 엄마 엄청 예쁘시단 말여...
이름없음 2020/11/18 10:30:23 ID : wJO2ttg5aoK
성격 취향 얼굴일부까지 아빠닮음
이름없음 2020/11/18 11:37:52 ID : dCknzQk8ry0
나도 분위기는 닮았다는 소리 종종듣는데 그게 뭔말인지 모르겠음 레스주 나랑 비슷하당ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 11:38:29 ID : dCknzQk8ry0
그런거같아 내 친구들도 첫째딸인데 다 엄마 안 닮음
이름없음 2020/11/18 11:38:52 ID : dCknzQk8ry0
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 알겠다 되게 웃겼을듯
이름없음 2020/11/18 11:39:15 ID : dCknzQk8ry0
나도 제발 그랬으면 이거 내 소원 제발 진짜
이름없음 2020/11/18 11:40:32 ID : dCknzQk8ry0
나랑 비슷한 레스주들이 많네 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2020/11/18 11:41:39 ID : dCknzQk8ry0
난 성격은 완전 엄만데 습성이랑 얼굴은 완전 아빠야
이름없음 2020/11/18 11:46:49 ID : LardWoY2qZd
어릴땐 아빠닮았단소리들었고. 좀커선 엄마. 근데 뭐...난 납득안가고. 오히려 나는 사촌동생닮은거같아. 아님 내동생...
이름없음 2020/11/18 12:11:03 ID : lBbyHwsnPjA
전체적으로 아빠 닮았는데 눈만 엄마 닮음.. 눈을 아빠 닮았어야했는데 ㅇㄴㅇㄴㅇㄴㅠㅠㅠ 울아빠 눈 완전 아이홀 깊고 그윽해서 배우느낌인데 왜ㅠㅠ
이름없음 2020/11/18 12:26:16 ID : 0qZfSFgZheZ
나 딱 반반ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 아는 사람들은 와 엄마만 100퍼 닮았네 하고 아빠 아는사람들은 저 멀리서 봐도 00이(아빠) 딸이다 하는데 둘다 같이 보면 아... 유전의 신비.. 이럼
이름없음 2020/11/18 12:34:08 ID : dCknzQk8ry0
나도 고종사촌이랑 되게 비슷함 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 12:34:31 ID : dCknzQk8ry0
닮고싶은 부분은 안 닮는다니깐 ㅠㅜㅜㅠㅠ
이름없음 2020/11/18 12:34:44 ID : dCknzQk8ry0
오 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 14:29:50 ID : dxzTTRvdBfd
나ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 닮음 눈 코는 아ㅃ빠 닮았고 헤어라인 코 입매 얼굴형 같은 건 엄마 닮앗어....누가봐도 엄마아빠 딸임 엄마는 부정하시던데...^^ 외삼촌들 볼 때마다 엄마 어릴 때랑 똑같이 생겼다고 하심
이름없음 2020/11/18 14:31:54 ID : U5gi4NteMnW
얼굴은 피부와 치열과 화장으로 만드는것이다
이름없음 2020/11/18 14:54:19 ID : dCknzQk8ry0
나 교정해야하고 화장도 안하는뎅... 근데 피부는 좋음 !!
이름없음 2020/11/18 14:54:28 ID : dCknzQk8ry0
난 그런말은 못 들어봤어 ㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2020/11/18 15:10:15 ID : U5gi4NteMnW
그럼 나중에 화장할때 이미지 바뀔거야
이름없음 2020/11/18 15:16:33 ID : q1AY62E1dCk
난 덧니도 그렇고 얼굴도 그렇고 모든게 아빠야ㅠㅠ 엄마 닮은건 손하고 발밖에 없어 (똑같이 새끼발톱 쪼개짐) ㅆ1 발ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/18 15:26:47 ID : dCknzQk8ry0
미친 나도 새끼발톱은 엄마닮았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 신기해 ㄹㅇ
이름없음 2020/11/18 15:28:03 ID : q1AY62E1dCk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개신기함ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 16:41:15 ID : fRBgnVfe7Bw
엄마랑 아빠 둘 다 쌍커풀 있는데 왼쪽은 엄마 쌍ㅇ커풀이고 오른쪽 눈은 아빠 쌍커풀 엄마는 완전 아웃라인이고 아빠는 인라인 반 아웃라인 반 이어서 짝눈임 싫어서 쌍테 붙임
이름없음 2020/11/18 17:12:40 ID : dCknzQk8ry0
헐 한 쪽씩 물려받았구나 신기하다
이름없음 2020/11/18 17:43:04 ID : wq4Y9z9dzXB
원래 첫째딸은 아빠닮는댓어 울 언니도 아빠 도플갱어임
이름없음 2020/11/18 17:43:35 ID : dCknzQk8ry0
아니야 아니야.. 그럴리없어 분명 엄마닮은 장녀도 있을거야 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
이름없음 2020/11/18 17:46:52 ID : wq4Y9z9dzXB
그래도 혹시몰라 너 커가면서 엄마닮을 수도 있음 홧팅 안 닮아도 ㄱㅊㄱㅊ 넌 너대로 멋있어
이름없음 2020/11/18 18:00:45 ID : dCknzQk8ry0
오... 훈훈
이름없음 2020/11/18 18:01:42 ID : aq1A2Nuq0tA
엄마!
이름없음 2020/11/18 18:21:05 ID : dCknzQk8ry0
왜 딸^^~??
이름없음 2020/11/18 19:51:23 ID : SNs8i8i2nCr
난 얼굴은 엄마인데 성격은 아빠래 ㅋㅋㅋㅋ 성격은 잘 모르겠고 얼굴은 나도 인정함
이름없음 2020/11/18 19:58:21 ID : E3viqnPjBvC
다른 스레에서도 쓴 적 있는데 나랑 내 남동생이랑 우리 아빠랑 셋이 존나 닮음. 베트남 여행 갔는데 식당 주인분께서 나랑 내 남동생이랑 아빠 가르키면서 오 쓰리 페이스 쌤쌤~~ 이랬고 밖에 나가면 셋이 가족이냐는 소리 제일 먼저 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 가족끼리 나가면 나 혼자 스파이인것 같대
이름없음 2020/11/18 20:42:50 ID : dCknzQk8ry0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰리 페이스 쌤쌤 개웃기다
이름없음 2020/11/18 20:42:57 ID : dCknzQk8ry0
난 그 반대
이름없음 2020/11/18 20:47:09 ID : dVe440reY9v
난 얼굴 다 엄마닮았어
이름없음 2020/11/18 20:52:03 ID : dCknzQk8ry0
부럽다
이름없음 2020/11/18 20:54:34 ID : dVe440reY9v
어니야..부러워하지마.. 좋은점도 닮았는데 안 좋은점도 닮았어ㅜ

레스 작성
194레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
4레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4968 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 932 Hit
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 570 Hit
16레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 313 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 23 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 678 Hit
2레스다이어트 밸런스new 222 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
27레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 588 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
437레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스new 263 Hit
2레스바뀐 스레딕..new 87 Hit
18레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 354 Hit
5레스고1인데 욕하는 거 용납못하는 친구들이 있어new 560 Hit
8레스내가 진짜 뭘 잘못했나new 144 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스반에서 완전 가만히 있는애한테 친한척하는경우가 있어?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스주인공처럼 살고싶다new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전