즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 06:55:21 ID : 2L9bdCqkpTV
유학생을 위한 유학생에 의한 스레임 유학 준비하는 사람도 가능! 해외판 잡담스레가 있던데 그거 아님 유학생들이 잡담하는 스레임 사는 나라 까지는 써줘야하고 그럼 재밌게들 얘기해!
이름없음 2020/11/18 09:23:17 ID : vijeJPbgY9s
안녕!! 난 캐나다로 유학가고싶은데.. 처음에 가면 적응하기 어려워?
이름없음 2020/11/18 11:33:38 ID : rBBvCi03Cpe
레주인데 난 벤쿠버 살거든 근데 케바케같아 어느쪽은 인종차별 심하다는 쪽도 있고... 근데 일단 영어만 기본으로 회화만 가능해도 친구 만들고 그러는건 쉬워 애들이 약간 개방된 순수한? 그런느낌이야 그래서 적응하기는 의외로 쉬웠어
이름없음 2020/11/18 21:06:35 ID : vijeJPbgY9s
답변고마워*•* 혹시 한국나이로 중3(16살)이면 캐나다가선 몇학년이야??
이름없음 2020/11/19 04:57:22 ID : rBBvCi03Cpe
아마 10학년 아님 9학년으로 들어갈거야 생일 지나면 만 15살이 되는거라서 그런 부분은 좀 헷갈리네ㅠㅠ
이름없음 2020/11/19 09:17:20 ID : Y9BvxxwnzO1
나는 지금 토론토에 있어!!! 원래는 괜찮은데 (캐나다는 다인종 국가라서 다른 나라보다는 인종차별이 많지는 않아!!) 코로나땜에 눈치가 보이는 건 맞아...영어를 쫌 하면 괜찮아!! 고학년으로 올라갈수록 친구 그룹도 다 나뉘어지고 해서 중간에 끼기가 매우 어렵다는 사실 ㅜ 그래도 영어 할 줄 알면 이미 반은 성공한거야!
이름없음 2020/11/19 10:02:13 ID : vijeJPbgY9s
둘 다 너무고마웡!! 캐나다생활 홧팅해
이름없음 2021/04/03 20:59:53 ID : g7wIFdA0oNy
유학비 어느정도 들어? 유학은 그나라에서 대학까지나올각오로 가는거리던데 현고1인데 유학가면 자퇴처리니까 한국에선 고졸인생이되니까,, 돈은 얼마나 들까,,?
이름없음 2021/04/04 02:50:24 ID : rBBvCi03Cpe
레주인데 유학이 왜 자퇴처리야?? 학교만 다니고 졸업만 잘 하면 학업 계속 하는거 아님??? 나 지금까지 자퇴중이었어????ㅌㅋㅋㅋㅋ 근데 돈은 학교에 따라 다를걸 다 학비가 다르니까... 근데 부모나 가디언이 학생(대학생이라던가 뭐 그런)이면 학비 무료라대
이름없음 2021/04/06 23:58:28 ID : U6mGtwLf88p
장기간은 어차피 한국학교에서 인정해주지도 않고, 해외에서 학교를 다니는 거면 굳이 한국 학교에 재학하지 않아도 되잖아. 오히려 대학 갈때 복잡해져. 자퇴는 학교에다가 직접 자퇴서를 내야만 자퇴처리가 되는거고, 안 냈으면 무단결석으로 찍혀.

레스 작성
1레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 14 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
22레스인코가 뭐야???new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 161 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 231 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1062 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6713 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1088 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스나만 그런가new 166 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 114 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26852 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2694 Hit
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5771 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스생리결석new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전