제곧내. 친구들 사이의 약속이든 뭐든 아무튼 좋아! 불가피한 사정으로(몸이 아프다던가, 정말 피할 수 없는 다른 일이 생겼다던가, 등...) 약속을 다른 날로 미루거나 파기해야 하는 상황이 생겼다면, 최소 며칠, 혹은 몇 시간 전에는 연락을 주는 게 좋다고 생각해? 연락을 주는 사람이 아닌 받는 입장에서 한 번 생각해보자. 나는 정말 급하게 다른 일이 생겼다는 가정하라면 당일날 연락을 줘도 이해는 할 수 있어. 갑작스레 일이 생겼다면 본인도 몰랐을테니 어쩔 수 없겠지. 당일 날 갑자기 몸이 아프기 시작했다거나 한다면 그건 본인이 어떻게 할 수 있는 게 아닐테니까. 그래도 물론 최소 2, 3시간 전에는 주면 좋을 것 같지만... 근데 그게 아니라면 최소 3일 전에는 연락을 주면 좋겠다고 생각함. 다른 레스주들은 어때?

몸이 아프다든가 오다가 사고가 났다든가 등등 갑자기 불가피한 사정이 생긴건 언제 취소해도 어쩔 수 없는거고 그거 아니면 최소 하루 전에는 말해야 된다고 생각해

정말 급박한 사정이라면 어쩔 수 없지만 일단 약속취소: 상대방이 만남을 위한 준비를 시작하기 전 시간까지. 상대방이 오는데만 2시간이 걸린다면 2시간 전에 얘기해봐야 이미 준비 끝나고 출발했을테니까ㅋㅋ 그 부분 고려해서.. 당일 중 약속시간 미룸: 상대방이 출발하지 않았을 시간에
스크랩하기
레스 작성
5레스 너넨 이걸 어떻게 생각해? 2020.11.21 52 Hit
토론 2020/11/21 12:24:53 이름 : 이름없음
8레스 혼전임신 어떻게 생각해? 2020.11.21 90 Hit
토론 2020/11/18 21:28:45 이름 : 이름없음
67레스 자본주의 vs 사회주의 2020.11.20 287 Hit
토론 2020/08/14 12:04:46 이름 : 이름없음
8레스 중복스레라며 같은 주제 있어도 펑안해도될 범위가 어디까지일까? 2020.11.20 43 Hit
토론 2020/11/19 21:37:56 이름 : 이름없음
111레스 여성 징병제 2020.11.20 722 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
19레스 안중근 아들에 대해서 어떻게 생각해? 2020.11.19 264 Hit
토론 2020/09/27 19:37:36 이름 : 이름없음
71레스 피노키오를 부수면 살인죄일까 기물파손죄일까? 2020.11.19 822 Hit
토론 2020/07/04 17:20:26 이름 : 이름없음
4레스 » 약속을 미루거나 취소하기 위한 연락은 최소 몇 시간/며칠 전에? 2020.11.18 33 Hit
토론 2020/11/18 07:10:06 이름 : 이름없음
4레스 극도로 발달된 ai가 살인을 목격했을때 ai의 증언은 법정에서 증언의 효력이 있을까 2020.11.18 65 Hit
토론 2020/11/18 02:31:22 이름 : 이름없음
38레스 곤충 고문하는거 2020.11.17 299 Hit
토론 2020/10/14 18:18:37 이름 : 이름없음
16레스 중성화 찬성/반대 2020.11.17 46 Hit
토론 2020/11/16 10:34:39 이름 : 이름없음
6레스 법을 극단적으로 중요시 여기는 국가가 있다면 어떨 것 같아? 2020.11.17 68 Hit
토론 2020/11/13 10:23:53 이름 : 이름없음
7레스 해리성 정체 장애(이중인격, 다중인격)인 살인자는 무죄일까 유죄일까? 2020.11.17 79 Hit
토론 2020/11/10 00:45:58 이름 : 이름없음
14레스 부모를 욕하는 게 나빠? 2020.11.17 111 Hit
토론 2020/11/15 10:25:58 이름 : 이름없음
86레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2020.11.16 670 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음