즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 13:38:37 ID : qrz88mNy5fh
말도안되는 뻥임 누가만들었는지는 몰라도 애초에 ㅈㄴ 말이 안돼 종이에 팬으로다가 찍찍 몇자 적었다고 효과부여된다고? 무슨 마법사임?! 다들 글자스킬 따문애 부모님. 편찮으시니 뭐 친구랑 싸웠니 그러는데 걍 기분탓이니까 그런거 좀 걱정 안했음 좋겄다 말도 안댐; 쪼가리에 글적었다고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ㅊ강도 높고 효과 좋은거 여러개 했는데 먼 아픈 곳 1도 없고 개 팔팔 부모님 사업도 잘 ㅇㅠ지되는 중임 개구라 뻥뻥
이름없음 2020/11/18 14:47:48 ID : pammmpQtBwN
여기 연령대가 매우 어려ㅋㅋㅋㅋ 우리모두 동심을 지켜주자~
이름없음 2020/11/18 15:47:36 ID : cJQla2oE9wL
근데 대부분 호기심으로 하지 않나?? 진심으로 믿는 사람은 없을 듯
이름없음 2020/11/18 16:19:53 ID : 3xzXBvBhwK0
스레딕에 믿는애 ㅈㄴ 많음
이름없음 2020/11/18 19:15:41 ID : qrz88mNy5fh
린정
이름없음 2020/11/18 22:10:53 ID : NxXAklg1vjz
걍 다 재미로 하는거징 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 22:34:52 ID : 3BbvfRB87dO
그렇게 따지자면 여기 최소 반이상이 주작이니까ㅋㅋ 그런거 감안하고 재미로 보는거지
이름없음 2020/11/18 23:11:45 ID : bg1Crs3yNAi
ㅋㅋ.... 애초에 괴담이라는 거 자체가 믿기 힘든 거 아닌가? 그렇게 따지고 들어가면 강령술이나 귀신의 존재 자체까지 전부 구라라고 해야하잖아.., ㅋㅋ 이게 괴담판에 올라올 글인지도 모르겠다 난...ㅋㅋㅋㅋㅋ 괴담판 사람들 괴담판에서 꼽주는 거야 뭐야.... 남이사 믿든 말든 ㅋㅋ 그것때문에 힘들어하는 사람 위로 하는 것도 아니고 괴담판 왔다 기분만 나빠지네
이름없음 2020/11/19 04:27:34 ID : atxU0mqY2pT
안믿으면 안믿는거지 굳이 괴담판와서 초치는것도 정상은 아닌듯
이름없음 2020/11/19 10:15:26 ID : 3xzXBvBhwK0
얘네는 글자스킬 믿거나 최소 글자스킬 스레에 존나 심취하는 애들임ㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 11:42:18 ID : k3xwoE2q3Xs
와 완전 틀렸다 나 글자 스킬 한 번도 안해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 말처럼 고작 종이에 글씨쓴다고 되겠냐? 그럼 공부 못하고 돈없고 살찌는 사람이 세상에 어딨겟나 이런 마인드로... 근데 난 내 머릿속에만 넣어뒀지 이렇게 대놓고 꼽주고 괴담판에 지랄하지는 않았어.... 호옥시 사회에 불만이 많니
이름없음 2020/12/16 16:41:06 ID : xU5e6jhdPdz
난 그냥 플라시보 효과겠거니 라고 생각하고 있어
이름없음 2020/12/16 18:39:23 ID : y7ze1Ci6Zdx
미투 믿으면 믿는대로 안믿으면 안믿는대로 보이는것같음,,, 평소엔 그냥 지나칠일들이 글자스킬 믿는 사람들한텐 엄청 심각한 일이될수도 있으니까
이름없음 2020/12/16 19:10:11 ID : i5XAmFclgY9
좀 멀어졌던 친구 있는데 연락왔으면 좋겠는사람 저장이름을 호이호이로 하면온다해서 했는데 페메 왔어.. 그뒤로 머리 아팠고 우연 이겠지 근데 난 진짜로 믿고 있어ㅠㅠㅜㅜㅜ
이름없음 2020/12/16 20:11:07 ID : 2nzO6Zg6rup
이왜괴? 뒷담판으로 옮기는 게 좋을 것 같앙
이름없음 2020/12/16 20:14:38 ID : GsmILcE6Y1i
호이호이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀엽다 오늘 첫사랑 이름 호이호이로 저장 간다 딱대
이름없음 2020/12/16 21:48:44 ID : i5XAmFclgY9
ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 글자스킬 믿어 이게 제일 부작용없댓는데 난 기가 약해서그런지 두통 있었옹..
