즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 11:08:58 ID : Be0si3vinQk
나이나 학년도 같이 적어주면 고마울 것 같아! 일단 나는 고3이고 우리 학교는 2층!
이름없음 2020/11/18 11:11:15 ID : HA6o2E2nxyF
5층 중2
이름없음 2020/11/18 11:15:33 ID : 04Fa2lgZg0l
중2 4층
이름없음 2020/11/18 11:16:41 ID : Be0si3vinQk
오 둘 다 높다! 우리 학교가 너무 적은 건가...? 혹시 각 층에 뭐가 있어??? 어떻게 그렇게 층이 여러개지??
이름없음 2020/11/18 11:18:58 ID : 04Fa2lgZg0l
1층 교무실,도서실,매점,탈의실,교장실,댄스 동아리 부실 2층 2학년 교실,2학년 교사 교무실,미술실 3층 3학년 교실,3학년 교사 교무실,과학실,컴퓨터실,선도부실,학생 휴게실,위클래스 4층 1학년 교실,1학년 교사 교무실
이름없음 2020/11/18 11:19:31 ID : Be0si3vinQk
오 그렇구나 알려줘서 고마워!! 신기하네...
이름없음 2020/11/18 11:28:17 ID : veGtwNs2mlb
고3 5층
이름없음 2020/11/18 11:32:12 ID : wINvyE79bg6
3층으로 건물2개
이름없음 2020/11/18 11:33:55 ID : HA6o2E2nxyF
1층 급식실 / 교무실 / 교장실 / 행정실 / 시설관리실 / 시청각실 / 보건실 2층 1학년 1반~9반 교실 / 위클래스 / 제1교무실 / 컴퓨터실 / 학생안전부실 / 학생자치회 회의실 3층 1학년 10반/11반 교실 / 2학년 1반~8반 교실 / 제2교무실 / 1과학실 / 2과학실 4층 2학년 9반 / 3학년 1반~10반 교실 / 제3교무실 / 가사실 / 미술실 5층 다목적실 / 영어실 / 음악실 / 기술실 / 로비에 탁구대 3대 탈의실은 1층 빼고 각 층마다 남녀 나눠서 있음 각 층에 남녀 화장실은 학생용 2개 교사용 1개
이름없음 2020/11/18 13:06:14 ID : wq3SNArvyNB
우린 건물 7개, 4건물은 4층이고 지하 있오 (나 고딩) 급식실이랑 체육관, 강당 다 떨어졌당 지하에는 제빵실, 바리스타실, 다용도실 두어개 정도 있고 (A,B,C 이어져 있엉) D건물은 1~4층 전부 컴퓨터실! 여기는 지하 없어 1층은 A- 상담실, 화장실, 과학실, 여직원 휴게실 B- 교무회의실, 로비, 행정실, 다용도실, 남직원 휴게실 C- 교무실 2개, 기가실, 사무실 2개, 교직원 화장실 D- 교무실 1개, 나머지 전부 컴터 2층 A-3학년 교실, 급식실, 3학년부장실, 화장실, 진로실 B- 교무실, 교장실, 교직원화장실, 진로실, 급식실이랑 이어져있음! C- 화장실, 학생부실, 3학년 교실, 컴퓨터실 3층 A- 컴퓨터실, 2학년 교실, 화장실 B- 도서실, 진로실, 화장실, 컴퓨터실 C- 2학년교실, 2학년부장실, 컴퓨터실 4층 A- 1학년교실, 화장실, 1학년부장실 B- 옥상 C - 1학년교실, 화장실, 컴퓨터실 이케 있엉ㅇ 궁금해할거 같애서 적어봄!
이름없음 2020/11/18 13:10:40 ID : DBzeZa8nPha
지하4층부터 지상5층까지... 지하도 지상에 있어서 사실상 9층이야 살려줘
이름없음 2020/11/18 13:12:13 ID : Gre7umk4K1w
초 65층
이름없음 2020/11/18 13:14:45 ID : nO4K6qo0pRw
지하 1층부터 6층
이름없음 2020/11/18 13:48:04 ID : lA7vAY3Ckq1
1층 1학년 교실 미술실 교무실 특수교실 화장실 기가실 2층 3학년 교실 교무실 보건실 영어교과실 위클래스 방송실 수학교과실 화장실 교장실 행정실 3층 2학년교실 도서실 국어교과실 화장실 창고겸학생회실 b건물에 지하 세미나실 소운동장 음악실 헬스장 탁구,포켓볼방 창고 화장실 1층에 체육관겸강당 화장실 방송관리실 2층에 관객석 탈의실 방송관리실 c건물에 1층급식실 d건물 지하에 야구부 휴게실 1층에 과학실 컴퓨터실 있어!
이름없음 2020/11/18 13:51:09 ID : 9vBbxA6o6jd
난 캐나다인데 일단 걍 같은 교실에서 교실로 이동하는 거라서 우린 학년 나눔 층이 없어 portable (4개) - 여분교실로 남겨둔? 그런 교실들, 운동장 4개 학교 밖 체육관, 식당, 음악실, 합주실, 다른 예체능 교실들, 홈룸(그 담임선생님 있는 교실) 1층 과학이랑 언어 관련된 교실들 다 2층
이름없음 2020/11/18 13:54:33 ID : fRu7fcHDAo6
중3이고 5층 건물 2개랑 2층짜리 체육관 근데 학교가 큰 편은 아니라 이동할 때 불편하진 않아 아닌가 익숙해져서 그런가?
