싸운 애가 지한테 유리하게 왜곡해서 소문낸 거면 누가 말해줬으면 좋곗어? 아님 모르는 게 나아?

난 모르고 사는게 마음 편해.

모르는 거 보단 알아서 그 새끼 족치는게 나아!!!!!!!

알아야 걜 족치든 주위 사람들한테 해명을 하든 나도 나름대로 대처할거 아님? 모르고 넘어가면 나만 미친년이고 걔는 피해자 된 채로 끝나는건데 극혐이다

난 전에 그런 경험 있는데 친구들이 알려줬음. 알고 나면 빡치긴 하는데 사실 아는 게 마음 편하긴 해~ 왜냐면 "걔가 그거 그렇게 말하고 다닌대!" 하고 말하는 애들은 적어도 나를 진심으로 믿어주고 있는 친구라는 뜻이니까. 그런 애들은 진짜로 믿을 수 있거든. 그리고 그런 건 어차피 시간 지나면 사람들한테서도 잊혀지고 나도 잊게 되더라. 잠깐의 빡침을 느끼는 대신 진심으로 날 생각해주는 친구들이 누군지 알아낼 수 있다고 생각하면 아는 게 훨씬 이득이야.

극혐 누가 싹다 알려줬음 좋겠음

>>2 평소 이미지가 아주 좋아서 그 이미지를 믿고 살기도 해서.

그냥 모르는게 나아. 안다고 뭐할수있는것도 할것도 아니라서. 걍 모르는게 낫지. 기분은 낫잖아. 내성격이 이상해선지. 싸운지 꽤지나서 난 이제 걔 생각없는데. 자꾸 옆친구가 걔가 뭐했다더라 너에 대해 무슨얘기했다더라 널 째려봤다더라 등등 얘기하는거가 더 기분이..나쁘더라

나 멍청이인가봐. 1레스를 이해 못 하겠어. 요즘 머리가 안 돌아가네. 나vs타인 사건을 친구에게 알려주는 거? 친구vs타인 사건을 나에게 알려주는 거?
스크랩하기
레스 작성
20레스 자기 특징 같은 거 적으면 생각난 동물이나 아무 말이나 한다라는 스레. 2020.11.18 68 Hit
잡담 2020/11/16 09:16:31 이름 : ◆RBdO659ipcN
4레스 존나 궁금 2020.11.18 34 Hit
잡담 2020/11/18 15:50:22 이름 : 이름없음
6레스 대학생들 수업이라고 그래 강의라 그래?? 2020.11.18 102 Hit
잡담 2020/11/18 07:03:00 이름 : 이름없음
9레스 내 익스트림 필리핀 어학연수 썰 들어볼래 진짜 익스트림함 2020.11.18 44 Hit
잡담 2020/11/17 20:37:59 이름 : 이름없음
29레스 너네 위급한 구급차 봤을 때 2020.11.18 180 Hit
잡담 2020/11/17 19:38:38 이름 : 이름없음
8레스 홍시가 너무 좋아... 2020.11.18 48 Hit
잡담 2020/11/18 14:29:52 이름 : 이름없음
44레스 으아ㅏㅏ 심심하다 (전 명언 랜덤 뽑기) 2020.11.18 87 Hit
잡담 2020/11/17 19:43:56 이름 : 레주◆eJQslClyHDv
152레스 스레딕 각 판별 국룰 2020.11.18 1830 Hit
잡담 2020/09/24 20:11:02 이름 : 이름없음
85레스 얘들아 급해 언니가 자가격리거든? 2020.11.18 175 Hit
잡담 2020/11/17 23:19:58 이름 : 이름없음
1레스 아이고 빡치네 2020.11.18 23 Hit
잡담 2020/11/18 14:34:48 이름 : 이름없음
3레스 나 너무 무서운데 2020.11.18 39 Hit
잡담 2020/11/18 14:03:29 이름 : 이름없음◆fSHu5V9fTQo
2레스 안녕 2020.11.18 22 Hit
잡담 2020/11/18 13:38:58 이름 : 이름없음
3레스 낙원타코 가본 사람 2020.11.18 27 Hit
잡담 2020/11/18 03:21:05 이름 : 이름없음
27레스 포토샵 잘 하는 사람...? 2020.11.18 88 Hit
잡담 2020/11/17 21:57:13 이름 : 이름없음
10레스 » 너넨 친구랑 싸운 거 뒤에서 소문돌 때 2020.11.18 67 Hit
잡담 2020/11/18 07:39:44 이름 : 이름없음