너흰 엄마를 닮았어 아빠를 닮았어? 난 아빠를 빼다박았는데 엄마를 안 닮은게 한이 맺힐거같아.. 진짜 객관적으로봐도 배우 급으로 눈도 크고 코도 오똑하고 이목구비도 조화로운데 난...ㅅㅂ...하 커가면서 점점 엄마를 닮아 갈 가능성은.. 없는걸까ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ?

레주가 초딩~중1 정도라면 아직 가능성은 있다

>>2 이런 예비고 1 이다.....

엄마+아빠 적절히 섞임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴은 엄마 더 닮은 듯 엄마가 쌍커풀이 두껍게 만들어져서+코 끝에? 뾰족하게 하는 거 해서 지금은 안 닮았는데 어렸을 때 엄마 얼굴 ㄹㅇ 판박이래 이모들이 입술은 아빠 닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 아빠를 졸라게 닮았는데 얼마나 닮았냐면 나 태어나고 우리 엄마 정신없어서 내 얼굴 보지도 못했었는데 나중에 신생아실에서 한방에 알아봤대ㅋㅋㅋㅋ 최근에 아빠가 가족 단톡방에 나 어렸을때 사진 보냈었거든? 그거 다들 아빠 사진인줄 알고 이걸 왜보냈나 싶었대 심지어 나도 아빠 사진인줄알았었음

>>5 좋겠다... 난 눈 코 입 귀 두상 다 아빠 닮고 손만 엄마 닮았어.. 하 졸사찍은거 보니까 내 유전형질은 도대체 어떻게 받아들여진건지 궁금하다 ...

난 엄마 단점 아빠 단점만 모았어 아빠는 쌍꺼풀이 진짜 진하고 코가 오똑한 편인데 콧볼이 좀 있고 피부가 까매 엄마는 쌍꺼풀은 없고 코가 좀 낮은 대신 콧볼이 이쁘게 생겼고 피부도 진짜 하얘 근데 나는 속쌍에 피부는 까맣고 코는 낮아... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

>>6 야 생각해보니까 울 아빠 유치원 졸업사진이랑 내 졸사랑 비슷한거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 엄빠 반반씩 닮음 엄마 - 작은 얼굴, 눈, 입, 얼굴형 아빠 - 눈썹, 코, 흰 피부, 이마

>>8 아이고.. 나도 ㅠㅜㅠ 좋은건 안 닮았어.. 머리카락 얇고 두피약한거는 엄마 닮고 장 약한건 아빠, 기관지 약한거는 엄마닮음 약간 열성? 무조건 열성이 안 좋은건아니지만 암튼 열성 집합소같어

>>10 좋겠다 난 걍 몰빵인데 얼굴만 보면 아빠 : 눈 코 입술 ( 점위치까지 똑같음 ) 귀 눈썹 엄마 : 없음

난 아빠 완전 빼다 박음 아빠 얼굴형+작은 얼굴+아빠 눈+제2의 부모님 눈+아빠 코+아빠 입슬+아빠 손+아빠 발+아빠 귀...

>>13 나도야... 동지다 우리

>>13 와ㅏ시팔 나도 심지어 옷 취향 드라마나 영화 취향 취미(글쓰기 책읽기) 관심사(둘다 역사덕후) 엠비티아 손발생김새 말투 잠버릇 걸음걸이까지 똑같아 ㅅㅂ.....

>>15 좀 더러운데 난 입냄새도 똑같음 ㄹㅇ 경악함 작년부터 그랬는데 진짜

난 엄빠가 남매냐는 소리 들을정도로 서로 닮아서 의미가 없음ㅋㅋ굳이 따지자면 엄빠 4.5:5.5?

친구가 넌 아버님 여자버전 같다고 함

>>17 오 대박 신기하다

>>18 난 친구들이 울엄마보고나서 꼭 나한테 야 스레주는 어머님 하나도안닮았다 이래서 짜증남 ..

