내가 인기가 있다거나 그런 편은 아닌데 날 좋아하는 애들이 부담스러워 같은 중학교 3년 내내 나 좋아하다가 고등학교 찢어졌는데 계속 연락 와서 하지 말라고 진지하게 말해보고 연락도 씹어봐도 항상 장문으로 친구만이라도 하자고 그러더라 작년에는 고백까지 하길래 너무 부담스럽다는 식으로 거절하고 한동안 뜸하다가 이번에 수능 응원 연락이 온 거야 근데 친구들이 내가 그거 고맙다고 답장 남겨도 여지 주는 행동이라길래 의도치않게 그냥 모든 sns 비활타버렸어 그런데 내가 사람을 잘 못 끊어내는 것 같아 이런 식으로 나 좋아하는 거 티 내거나 고백해서 거절했는데 주변에서 맴돌거나 그런 경우가 너무 자주 있어 .. 다들 좋다는 애 어떻게 거절하고 끊어내?

좀 못되게 말하더라도 그게 걔한테도, 너한테도 좋은 거니까. 난 좀 매몰차게 말하는 편이야

내 할일에만 집중하다보면 어느새 떨어져있더라
스크랩하기
레스 작성
5레스 언니들 초6의 짝사랑 이야기 좀 들어주십쇼. 2020.11.19 72 Hit
연애 2020/11/19 00:23:10 이름 : 이름없음
5레스 남친이 콕 집어 예쁘다고 한 얼굴부위가 2020.11.18 140 Hit
연애 2020/11/18 22:06:01 이름 : 이름없음
106레스 짝사랑 얘기2 2020.11.18 790 Hit
연애 2020/09/18 16:43:54 이름 : 이름없음
9레스 이것은 꼬시려는 건가, 여우인가, 어장인가 2020.11.18 104 Hit
연애 2020/11/18 17:37:19 이름 : 이름없음
6레스 . 2020.11.18 26 Hit
연애 2020/11/18 22:50:59 이름 : 이름없음
16레스 근데 짝사랑 접는 방법은 2020.11.18 171 Hit
연애 2020/11/16 02:49:40 이름 : 이름없음
3레스 » 확실히 끊어내는 법 알려줘 2020.11.18 56 Hit
연애 2020/11/18 08:40:04 이름 : 이름없음
10레스 가벼운 성격의 남자가 내 앞에서만 진지하면 2020.11.18 140 Hit
연애 2020/11/17 21:33:32 이름 : ◆jg0k4K5e7wE
6레스 연애 고자 질문좀 받아줘 2020.11.18 50 Hit
연애 2020/11/18 14:56:15 이름 : 이름없음
11레스 썸 아닌 썸 일기 2020.11.18 94 Hit
연애 2020/11/16 16:14:47 이름 : 이름없음
18레스 짝사랑하는 스레주 푸념.. 2020.11.18 103 Hit
연애 2020/11/13 23:27:33 이름 : 이름없음
3레스 짝사랑 고인물들 다 모여 2020.11.18 68 Hit
연애 2020/11/18 04:27:55 이름 : 이름없음
8레스 나 얘 좋아해도 되는걸까 2020.11.18 107 Hit
연애 2020/11/18 00:53:30 이름 : 이름없음
19레스 여사친 솔탈.. 2020.11.18 186 Hit
연애 2020/11/17 14:47:13 이름 : 이름없음
6레스 연애할때 상대보다 내가 우선인게 맞는거야? 2020.11.18 52 Hit
연애 2020/11/17 23:59:22 이름 : 이름없음