즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 13:53:53 ID : 7hs1ctAlDze
안녕 얘들아..? 나 헤녀인데 나랑 정말 어릴때부터 친했던 친구가 있거든? 근데 걔가 맨날 나한테 “넌 나 좋아해?? 난 너 좋아하는데!ㅋㅋ” 이러길래 난 장난인줄 알고 “꺅 머냐 오글거리게” 이러면서 놀았거든??.. 근데 걔가 어제 갑자기 진지한 표정으로 저녁 9시 쯤에 나한테 우리집 앞 놀이터라고 나오라는거야 너무 슬픈 목소리로🥺 그래서 “헐 뭐야 무슨일이야 나갈게” 이러고 나갔는데 얘가 막 울면서 “나 사실 할말있어” 이래서 내가 “응응 뭔데 말해봐” 이랬거든..? 근데 걔가 “나 너 오래전부터 좋아했어 나랑 사귀자” 이래서 너무 당황했거든..? 근데 걔가 “너무 갑작스러워? 생각해보고 연락줘 일단 지금 추우니깐 들어가 연락할게” 이러는거야 ㅠㅠ 그래서 일단 집으로 들어왔는데 너무 혼란스러워 나한테 했던 행동들이 그럼 날 좋아해서 한 행동인가..? 싶기도 하고 ㅠㅜ 얘들아 ㅠㅠ 나랑 같은 헤녀들한테 물어보면 그 동성애자 친구 심정을 잘 이해 못할거 같아서 너네들한테 말하는거야.. 이 고백 어떻게 할까..?
이름없음 2020/11/18 14:13:36 ID : A7zbDxO8rs2
일단 니는 걔가 좋아? 입 맞추고 그 이상의 것들도 가능해? 그게 아니라면 정중하게 거절해
이름없음 2020/11/18 15:28:20 ID : cnvfRBe3SK0
솔직히 난 걔 친구로 밖에 생각안하거든??🥺그리고 거절한다 해도 걔네 부모님이랑 우리 부모님이랑 여행까지 갈정도로 친하셔 ㅜㅜ 그래서 좀 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/18 15:31:07 ID : 4IJQsrula4E
그렇다고 해서 사귈것도 아니잖아. 사귀면 둘다 더 비참해질 뿐이야. 어색해지기 vs 억지로 사귀고 잠시 좋은 것 같다가 둘 다 비참해지고 어색해지기 선택이야.
이름없음 2020/11/18 15:31:08 ID : du6Y5O65e7y
애초에 걔가 너한테 고백한건 사귀던지 연 끊겠다던지니까 여자랑 사귈자신 없으면 거절해... 걔도 거의 절교할 각오로 고백한걸꺼야.
이름없음 2020/11/18 15:33:28 ID : dWo7tgY8ry4
고백을 거절한다고 해서 사이가 완전히 멀어지는 건 아닐 거 같아. 물론 며칠은 서먹할 수 있겠지만, 네가 설명을 충분히 해주면 다시 사이가 좋아질 가능성도 있다고 봐. 그리고 사이가 멀어질 걸 두려워해서 좋아하지도 않는데 사귀어주는건 너무 기만이잖아..ㅠㅠ
이름없음 2020/11/18 15:35:02 ID : dWo7tgY8ry4
그리고 친구사이가 멀어진다고 해서, 부모님들까지 사이가 나빠지는건 아니더라. 나도 중학생때 친구랑 아예 연락도 안하는 사이인데, 엄마들끼리는 매주 한번씩은 꼭 모임을 가져. 그러니까 부모님걱정은 너무 안해도 될 거 같아
이름없음 2020/11/18 15:54:03 ID : GoLbA5bxCkn
딱 잘라 거절하되 다정하게 거절해줘...
이름없음 2020/11/18 16:48:22 ID : smLgkmmoHzR
맞아 그 친구에게도 안 잔인하게 진지하게 딱 잘라서 거절하는 게 답인거 같아..
이름없음 2020/11/18 19:32:29 ID : 7hs1ctAlDze
고민 해보고 친구한테 “날 그렇게 생각해주고 있었다니 고마워 근데 나는 널 엄청나게 친한친구로 밖에 생각을 안해 미안해 대신 우리 이걸로 서먹해지지는 말자” 이랬더니 친구가 “아 알겠어 괜찮아 나는 그냥 니 생각이 궁금해서 말한던데 나랑 같은 성향이 아니라 좀 놀랐어 우리 그럼 전처럼 계속 친하게 지내는거다??” 이래서 잘 끝냈어 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/18 21:58:49 ID : 43XAmK7ApdV
거절해야지
이름없음 2020/11/18 23:44:12 ID : K6kskk3yGlj
와!! 거절멘트 너무 좋다

레스 작성
58레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7488 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 37분 전
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 38 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스INTJ 질문 받을게new 2015 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 190 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나만 설레지new 519 Hit
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 109 Hit
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 319 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 309 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
39레스Entj는...new 2823 Hit
939레스💫대나무숲 12new 62277 Hit
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 167 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스isfp무물new 147 Hit
1레스우리 서로new 169 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 651 Hit
2레스손깍지new 609 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1273 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 205 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 599 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 946 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 1012 Hit