이름없음 2020/12/16 22:08:56 ID : 3u2mmnveMpf
글자스킬 난 뭔지 몰라 설명해주라
이름없음 2020/12/16 22:20:29 ID : i5XAmFclgY9
휜종이에 까만펜이나 까만 종이에 휜 펜이나 이런식으로 준비 해서 종이에 "특정 문구" 를 적으면 그게 이루어지는 주술 이지? 간단해서 엄청 유행했었어 예를들어 미치광이 삐에로 (위험도●●●○○) -돈이 단기간에 들어오는 주술- 이런식으로 종이에 미치광이 삐에로 라고 적으면 돈이 단기간에 들어온다는 얘기징ㅇㅇ
이름없음 2020/12/16 22:21:48 ID : i5XAmFclgY9
적고 잘보이는곳에 두거나 눈에 잘띄는곳에 두는게 방법이야 저주주술도 있어 네이버에 글자스킬치면 나와
이름없음 2020/12/16 22:22:20 ID : 3u2mmnveMpf
오 .. 그게 호이호이도 되는구나 시험 첫째날 끝나면 바로한다 호이호잇~!
이름없음 2020/12/16 22:24:03 ID : i5XAmFclgY9
앜ㅋㅋㅋ 호이호잇~~~!~!!
이름없음 2020/12/16 22:34:02 ID : 3u2mmnveMpf
근데 그냥 가벼운 두통이었던거야?
이름없음 2020/12/16 23:01:02 ID : V83u3A5gjhg
판이탈 하지말고 뒷담판으로가.. 괴담판에 진심인 사람이 몇이나 된다고 그냥 이입해서 노는 거지..
이름없음 2020/12/16 23:01:57 ID : eZjwK2K7tbb
ㅇㅈ 이 스레가 ㄹㅇ 판이탈인듯... 애초에 괴담판 이용목적이 뭔데..
이름없음 2020/12/16 23:14:56 ID : i5XAmFclgY9
웅 그냥 폰오래보면 머리지끈거리는 느낌만 들었어!!
이름없음 2020/12/19 11:17:08 ID : SLe0pQtBz9h
그냥 궁금해서 물어보는건데 스레딕 말투가 원래 이런식이야?
이름없음 2020/12/19 11:38:51 ID : krbvfWnVgoY
가끔 보다보면 이런 말투인 사람들 한 둘 씩 나와 스레딕 특징이니까 그냥 넘어가도 돼! 오히려 좋은 사람들이 더 많은걸 ㅎㅎ
이름없음 2020/12/19 22:56:19 ID : bg1Crs3yNAi
나 11인데 원래 다 이런 건 아냐 ㅋㅋ 저런 말투가 디폴드인 사람도 있긴 한데 여긴 기본 시비거는 스레니까 나도 꼴받아봐라~하고 저렇게 한거고 ㅋㅋ ㅋ 착한사람이 더 많으
이름없음 2020/12/20 00:10:13 ID : E3u09s5Wi6Z
그건...누구나 다 그렇지 않니
이름없음 2020/12/20 22:51:59 ID : WlzXAnPinWj
나도..
이름없음 2020/12/20 23:05:02 ID : Y67vvioY8p8
여기 오컬트가 사라지니꺼 제대로 알지 못하면서 개구라라 하는 스레주가 나오는구나.
