즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 12:09:03 ID : L9a8krdQljB
내 아는 친구가 틱톡을 하는데 내가 그 영상에 “오 오늘도 못생겼다” 이렇게 달았는데 아무 상관 없는 내 다른 친구가 캡쳐해서 나한테 보내더니 “야 말이 좀 심한것 같지 않냐” 이러길래 내가 “ㅇ??” 이랬는데 “지워 뭐하는거야” 이래서 “쟤가 기분 나쁘대?” 이랬는데 무시하고 “댓글에 하트 눌렀으니깐 지워라” 이러길래 “알겠어” 이랬거든? 근데 계속 나한테 “쟤가 너한테 뭐 한거 있냐? 왜 난리야” 이러는거야;; 진짜 개싫어 내가 무슨댓글을 달든 걔랑 친하니깐 다는건데 왜 난리야 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 12:13:21 ID : 9cnAZjtirtc
아무리 친한 친구라도 그냥 그렇게 적는게 보기 싫었을수도있지..; 요즘 연예인들 악플때문에 자살 많이 했고 일반인들도 외모비하 욕설 그런거 때문에도 자살하고 그렇잖아..? 그건 니가 생각이 짧았던듯 그 친구 말마따나 댓글 지워. 친한 사이 일수록 더 예의 갖추는게 맞는거야.
이름없음 2020/11/18 12:15:03 ID : vA0tvDy2E7b
스레주랑 친구는 맨날하는 장난이여도 제3자는 그렇게 안느끼는게 당연한거임. 스레주입장에서는 오지랖이겠지만 어쩔 수 없음.
이름없음 2020/11/18 12:15:43 ID : L9a8krdQljB
아 나도 그건 그렇게 생각해 ㅠㅠ 근데 내가 그렇게 댓글 단 여자애는 나랑 10년 친구고 못볼거 다 본 사이여서 서로 말 심하게 해도 장난으로 넘어가서 단 건데 갑자기 별로 안친한 애가 나한테 그러니깐 적은거야 ㅠㅠ 그래서 10년지기 친구한테 기분나빴으면 내리겠다 하는데 기분 안나쁘대
이름없음 2020/11/18 12:22:52 ID : 9cnAZjtirtc
그러니까 레주 얘기는... 레주랑 10년 동안 친한 친구가 틱톡을 올려서 장난 삼아 농담삼아 오늘도 못생겼다고 했는데, 레주의 친한친구는 기분 나빠하지 않았지만? 너희를 아는 다른 아이가 화를 내며 댓글을 지우라고 했다. 그래서 레주는 화가난다. 이거네? 그럼 당사자가 괜찮다는데 3자입장에서 오지랖 존나 부린듯? 걔가 너보다 그친구한테 더 친해지고싶은 마음이있어서 혼자 설레발쳤을수도 ㅋㅋㅋㅋ 그 친구 조심해라. 왠지 니 친구 뺏어갈거같음. 난 처음에 그렇게 친한친구아닌줄ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 12:25:01 ID : vA0tvDy2E7b
안 친한 친구가 레주랑 친한친구가 얼마나 친한지 모르고 그런거면 그럴 수 있지 않을까
이름없음 2020/11/18 12:27:23 ID : 5humk65hwFj
진짜로 뺏어가려 하는거 99퍼
이름없음 2020/11/18 12:53:00 ID : 2LdXuljuts0
레주가 걔랑 얼마나 친하던 말던 당사자가 가만 있는데 엉뚱한 제3자가 나타나서 지워라 마라 지랄하는건 오지랖 맞지 얼마나 친한지 모르면 가만 있어야지 왜 나섬?
이름없음 2020/11/18 13:38:47 ID : L9a8krdQljB
그니깐 나 너무 놀랐어.. 10년지기 친구도 걔 왜그러냐고 그러더라 이번 기회에 거를애들 다 걸러야겠다 ㅠㅠ

레스 작성
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19905 Hit
10레스전투력 서열 과몰입 까스레new 248 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1905 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
431레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4904 Hit
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8371 Hit
654레스통합 까까스레2new 10185 Hit
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8414 Hit
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10841 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4401 Hit
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10503 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17909 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13865 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1075 Hit