이름없음 2020/11/18 14:17:21 ID : Y642JO9vva5
고딩 5층 본관이랑 5층 별관 하나씩 2층짜리 체육관 하나
이름없음 2020/11/18 14:26:38 ID : VdSGlg0mk4L
고1 3층이구 고3들은 별관에서 지냉 1-1~1-5까지 2층 1-6~1-13까지 3층 2-1~2-5까지 4층 2-6~2-13까지 5층이댜ㅎㅎ
이름없음 2020/11/18 14:31:36 ID : 5bzO5V9io3R
잉 우리학교만 3층 ㅠㅠ...? 학년마다 건물 다르게써서 다3층이야 ..... 고3은 1층 교무실 가정실 회의실 교무실 교장실 서고 경비실 2층 문과 3층 이과 + 화학실
이름없음 2020/11/18 15:30:31 ID : u2oIGmnyMrw
5층 건물+체육관4층짜리
이름없음 2020/11/18 15:53:25 ID : SNxVhs7e0sp
특성화고 2학년고 5층건물이긴 한데 ㅁ 이모양 구조물이고 뒷편은 지반이 앞보다 높아서 4층임 1층은 제과제빵실, 바리스타실, 교장실, 행정실, 설비실, 보건실 2층은 교무실, 도서실, 음악실, 1과 실습실, 2과 실습실, 과학실험실, 1과 교무실, 2과 교무실 3층은 1학년 교실, 학생부실, 일반 컴퓨터실, 3과 실습실, 3과 교무실 4층은 2학년 교실, 4과 실습실, 4과 교무실, 5과 교무실 5층은 3학년 교실, 5과 실습실, 선도실, 환경실 급식실이랑 체육관은 건물 따로 있어서 다리 건너감
이름없음 2020/11/18 15:55:25 ID : irxU7s62K0q
중1 2층! 1층인 애들도 있어!
이름없음 2020/11/18 16:09:50 ID : tArvBgkljum
나두 특성화고 2학년인뎅 우리는 ㄷ자 구조... 5층까지 있는데 체육관으로 써서 천장이 ㄹㅇ 개높음
이름없음 2020/11/18 16:16:32 ID : gmLaq0sqrwI
예고 지하1층부터 7층...?6층...? 반층에 교실이 있는 이상한 건물임...
이름없음 2020/11/18 16:23:36 ID : 5VcNzfe1xwk
학교가 몇 층까지 있냐는 거야? 아님 반이 몇 층에 있는지..? 중1이고 교실은 5층에 있고 아마 6층까지 있을 걸
이름없음 2020/11/18 16:28:56 ID : gjikq1yJO9A
우리도
이름없음 2020/11/18 18:10:35 ID : 7bzPfVdQk8r
중1 5층ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무높아ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/18 18:45:05 ID : L81eLdTQtvC
중3 4층건물 두개야
이름없음 2020/11/18 18:46:17 ID : ZdvfRu3vcre
중 2 5층...?
이름없음 2020/11/18 18:48:09 ID : hcJQlg0mqZh
3층짜리 건물 4개 2층짜리 체육관 건물 1개 3층짜리 과학건물 1개.. 일반고 1학년이야
이름없음 2020/11/18 18:50:13 ID : i2k1jy1CmE1
별관 따로 없구 본관만 5층이야
이름없음 2020/11/18 18:53:40 ID : jBvA6i5SMi5
고2 2층
이름없음 2020/11/18 18:54:17 ID : Gmq47Bz866j
2학년 4층
이름없음 2020/11/18 19:28:30 ID : hcJQlg0mqZh
스레 헷갈린 거 같은데
이름없음 2020/11/18 19:49:12 ID : JXy1vba5WmF
난 중1이고 우리학교는 1~2층에 1학년 있을꺼야! 건물 두개야! 어쨌든 본관말고 뭐라하지 따로 부르는 이름은 있는데 그냥 별관이라 할게! 별관에는 미술실, 수학실같은거랑 체육관정도 있어! 음악실은 본관!!