이름없음 2020/12/21 10:09:05 ID : i5XAmFclgY9
아니 폰을 오래봣다는 얘기가 아니라 그 느낌이 났다궁
이름없음 2020/12/21 19:00:37 ID : kq6qjg3O7by
보고싶다 오컬트 판
이름없음 2020/12/21 19:06:57 ID : 0pVfaoJUZjy
후기만 잘 찾아봐도 개구라 아닌 거 나오던데 물론 주작도 섞여 있겠지만 이건 편을 드는 게 아니라 진짜임. 글자스킬은 오래전부터 있었어서 후기가 많음. 근데 블로그던 스레딕이던 어떤 판이던 20세기 21세기 다 합쳐서 거의 3분의1은 증상이 비슷하고 우연이겠지로 포장하면서 잘 다침. 그정도면 말 다한 거 아님?
이름없음 2020/12/21 19:10:33 ID : 0pVfaoJUZjy
그래서 나는 효과가 없었다는 사람은 그만큼 그걸 믿지 않고 했더거나 믿었어도 그만큼 기가 세거나 종교 다니고 있어서 지켜주거나 수호령이라던가 그런 복합적인 영의 세계에 의한 거라고 생각함. ( 설마 글인데 되겠나?라는 마인드는 주술 효과를 확 떨어뜨림. 살짝이라도 두려워한다거나 되겠지? 라는 마인드는 글씨를 소지한다는 거 만으로도 믿음을 불러 일으키기 때문에 주술이 되버림. )
이름없음 2020/12/21 19:13:30 ID : 0pVfaoJUZjy
그만큼 믿음이라는 게 엄청 큰 거라서 교회에서도 '믿으세요' 라고 말하는 거는 우리가 평소에 생각하는 믿음과 큰 차이임. 아무리 오컬트가 사라졌어도 이런 기본 적인 걸 모를 수 있지. 이제 알면 되지 뭐. 믿든말든도 맘대로고.
이름없음 2020/12/21 19:16:32 ID : 0pVfaoJUZjy
그래서 누구든 자기가 그 주술이 안됐다고 해서 그사람도 안된다는 영에 있어서 절대 도달하지 않음. 이건 잘 모르는 사람들이 하는 얘기임. 내가 안되니까 아니다? 그럼 되기 싫은데 혈육때매 무당된 사람은 뭐고 아무리 강령술을 해도 귀신 안 보이는 사람은 뭐임. 그래서 스레주 글 잘 못올린거
이름없음 2020/12/21 19:17:24 ID : Za4MlyJRyFi
다른거 다 감안해도 글자스킬이라는 건 좀 근본없는 것 같긴함.
이름없음 2020/12/21 19:19:13 ID : 0pVfaoJUZjy
그냥 글이잖아 라는 이론보다. 많은 사람들이 오랫동안 같은 글을 통해 주술을 했고 믿었다는 거에서 나는 충분히 위험하다 봄.
이름없음 2020/12/21 19:19:48 ID : 0pVfaoJUZjy
시간이 지날수록 크기가 점점 커짐.
