즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 11:38:38 ID : ZiksmMja8qo
처음에는 자기 친구 없고 지금까지 만난 애들이 다 빌런들이였다고 해서 그렇구나 했는데 같이 지내다보면 빌런은 이놈인것같은데 생각이 드는 사람있음 보통 이부류는 처음엔 괜찮음 친구 없단걸 스스로 말할정도니 어느 정도 당당하고 말도 평범하게 함 근데 같이 오래지낼사이가 되면 서서히 단점이 보이기 시작함 물론 단점 없는 사람이 어디있겠냐만 대부분은 이런 점은 좀 싫네 하고 둘이서 해결하거나 너무 큰거 아니면 좀 참거나 함 근데 이 부류들은 단점이 아 이건 좀;;;하는 수준까지 보인다는거
이름없음 2020/11/18 12:24:14 ID : MpdU5byIJWn
또라이는 자기가 또라이인걸 몰라
이름없음 2020/11/18 12:27:00 ID : 61xwmoHyK6l
일반화같지만 나도 친구없는 또라이라 뜨끔하네 ㅎㅎ 게다가 나도 그런 사람들 많이 봐서 스레주가 말하려는게 뭔지 이해간다
이름없음 2020/11/19 19:05:11 ID : hbxA7xU7y58
제일 노답인점은 스스로에게 너무 관대해서 관계개선을 위해 노력할 생각을 안함 그냥 남한테 피해주고 상처주는 자신을 무조건적으로 부둥부둥해줄 성인군자를 찾아다님 대부분은 감정소모하기 싫어서 떠나는데 가끔 자길 포기하지 않는 사람이 잘못 짚어줘도 너도 결국 똑같아!! ㅇㅈㄹ하면서 먼저 손절치다가 결국 제일 만만한게 나니까 존나 달라붙어댐
이름없음 2020/11/19 21:14:49 ID : lA1DvCo5ak2
아 인정 중학생 때 딱 그런 애 있었어. 지금은 다른 고등학교 진학해서 안본지 꽤 됐는데... 애가 겉이랑 속이 완전 다른게 보였고 걔랑 같이 다녔었는데 완전 내로남불이더라;;; 그리고 중2때 담임쌤이 천사 of 천사였는데 쌤이 걔를 받아주니까 쌤을 만만하게 보더라... 솔직히 그건 진짜 아니잖아?? 그래서 쌤이 처음으로 화냈는데 카톡 상메에 쌤 저격함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 23:16:20 ID : 3zPii062JQn
고딩때 어떤새끼생각나네ㅋㅋ 지가 뭘 잘못하는지도 모르는주제에 맨날 존나 붙어다니던시발년ㅋㅋㅋ 약속을 같이했으면 그 장소에 제시간에 나와야지 민폐ㅇㅈㄹ하면서 정확한 민폐사유를 말하지도않고 약속시간 몇분전에 그것도 전화가아니라 문자로만 알리지를않나 이야기하다가 개인적의견말한건데 지혼자 발작해서 우기지를않나ㅋㅋㅋㅋ글코 딴애랑 이야기를하다가 갑자기껴서 뭔 과학철학 지 혼자아는것 아는척하지을않나 응 그래 ㅋㅋ 아주 씹쓰러운것만모아둠ㅋㅋ 대놓고 친구들과 눈치를줬는데도 못알아채고 참다참다 손절한다고 직접이야기를했는데 존나 난리치고 발광시발ㅋㅋㅋ 아ㅋㅋ
이름없음 2020/11/20 00:28:45 ID : gpgi2mmmmmo
전에 뭔가 친구는많은데 찐친은 없는거같은애 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 다니다보니 알겠더라,, 답정너짓에 남자문제로 죙일 친구한테 찡찡대는건 기본이고 지 기분한번수틀리면 그사람한테 막대하는건기본 ㅜ 뭐 기분상하는ㄱㅓ야 사람에따라 다른일이지만 것도 별 같잖은 일로 혼자 무슨 큰일이라도 당한것마냥 화내니까 좀 많이 어리숙해보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 초딩들 돌아가면서 왕따시키는 애 보는 기분,, 별것도아닌거 한번 눈에밟히기시작하면 그사람이 뭘하든 꼬아서보면서 지가 화내는거 정당화시키는데으으 ㅠ 말하는것도 개초딩같이말하고ㅠㅜ 그러면서 와중에 자의식과잉 개심해서 엄한애 자기 좋아하는거아니냐면서 도끼병짓해대고 걔한테 카톡으로 자기연락처어케알았냐면서 집착남만들고 진짜,, 그남자애 개불쌍..지는 문과반애들한테 인기많다느니 염병떠는거보고토할빤 ㅜㅜㅜ 같은반여자애 일탈계하는거 알게되니까 다쳐말하고다니고 ㅋㅋㅋ 지만알아야지 진짜 제정신인가
이름없음 2020/11/20 12:35:50 ID : 2tteIGsmNum
헐 이거 내 얘기인줄... ㅋㅋㅋ 사람 사는 건 다 똑같구나 나 대학 와서 동기들이랑 친하게 잘 지내고 있었는데 A라는 애가 다른 무리에서 우리 무리로 온 거야... 뭐 나도 A라는 애가 첫인상은 괜찮았으니까. 처음에는 그러려니 했는데 조금 친해졌다고 우리한테 좀 어두웠던 과거 얘기하고 되게 치근덕 거리고 그러는 게 진짜 개부담스러웠음... 그리고 얘기 자기 입으로 자기는 친구를 사귀어도 얼마 못 갔다면서... 그러는 거임 그땐 그러려니 했었는데 지금 생각해보면 왜 없는지 알겠더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방 바보멍청이로 만드는 화법 쓰고 안 그런척 하면서 사람 존나 맥이고 ㄹㅇ 쿨병 그 자체인데 친구가 있으면 그게 더 이상한듯... 애초에 자기 연민 ㅈㄴ 하고 사정팔이 하는 애한테 뭘 바라겠냐만은. 친구들이 이거 좀 안 해줬으면 좋겠다, 불편하다 등등 이렇게 말하면 고치겠다고 해놓고 그런 짓 반복하다가 '아 미안 이거 불편하다 했었지ㅎㅎ' ㅇㅈㄹ... 게다가 저런적이 한번이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국에는 참다못해 친구들이 각잡고 말하니까 니네도 다 똑같다고 존나 울고불고 어휴...
이름없음 2020/11/26 16:38:12 ID : ja2nwre2IGn
진짜 성격이 조용하고 낯가림 심해서 피하는 아이면 친구 없어도 이해는 되는데 성격 활발한데도 인기가 없다? 그럼 분명 문제 있음

레스 작성
289레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2914 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16분 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19832 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6640 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 560 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7981 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18486 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9751 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6591 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6974 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전