이름없음 2020/11/18 19:53:47 ID : K0re1wraspe
중3 우리학교 9층임.. 각 학년마다 반 15개씩 있고 한 반에 기본 30명임 학생 개많아
이름없음 2020/11/18 20:18:01 ID : i2k1jy1CmE1
헐 뭐야 방금 급하게 수정했어 알려 줘서 고마워 ㅠㅠ 나 분명 다른 스레 들어가서 썼는데 이상하네 ;; 오류인가
이름없음 2020/11/18 20:42:50 ID : Xzhze6jg45c
나 고3 우리학교 5층까지 있는데 지하1층도 있엉
이름없음 2020/11/18 20:51:36 ID : VbzVhvDBBxO
중3 5층 1층: 급식실 교장실 시청각실 행정실 2층: 1학년 1반~3반 2학년 1반~ 3반, 방송실, 본교무실, 소교무실, 도서관, 컴퓨터실 1 2, 미술실, 과학실 1 2 3층 : 1학년 4반~6반 2학년 5반~9반, 안전체험실, 강당(체육관), 교무실, 소교무실, 보건실, 4층 : 1학년 7반~9반 2학년 10반~12반, 2학년 교무실, 3학년 1반~6반, 위클래스, 진로상담실, 탈의실 5층 : 3학년 7반~ 12반, 1학년 10반~12반, 수석교사실, 3학년 교무실, 음악실, 학생자치회실 우리학교가 우리 시에서 젤 크당 건물 두개라 다리로 연결되어있어
이름없음 2020/11/18 22:32:42 ID : Mksi5SHBaoK
총 4층건물 1층 보건실 여러 빈 교실 교장교감실 행정실 택배실 수위실 체육교사실 교무센터 회의실 시청각실 위클래스 진로상담실 진로실 코로나19 격리실 쓰레기장 2층 1학년 교실 1학년 교무실 1학년 교과실 수학교실 국어교실 도서관 급식실 컴퓨터실1 컴퓨터실2 탈의실 남/여 역사실 3층 2학년교실 2학년 교무실 2학년 교과실 사회교실 수학교실 화학실 생명실 분석기기실 수학과학리소스실 독서실1 독서실2 인강실 강당 중강의실 탈의실 남/여 창의교사실 4층 3학년교실 3학년 교무실 3학년 교사실 사회실 수학실 물리실 지구과학실 국어사회리소스실 독서실3 독서실4 창의교사실2 5층 기술실 가정실 기술가정준비실 미술실 음악실 음악준비실 미술준비실
이름없음 2021/02/22 23:40:30 ID : xwlg1zTU2E7
우리 고등학교 5층!!
이름없음 2021/02/22 23:43:54 ID : 5apO003DBAp
고닥교 5층이고 건물이 y자로 되어있어서 거의 학교 2~3개 넓이얌
이름없음 2021/02/23 00:15:41 ID : IK0tthgpe41
고3 본관 6층 별관 지상 없고 지하 3층(지하 4층까지 있는 것 같은데 4층은 안 씀) 본관 1층 도서관/정독실(성적순으로 뽑아서 독서실 처럼 운영 되는 곳)/행정실/과학실 등등 2층 교무실(가로로 기이이일게 있음)/교장실/직원 급식실/학부모 상담실 3층 회의실/성적관리실/보건실/위클래스/멀티미디어실(뭐하는덴지 잘 모르겠다) 4층 (작년기준)2학년 교실/여자 탈의실/학부모 상담실 5층 (작년기준)3학년 교실/VR실/남자 탈의실 6층 (작년기준)1학년 교실(이거 외엔 뭐가 있는지 잘 모르겠다) 별관엔 그냥 음악실 미술실 컴퓨터실 정보실 등등...실습실인데 내가 안 써본 교실도 많고 뭐 종류별로 되게 많아
이름없음 2021/02/23 01:02:20 ID : tArvBgkljum
6층
이름없음 2021/02/23 01:04:13 ID : 3Ds1ctAnU7v
고3 건물이 3개인데 본관은 3층, 후관은 4층, 3학년은 건물 하나를 통으로 따로 쓰는 대신 2층
이름없음 2021/02/23 01:09:37 ID : PilA1vipbyI
올해 중3 8층 교실 있는건 7층까지. 근데 내가 하필 그 7층 교실임ㅋㅋㅋㅋㅋ중1때랑 중2때 둘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2021/02/23 02:00:00 ID : i1eFg0tAo2L
원래 고3은 다 2층인데 갑자기 교실 바꿔서 3층됨시발시발시발시발왜하필 내가 고삼일때
이름없음 2021/02/23 02:22:43 ID : HzPjy582mtv
고1, 3층!! 근데 우리 학교 진짜 개작아서(외국에 사는데... 여튼 작음) 1층에는 초딩애들, 2층에는 중딩-고딩 다 들어가있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/23 03:05:38 ID : wKZg1zU3TVa
건물은 총 2층! 유치원부터 고3까지 같은 학교 다닌다 학교가 좀 작아ㅡㅜ나는고3
이름없음 2021/02/23 03:07:25 ID : imLe5cHCi7e
중고등같은 재단이라 1~3층 중딩 4~6층 고딩
이름없음 2021/02/23 03:07:51 ID : bxyK2IFeNy3
5층!
이름없음 2021/02/23 08:24:51 ID : 7cHxxDBy40p
건물 3개에 5층! 글고 우리 학교에 학생들 몰빵돼서 겁나 커
이름없음 2021/02/23 08:28:10 ID : LfgrBzhvzTT
중3 5층!!

레스 작성
262레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6475 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 27 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
10레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 88 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스다들 책 많이 읽어?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
1레스생리결석new 25 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 80 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 648 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 551 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 345 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 86 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8152 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스개고기new 307 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 255 Hit
1레스new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 1026 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 717 Hit