이름없음 2020/12/21 19:33:04 ID : Qq7yY5O7gi2
오컬트가 히든판으로 간지가 1년 5개월이야. 믿는거의 효과라면 그건 심리학 아닌가
이름없음 2020/12/21 19:37:09 ID : 0pVfaoJUZjy
어 벌써 시간이 그렇게 흘렀어... 믿는 건 영에도 해당 돼
이름없음 2020/12/21 19:37:46 ID : Qq7yY5O7gi2
그러니까 그게 그거 같은 느낌. 영적이든 심리학적이든 다 설명되어서
이름없음 2020/12/21 19:39:12 ID : Za4MlyJRyFi
그런 정신적인 문제가 발생한다는 것에서는 위험하다보는게 맞다고 봄 굳이 효력이 있다고 보면, 본인이 그걸 믿고, 무슨일이 일어나면 우선적으로 글자스킬인가 뭔가 때문에 그 일이 일어났다고 전부 연관짓는 게 큰 것 같음. 평소에도 흔하게 일어나던 일이지만 의식을 못하던 일들을 그 '문자스킬을 했다'라는 상태로 다 의식하면서 관찰하다보니 그냥 더 놀랍고, 새로운 일이 일어난 것처럼 느껴지는거라고 생각함. 그냥 내 생각이고, '문자스킬 개구라!! 다 뻥임 믿지마셈 에베베베베벶ㅈㅈ제제베벱' 이런건 아님 그런데 문자 스킬의 본격적인 전파가 싸이월드를 애용했던 여고생들이라는 점도 그 시작과 근원에 대해서 의심을 갖게하는 이유가 되긴함. 대부분의 오컬트적인 기술이 그렇지만, 현대로 넘어와서 엘레베이터, 문자, 심지어 컴퓨터 코딩까지, 전혀 오컬트를 위한 것이 아닌 것에서까지 오컬트 기술을 만들어내는 것을 보면 중세 오컬트나 기존 매체를 사용하는 정통적인 오컬트에 비하면 많이 억지스러워 보임. 물론 과거에도 오컬트만을 위해 만들어진 물체에만 오컬트 기술을 행한 것은 아니지만, 사물의 근원이나 구성요소와 연관지어 나름 합리적으로 설명했다면, 현근대에 새롭게 생겨난 이런 부류의 이야기를 보면 '근데 그렇게 하면 그게 왜 되는건데' '몰라, 근데 그냥 돼' 이런 이야기라서 주작이던 아니던 간에 믿어주기도 뭐하고, 실제로 오컬트를 믿는 사람 입장에서도 눈살이 찌푸려질 것 같음. 모든 것에 '알수없는 힘', '무슨무슨 차원의 비틀림','악마의 도움' 같은걸 대충 대입하는 걸 보면 이야기로서도 낙제점이고, 오컬트적인 내용으로 봐도 너무 허술해보인다 이거지. 쓰다보니 뭔소린지 모르겠네. 요지는, 그냥 아쉽다고. 오컬트를 믿지는 않지만 좋아하는 입장에서 말이지.
이름없음 2020/12/21 19:41:07 ID : 0pVfaoJUZjy
음...믿음이란 게 추상적이잖아? 설명하기 무지 애매해. 그냥 불교든 개신교든 천주교든 오컬트든 간에 책들 많이 보면 믿음으로 일맥상통하거든. 여러 책들 읽어보면 의미가 크다는 게 확닿을거야. 개신교는 내가 잘 안 읽어봤지만
이름없음 2020/12/21 19:42:38 ID : 0pVfaoJUZjy
그냥 믿든말든이지 뭐 ㅋㅋ
이름없음 2020/12/21 19:43:56 ID : Za4MlyJRyFi
그치, 믿든 말든 개인의 선택이고, 안믿는 사람들 입장에서는 재밌으면 그만이고 ㅋㅋ
이름없음 2020/12/23 14:47:19 ID : SLe0pQtBz9h
그것도 그런데 니 말투도 좀 이상해서
이름없음 2020/12/23 14:51:28 ID : bg1Crs3yNAi
정확히 어디가 이상한지는 잘 모르겠지만 저때는 걍 쓰레기장 와서 쓰레기 더럽다고 욕하는 것 같은 모습이 얼탱 없어서 말이 저렇게 나간 것 같음 ㅋㅋㅋ 평소에 저러고 살진 않으니까 괜찮다구 생각해😏

레스 작성
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21분 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1453 Hit
괴담 이름 : 4시간 전
495레스소원 들어줄게new 21303 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 11시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1182 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17722 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2318 Hit
괴담 이름 : 알베르토 15시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6682 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37949 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7082 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24040 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 684 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1281 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 105 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12871 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 228 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13013 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7252 Hit
14레스저승 꿈? 220 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23