나도 외갓집이 대대로 인물이 출중하니까 엄마를 닮았으면 인생이 달라졌을텐데 아빠 닮아서 망...ㅜㅜ 그래도 분위기는 비슷한지 밖에 나가면 엄마 닮았다는 사람들이 종종 있어서 놀라워

아빠 젊을 때랑 똑같이 생겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫째 딸은 아빠 많이 닮는다 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 엄빠 둘 다 안 닮음... 고모랑 닮았다던데 어릴 때 엄마랑 나가면 아빠랑 닮았나 보네 소리 듣고 반대도 마찬가지였대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 중3까진 아빠 닮았는데 고1 때부터 엄마 판박이란 소리 많이 들었어

나 하나부터 열까지 다 아빠 닮았고 보조개만 우리 엄마 닮음. 어디 가서 맨날 아빠 닮았다, 아빠랑 똑같이 생겼다 소리 듣는데... 난 엄마랑 닮은 게 더 좋은데... 우리 엄마 엄청 예쁘시단 말여...

성격 취향 얼굴일부까지 아빠닮음

>>21 나도 분위기는 닮았다는 소리 종종듣는데 그게 뭔말인지 모르겠음 레스주 나랑 비슷하당ㅋㅋㅋ

>>22 그런거같아 내 친구들도 첫째딸인데 다 엄마 안 닮음

>>23 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔말인지 알겠다 되게 웃겼을듯

>>24 나도 제발 그랬으면 이거 내 소원 제발 진짜

>>25 나랑 비슷한 레스주들이 많네 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ

>>26 난 성격은 완전 엄만데 습성이랑 얼굴은 완전 아빠야

어릴땐 아빠닮았단소리들었고. 좀커선 엄마. 근데 뭐...난 납득안가고. 오히려 나는 사촌동생닮은거같아. 아님 내동생...

전체적으로 아빠 닮았는데 눈만 엄마 닮음.. 눈을 아빠 닮았어야했는데 ㅇㄴㅇㄴㅇㄴㅠㅠㅠ 울아빠 눈 완전 아이홀 깊고 그윽해서 배우느낌인데 왜ㅠㅠ

나 딱 반반ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 아는 사람들은 와 엄마만 100퍼 닮았네 하고 아빠 아는사람들은 저 멀리서 봐도 00이(아빠) 딸이다 하는데 둘다 같이 보면 아... 유전의 신비.. 이럼

>>33 나도 고종사촌이랑 되게 비슷함 ㅋㅋㅋㅋ

>>34 닮고싶은 부분은 안 닮는다니깐 ㅠㅜㅜㅠㅠ

나ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 닮음 눈 코는 아ㅃ빠 닮았고 헤어라인 코 입매 얼굴형 같은 건 엄마 닮앗어....누가봐도 엄마아빠 딸임 엄마는 부정하시던데...^^ 외삼촌들 볼 때마다 엄마 어릴 때랑 똑같이 생겼다고 하심

얼굴은 피부와 치열과 화장으로 만드는것이다

>>40 나 교정해야하고 화장도 안하는뎅... 근데 피부는 좋음 !!

>>39 난 그런말은 못 들어봤어 ㅠㅜㅠㅜ

>>41 그럼 나중에 화장할때 이미지 바뀔거야

난 덧니도 그렇고 얼굴도 그렇고 모든게 아빠야ㅠㅠ 엄마 닮은건 손하고 발밖에 없어 (똑같이 새끼발톱 쪼개짐) ㅆ1 발ㅠㅠㅠㅠ

>>44 미친 나도 새끼발톱은 엄마닮았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 신기해 ㄹㅇ

>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개신기함ㅋㅋㅋ

엄마랑 아빠 둘 다 쌍커풀 있는데 왼쪽은 엄마 쌍ㅇ커풀이고 오른쪽 눈은 아빠 쌍커풀 엄마는 완전 아웃라인이고 아빠는 인라인 반 아웃라인 반 이어서 짝눈임 싫어서 쌍테 붙임

