즐겨찾기 스레드
북마크
수박 2020/11/18 16:08:46 ID : K1BdSE60nAZ
난 외할머니께서 꾸셨는데 꿈에서 수박 밭이 있더래 그래서 할머니가 수박 따려는 순간 어떤 할아버지가 엄청 화를 내시면서 지금 가져가면 안된다고 가져가지 말라고 하시는 거야 그래서 할머니가 기분 나빠져서 안 가져갔어! 그리고 한달 뒤에 또 수박 밭이 있는 꿈을 꾸셨는데 이번에도 할머니가 수박을 따러 밭에 가셨어 근데 이번에는 할아버지께서 웃으시면서 제일 예쁜 수박으로 하나 가져가라고 그러셨대! 이 꿈을 꾼 날을 기준으로 그 다음주에 엄마가 나 임신하셨대 난 딸이야😊
이름없음 2020/11/18 16:27:11 ID : oGmoLe2IIE6
나는 엄마가 강 쪽에서 커다란 복숭아 하나가 떠내려 오더래ㅋㅋㅋ 그거 받은 거까지만 들었어. 그리고는 태어난 게 나야!
이름없음 2020/11/18 22:50:11 ID : qnRu4K4Zg0l
나는 사자ㅋㅋㅋ 황금빛털을 가진 사자가 보여서 우리 엄마가 만졌더니 가만히 있었대 그래서인지 내 태명?이 라이순이었어 라이언+여자라서 순이
이름없음 2020/11/18 23:33:52 ID : s3Crze1yMi3
난 호랑이였다 ㅋㅋㅋ 호랑이 한 마리가 집으로 들어오더래 그래서 막 내보내려고 하는데 할머니였나...? 아무튼 쫓지 말라고 하셨다던데 정확하게 기억이 안 나넹... ㅎㅎ
이름없음 2020/11/18 23:36:24 ID : fhvxB9iqrs7
나는 엄청 크고 까만 구렁이가 똬리를 틀고 있었대. 배경은 강원도 외갓집. 참고로 난 딸이야.
이름없음 2020/11/18 23:58:05 ID : Be45hBs2reZ
난 흑돼지ㅠㅠㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 00:00:28 ID : Y4LdU6mE060
난 커다란 복숭아가 나왔다구 햇어!
이름없음 2020/11/20 01:35:12 ID : 59a7cJSE9y6
난 엄마가 들판 같은데 걷고 있는데 용 한마리가 막 하늘을 왈라라라라랄라랄 하고 날아다니고 있었대 그래서 엄마가 그걸 막 와 개쩐다 하면서 보고 있는데 용이 갑자기 엄마 쪽으로 날아오더니 엄마 치마 밑으로 스윽 하고 날아갔대
이름없음 2020/11/20 01:36:06 ID : 59a7cJSE9y6
그러고 보니 동생도 동물 태몽이네
이름없음 2020/11/20 03:11:14 ID : Gsqi9teIHvd
내 태몽은 엄청 큰 백사가 엄마한테 와서 안기는 꿈이었대 태몽에 흰뱀이 나오면 똑똑한 여자애를 가질 가능성이 크다는데 나 여자고 성적도 상위권이라 엄마한테 듣고서 좀 소름돋았음
이름없음 2020/11/22 01:31:33 ID : Ai8jcmq6i4I
난 엄마가 안꾸시고 주변분들이 대신꿔주셨다는데 첫번째가 사과나무에서 사과를 한가득따서 품에 안고 가는 꿈이고 또 다른 하나는 하늘에서 삼신할머니?같은 분이 하얀 포대기(?)에 아기를 대리고 와서 건내주셨대
이름없음 2020/11/22 01:39:20 ID : a9BzdXtg43W
뭐야 다들 적강한 선녀선관들이야? 태몽 의미있고 좋네 ㅋㅋㅋ 나는 하찮다... 엄마가 웬 집에 들어섰더니 팥이 널려있었대 그게 끝임 ㅅㅂ 주웠다는 얘기도 없고 심지어 몇알 밟혔대 하 인생 태몽부터 서바이벌...
