즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 13:42:44 ID : 2Gsp9a3Ci4G
말 그대로야. 빌라에 이사한 거 빼고 전부 이상한 일들이 일어나고 있어. 참고로 우리집은 개를 많이 키우는 편이라 빌라는 딱 한번만 이사 가보고 못 가봤어. 전부 주택에서 일어난 일들이야.
이름없음 2020/11/18 13:44:45 ID : 2Gsp9a3Ci4G
아마 사건의 모든 시작은 살면서 살아본 집 중 두번째 집에서 일어난 일 때문 아닐까 싶어.
이름없음 2020/11/18 13:47:16 ID : 2Gsp9a3Ci4G
처음 사는 집에선 절대 그런 현상들이 없었는데.
이름없음 2020/11/18 13:48:01 ID : hupQmmmtxWr
응 아니얌 기분탓이얌
이름없음 2020/11/18 13:49:59 ID : 2Gsp9a3Ci4G
처음 살던 집은 내가 아주 어릴 때에 살던 집이였어. 결국 내가 조금 큰 후에 두번째 집으로 이사했어.
이름없음 2020/11/18 13:50:27 ID : 2Gsp9a3Ci4G
아닐 수도 있지. 사람이 이야기 하는데 그렇게 말하면 조금 섭섭해.
이름없음 2020/11/18 13:51:01 ID : hupQmmmtxWr
기분탓 귀신은 세상에 엄서 그래도 알겠소
이름없음 2020/11/18 13:52:01 ID : 2Gsp9a3Ci4G
두번째 집은 초등학교 2학년 전까진 꽤 평범했어. 그냥 내가 그렇게 느꼈어.
이름없음 2020/11/18 13:52:17 ID : 2Gsp9a3Ci4G
ㅋㅋ사람 믿는 거에 따라 달라지지. 일단 고마워.
이름없음 2020/11/18 13:53:29 ID : 2Gsp9a3Ci4G
한창 학예제 춤 준비 때문에 연습을 하던 때였어. 그때 처음 괴현상을 느꼈어. 엄마랑 어른들은 일 때문에 없던 때였고 나 혼자 그 어두운 밤 시간에 집에서 연습하던 때였어.
이름없음 2020/11/18 13:55:51 ID : 2Gsp9a3Ci4G
우리 집엔 수납장 같은 게 있어. 길쭉하고 조금 크고 전신 거울이 달려있는. 그 수납장에서 모퉁이를 돌면 바로 주방이였는데, 그 모퉁이 쪽에서 누군가의 시선이 느껴졌어. 당연히 침착하고 최대한 놀라지 않고 옆눈?으로 봤었어.
이름없음 2020/11/18 13:59:16 ID : 2Gsp9a3Ci4G
정확하게 기억나. 아직도 못 잊어. 엄청 길어서 바닥에 질질 끌리는 긴 생머리에 하얀 소복. 그리고 왜인지는 모르겠지만 보일락 말락한 얼굴.
이름없음 2020/11/18 14:07:50 ID : 2Gsp9a3Ci4G
자꾸 보이는 게 신경 쓰여서 처음으로 무시하던 때가 있었는데. 무시하니까 몸을 더 내밀어서 당장이라도 튀어나올 자세를 하고 있었기에 곧바로 고개를 돌려서 봐버렸어. 역시 보이진 않더라.
이름없음 2020/11/18 14:30:49 ID : 2Gsp9a3Ci4G
음 두번째 집은 그거 외엔 별 거 없었던 거 같아.
이름없음 2020/11/18 14:31:39 ID : 2Gsp9a3Ci4G
...라고 생각했는데, 어느 날이였는지 기억은 안 나는데 새벽에 거울을 보고 있다가 한 순간에 죽은 사람의 얼굴처럼 창백해진 내 얼굴 때문에 놀라서 자빠질 뻔 한 적이 있었어. 물론 다시 보니까 멀쩡했지만.
이름없음 2020/11/18 14:46:09 ID : 2Gsp9a3Ci4G
그리고 세번째 집으로 이사했는데 그게 빌라였어. 빌라는 딱히 일 없었고 네번째 집으로 이사했어.
이름없음 2020/11/18 14:48:08 ID : 2Gsp9a3Ci4G
네번째 집에선 딱히 큰 일 없었네 라고 생각할 뻔 했어. 그야 여름 중반까지 아무 일도 없었으니까. 근데... 내가 어떤 스트리머의 이은 날 플레이 영상을 보고 난 이후 부터 뭔가 이상해졌어. 원래 이은 날 자체가 꺼림칙 하잖아? 난 물론 플레이 해본 적이 있기에 더더욱 그랬고. 웃긴 건 이은 날 플레이를 한 하루~이틀 후에 현상이 일어난 거야.

레스 작성
220레스분홍 원피스의 여자new 6903 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 28 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1467 Hit
괴담 이름 : 6시간 전
495레스소원 들어줄게new 21314 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 14시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17737 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2331 Hit
괴담 이름 : 알베르토 18시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6693 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37959 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7093 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1292 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 13992 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 116 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12880 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5637 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 238 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13024 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23