즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 00:58:29 ID : 59jvvhdU5go
보통 난 읽씹을 연락하다가 중간에 읽고 씹는거라고 생각하는데, 연락하다가 서로 말할 게 없이 끝난 상태에서 읽고 나가는것도 읽씹에 포함되는거야?? 이것때문에 싸웠슴... 후자도 읽씹이야?? 대화가 끝난건데??
이름없음 2020/11/18 01:01:41 ID : lu9BtfSIK7z
상대방은 너랑 대화를 더 이어가고싶었던거 아닐까?
이름없음 2020/11/18 01:04:33 ID : Ve2E8nVarcJ
읽씹이긴 한데 기분 나쁠 읽씹은 아니라고봐
이름없음 2020/11/18 01:04:43 ID : 3u8i002nzXx
그 친구 입장에선 기분 나빴을 수도 있어 나도 약간 그런 과인데 일부러 말 안 함...
이름없음 2020/11/18 01:11:52 ID : 59jvvhdU5go
아 그런가..? 근데 그런거였으면 친구가 먼저 연락을 하면 되는거 아냐..? 그때가 그 친구랑 만나기 30분정도 전이었던 상태라 그냥 할 말도 없고 어쩌피 좀있다 만나서 말도 하고 그럴거니까 그냥 그대로 둔건데..
이름없음 2020/11/18 01:13:05 ID : 59jvvhdU5go
그치 나도 그렇게 생각하고 있었는데 갑자기 연락왔어 그때 왜 씹었냐고..
이름없음 2020/11/18 01:14:23 ID : 59jvvhdU5go
아 정말?? 왜 기분이 나쁜거야..?? 나는 애초에 내 친한 친구들도 그렇게 하고 나도 그렇게 해서 전혀 거기서 기분나쁠거라고 생각을 못했거든
이름없음 2020/11/18 01:16:27 ID : Gq7BwK0nvjt
난 전자든 후자든 별로 신경안써 그리고 후자는 딱히?? 기분안나쁜데
이름없음 2020/11/18 01:22:34 ID : 59jvvhdU5go
오호 맞지..? 난 전자는 좀 기분 나쁠수 있다곤 생각해 근데 후자는 아니라고 생각했거든..내 주변에 있는 친구들도 다 이런 반응이었는데 갑자기 이거가지고 연락와서 좀 당황..
이름없음 2020/11/18 01:36:51 ID : CphBtjy7utv
약간 케바케인 것 같은데 서로 대화가 끝났음을 명확하게 인지할 수 있을 정도로 맺음이 분명했으면 읽씹이 아닌거고(e.x “ㅇㅇ 쫌있다 봐” 같은거... 이걸 읽씹이라고 하면 죽을 때까지 네버엔딩 카톡이 이어져야 하나;) 흐지부지 끝났거나 더 얘기가 오갈 수 있는 분위기에서 읽고 답이 없는건 상대방 측에서 읽씹으로 인식할 수 있겠지
이름없음 2020/11/18 01:44:34 ID : 59jvvhdU5go
할 말이 없었던 그런 상황이 맞아 걔도 알고 있긴 했어. 내가 친구한테 딱 끝난 상황이었는데 어떻게 하냐고 물어보니까 그래도 그냥 이모티콘이라도 보내면 되는 거 아니냐고 그랬거든..
이름없음 2020/11/18 01:47:24 ID : CphBtjy7utv
친구가 너무 예민충 같은데... 대화 끝난걸 서로 명확하게 인지한 상태에서 이모티콘이라도 보낼 수 있는거 아니냐니; 그런 사소한거 하나하나 다 따지면 인간관계 어떻게 맺냐

레스 작성
1레스말안해도 알아주길 바라는 사람은 좀 답답한것 같아new 5 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
423레스좋아하는 유튜버 써보자new 5799 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
19레스나 정병임?new 311 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
4레스애들이 즐기라고 있는건데 어른이 더 많이 즐기는걸 적는 스레new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스남자들은 보통 자기 얼굴 잘생겼다고 하잖아new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
836레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 24374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스와이파이 방에서만 안되면 뭐가 문제야?new 200 Hit
370레스난 지금 당장 이게 먹고싶다!!!! 2판new 7405 Hit
411레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 15507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스커뮤하는 사람들은 왜 인식이 안좋아?new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스다녔거나 다니고 있는 고등학교에 장애반new 699 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스사람 만날때new 163 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
49레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 3123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스아 미친 똥꼬에서 파 나온 거 같음new 575 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스계절마다 느끼는 연애 감정, 나만 이래?new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스나이차이new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스나 남친이랑 대판싸우고 헤어진지 모르겠는데new 348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스술 안먹는다고 다짐해놓고 맨날 실패함new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
21레스뭔가 사회풍자물은 그다지 효과가 없는 것 같다new 763 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스스레딕…3년만에 왔다…new 489 Hit
잡담 이름 : 멍충이 20시간 전