이름없음 2020/11/22 03:02:40 ID : pRwso47vyFd
오..다들 신기하다.. 나는 아빠가 옛날 시골집에서 살았을 때 버스정류장?? 옆에 똥자루가 있었는데 그 똥자루가 꿈틀 거리 더래 그래서 똥자루를 열어보니깐 똥 묻은 거북이가 있어서 아빠가 거북이를 옷소매로 닦고 버스 창틀? 거기에 잠시 올려두니깐 막 빛이 나더래 거북이는 오래산다는 소리가 있던데 흠,,
이름없음 2020/11/22 08:11:19 ID : xzWjhbzO5SL
난 고모가 대신 꿔주셧는데 연못에 예쁜 금붕어가 헤엄치고 있엇대
이름없음 2020/11/22 08:12:16 ID : xzWjhbzO5SL
태몽부터 서바이벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 09:08:38 ID : la004LfbyNw
나는 엄마가 어느 조금 초라? 녹슬은 동굴에들어갔는데 거기에 보석들이나 예쁜 꽃들 막 엄청난 금은보화가있었는데 그중에서 유독 반짝반짝빛나는 은으로된 백합이하나있었는데 엄마가 그걸 살살 만지시면서 깻다고 들었어!
이름없음 2020/11/25 01:13:24 ID : dVgjeGk5Rva
난 귀신한테 쫒기던 엄마를 저승사자가 구해 줬대 흔히 생각하는 저승사자가 타는 배 있지 그 위에 엄마가 타고 저승사자가 아기를 주면서 잘 키우라고 말했대 그렇게 엄마는 배 태워 보내고 저승사자는 귀신을 막고 있었대 들을 때마다 개신기함
이름없음 2020/11/26 07:36:38 ID : A1Clu7cGnDB
나는 동양스러운 수수한 꽃다발을 집어드는 꿈이었대 엄마가 꿨다더라 그래서 당연하게 여자애라 생각했대 나여자맞고 ㅇㅇ 근데 태몽때문인진 모르겠지만 한국화전공에 불교열심히 다니고 국악도 취미로 배우고 예전엔 국궁도 잠시배웠었엉 생활한복도 자주찾아입고 암튼 한국적이고 전통적인걸 정말좋아해
이름없음 2020/11/26 21:10:01 ID : tjtdDzalfXt
땅 파다가 겁나 큰 조개에 겁나 큰 왕진주 있었대
이름없음 2020/11/26 21:12:59 ID : GpXvwk2txQt
난 파프리카다! 할머니가 꿈에서 예쁜 파프리카를 따셨데 주변에서 태몽 파프리카라는 사람 한명도 못봤어
이름없음 2020/11/26 23:25:53 ID : Bzffe1yLatA
나는 외할머니가 커다란보석을 길에서 보고 주우셨다 했나 그럴텐데...
이름없음 2020/11/27 10:45:24 ID : DupO1a9AmFb
난 할아버지가 산딸기 따는 꿈!!
이름없음 2020/11/28 17:48:27 ID : 003yNAja03C
난 엄마가 큰 연못? 저수지 같은 곳에서 이모랑 낚시를 하고 있었는데 엄청 크고 비늘이 반짝반짝 거리는 예쁜 잉어 한 마리를 낚으셨대(그물로 건져 올렸다 그랬나?) 암튼 너무 기뻐서 얼른 그 잉어를 치마폭으로 감싸 안았는데 이모가 탐이 나서 그 잉어를 달라고 하면서 뺏으려고 그랬데 근데 엄마는 절대 뺏기기 싫어서 꼬옥 안으면서 안 된다고 내 거라고 하시다가 꿈에서 깻대! ㅋㅋㅋ그리고 나서 2주 뒤쯤에 나를 임신하신 걸 알게되셨고 공교롭게도 이모도 한 달 차이로 아들을 임신하셨데 ㅋㅋㅋ근데 신기하게도 이모는 딸을 원하셨다고...그래서 그렇게 엄마가 낚은 잉어를 원하신걸까? ㅎㅎ
이름없음 2020/11/28 20:02:04 ID : kpXs9s5TWlD
갑분싸 만들어서 미안한데 태몽은 말 안 하는 게 좋대
이름없음 2020/12/04 09:00:06 ID : lfWlBe6i1hc
헐 왜 그런거야?
이름없음 2020/12/06 22:17:19 ID : SGoNzcE04Nv
아빠가 꾸셨는데 아빠가 산 옆에 나있는 호수? 강? 에거 낚시를 하시더니 배가 통통통 하면서 산쪽으로 나 있는 물타고 산으로 올라가더래 그러더니 붕어가 계속해서 잡혔다고 하시더라고..

레스 작성
14레스 1075 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 331 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1500 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1242 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 904 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 584 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2136 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1028 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2716 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1175 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31468 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31050 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1371 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1608 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1665 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1973 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1767 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1794 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1846 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1845 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22