즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 07:10:06 ID : ktApgpbwsja
제곧내. 친구들 사이의 약속이든 뭐든 아무튼 좋아! 불가피한 사정으로(몸이 아프다던가, 정말 피할 수 없는 다른 일이 생겼다던가, 등...) 약속을 다른 날로 미루거나 파기해야 하는 상황이 생겼다면, 최소 며칠, 혹은 몇 시간 전에는 연락을 주는 게 좋다고 생각해? 연락을 주는 사람이 아닌 받는 입장에서 한 번 생각해보자. 나는 정말 급하게 다른 일이 생겼다는 가정하라면 당일날 연락을 줘도 이해는 할 수 있어. 갑작스레 일이 생겼다면 본인도 몰랐을테니 어쩔 수 없겠지. 당일 날 갑자기 몸이 아프기 시작했다거나 한다면 그건 본인이 어떻게 할 수 있는 게 아닐테니까. 그래도 물론 최소 2, 3시간 전에는 주면 좋을 것 같지만... 근데 그게 아니라면 최소 3일 전에는 연락을 주면 좋겠다고 생각함. 다른 레스주들은 어때?
이름없음 2020/11/18 08:38:10 ID : 4Lhvu1a01eL
난 최소 1시간
이름없음 2020/11/18 10:49:43 ID : RwpQmoGsknC
몸이 아프다든가 오다가 사고가 났다든가 등등 갑자기 불가피한 사정이 생긴건 언제 취소해도 어쩔 수 없는거고 그거 아니면 최소 하루 전에는 말해야 된다고 생각해
이름없음 2020/11/18 11:03:32 ID : AjjzcE6Y7fa
정말 급박한 사정이라면 어쩔 수 없지만 일단 약속취소: 상대방이 만남을 위한 준비를 시작하기 전 시간까지. 상대방이 오는데만 2시간이 걸린다면 2시간 전에 얘기해봐야 이미 준비 끝나고 출발했을테니까ㅋㅋ 그 부분 고려해서.. 당일 중 약속시간 미룸: 상대방이 출발하지 않았을 시간에

레스 작성
1레스new 176 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스대마초 합법화 6829 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7285 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6614 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2766 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19886 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5321 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4116 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6241 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8901 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10313 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23415 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5683 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6787 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6006 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8043 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6588 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12609 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11719 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9590 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24