즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 17:02:00 ID : tthdRA5860q
강남권 빡센 일반고 예비 전교회장임(학종 쓰고 싶음) 현재 1학년이고 내년 2학년ㅇㅇ 1학년 시험을 공부도 안하고 대충 보긴 했는데 3.9. 인서울은 힘든 성적임. 올리면 노려볼만한 성적이고. 모고같은 거 보면 국어는 2아니면3, 수학은 2, 영어는 1아니면2, 사탐 과탐 역사는 1 이렇게 뜸. 수시파? 정시파? 아직 결정하기 이르니 일단 내신공부부터 해라파?
이름없음 2020/11/18 17:12:43 ID : cmmmq0nu2ra
문과?이과? 일단 둘다 챙겨야할 듯
이름없음 2020/11/18 17:36:29 ID : tthdRA5860q
문과... 사실 문과인지도 잘 모르겠지만ㅋㅋ 뭘 선택하기에 성적이 되게 애매하지?
이름없음 2020/11/18 20:35:42 ID : O3B9bg3O9uk
현재 1학년이면 무조건 수시부터 파... 1학년때부터 정시 올인하면 너무 위험부담이 크다 3학년 올라갈 때 정해도 되고 정 못해먹겠다 싶으면 2학년이나 2학년 2학기에 돌려도 안 늦음 다들 하는 말이 1학년 2학년땐 일단 수시부터 잡고 보란 말이다..... 왤케 다들 정시 고민을 빨리 하는지 몰것다 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/18 20:39:37 ID : Xs8nTXxTPco
너희때부터 서울대 정시에 내신도 포함이라는뎅 서울대가 시작하면 다른 학교도 따라할 확률 높으니 무조건 내신 ㄱ ㄱ
이름없음 2020/11/18 22:01:01 ID : MpbBgjck4HC
정시는 너무 빠른거같고 수시 공부안하고 그정도 나왔다했으니깐 열심히하면 오를즛
이름없음 2020/11/18 22:01:52 ID : 1Ci8lDs5VdR
원래 요즘에는 둘다 가능성을 둬야함 그래도 수시가 더 들어가긴 쉬워
이름없음 2020/11/19 16:54:38 ID : BcGoK6i004I
일단 수시 절대 버리지마ㅠㅠㅠㅠ 위에서 레주가 말한것처럼 너희 입시 때 서울대에서 정시전형도 수시 성적 반영한다는데 설대가 그렇게 한다고 했으면 다른 대학도 그렇게 따라할 가능성이 매우 커,,,(고2인데 내신 조진 난 재수도 못하게 생겨부렸어....) 아직 가망이 있으니까 내신을 우선적으로 챙기는게 먼저고, 내신 시험기간 아닌 기간엔 모의고사나 수능 공부해!!

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6235 Hit
8레스고려대가 가고싶어 795 Hit
39레스. 924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 831 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4901 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1507 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1496 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1694 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2410 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2495 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2550 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5174 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03