>>47 헐 한 쪽씩 물려받았구나 신기하다

원래 첫째딸은 아빠닮는댓어 울 언니도 아빠 도플갱어임

>>49 아니야 아니야.. 그럴리없어 분명 엄마닮은 장녀도 있을거야 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

>>50 그래도 혹시몰라 너 커가면서 엄마닮을 수도 있음 홧팅 안 닮아도 ㄱㅊㄱㅊ 넌 너대로 멋있어

난 얼굴은 엄마인데 성격은 아빠래 ㅋㅋㅋㅋ 성격은 잘 모르겠고 얼굴은 나도 인정함

다른 스레에서도 쓴 적 있는데 나랑 내 남동생이랑 우리 아빠랑 셋이 존나 닮음. 베트남 여행 갔는데 식당 주인분께서 나랑 내 남동생이랑 아빠 가르키면서 오 쓰리 페이스 쌤쌤~~ 이랬고 밖에 나가면 셋이 가족이냐는 소리 제일 먼저 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 가족끼리 나가면 나 혼자 스파이인것 같대

>>56 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰리 페이스 쌤쌤 개웃기다

난 얼굴 다 엄마닮았어

>>60 어니야..부러워하지마.. 좋은점도 닮았는데 안 좋은점도 닮았어ㅜ
스크랩하기
레스 작성
40레스 다들 학교 몇 층이야? 2020.11.18 140 Hit
잡담 2020/11/18 11:08:58 이름 : 이름없음
2레스 이거 무슨 공포증인지 아는 사람? 2020.11.18 40 Hit
잡담 2020/11/18 22:19:40 이름 : 이름없음
100레스 🔥💩 10대 통합 잡담스레 💩🔥 2020.11.18 355 Hit
잡담 2020/09/22 14:23:44 이름 : 이름없음
11레스 타투에 대해서 2020.11.18 42 Hit
잡담 2020/11/18 20:41:22 이름 : 이름없음
61레스 » 아이고 우리 스레주는 아빠 판박이네 판박 !! 2020.11.18 208 Hit
잡담 2020/11/18 00:27:52 이름 : 이름없음
8레스 열화상 카메라 앞에 지나갈 때 방귀 껴본 사람? 2020.11.18 90 Hit
잡담 2020/11/18 17:41:50 이름 : 이름없음
1레스 나 독서실 다니기 시작했는데 2020.11.18 17 Hit
잡담 2020/11/18 20:36:10 이름 : 이름없음
5레스 앞으로 내 최애 명언은 이거 두개다 2020.11.18 59 Hit
잡담 2020/11/18 19:31:27 이름 : 이름없음
5레스 𝚆𝙴𝙻𝙲𝙾𝙼𝙴 𝚃𝙾 𝙼𝚈 𝚃𝙷𝚁𝙴𝙰𝙳 2020.11.18 65 Hit
잡담 2020/11/18 14:35:18 이름 : 이름없음
3레스 1 2020.11.18 41 Hit
잡담 2020/11/18 19:03:32 이름 : 이름없음
3레스 울쌤 결혼하셨다... 2020.11.18 59 Hit
잡담 2020/11/18 17:56:41 이름 : 이름없음
5레스 쉼터 궁물받아 2020.11.18 63 Hit
잡담 2020/11/18 17:05:32 이름 : 이름없음
15레스 왼손 약지에 반지 끼고 다니면 커플로 오해받을까? 2020.11.18 62 Hit
잡담 2020/11/18 17:31:08 이름 : 이름없음
4레스 학원가야 하는데 못 끊겠다 2020.11.18 37 Hit
잡담 2020/11/18 17:43:47 이름 : 이름없음
9레스 각자 집안 특징 적고가자! 2020.11.18 60 Hit
잡담 2020/11/18 16:35:03 이름 : 이름없음