즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 17:19:01 ID : cnClzXxTO5U
우리땐 퀴어라고 하면 동성들이 다 기피하고 다른학교까지 소문났었거든 요즘엔 시대가 바뀐만큼 긍정적인 부분이 더 많을거 같은데 학생 레스주들아 요즘 학교에서 동성애 인식이 어떤거같아?
이름없음 2020/11/18 17:19:45 ID : cMktvu9Ao7x
케바케! 일단 우리는 애매함 아무도 그 주제에 관해 이야기하지 않음...
이름없음 2020/11/18 17:20:45 ID : lcpWo7vCmJQ
여전히 좋진 않아 그나마 그런 거 신경 안 쓰는 몇몇이 생기긴 했다 그래도 여전히 은근히 퀴어혐오 발언 하는 선생님이 계시고 거기에 호응하는 다수의 학생이 있어
이름없음 2020/11/18 17:21:12 ID : 1Be0nzPeJSG
케바케인거 같아 받아들이고 이해해주는 친구들이 많아지긴 했는데 아직도 안좋게 보는 친구들도 있지
이름없음 2020/11/18 17:21:46 ID : 4MlClxvhe0l
사바사임 안 좋아하는 애들은 많고 근ㅑㅇ그렇구나 싶은 애들도 있고 아무 생각 없자만 싫어하는 애가 퀴어라서 일부러 욕하는 애들도 있고 진짜 걍 그럼
이름없음 2020/11/18 17:50:38 ID : XtdzWnTSILf
남자들 사이에서는 서로 놀리는 소재랑 개그소재로 쓰이거나 무관심이고 여자들은 모르겠네
이름없음 2020/11/18 17:59:22 ID : TRCnRu4Fa78
시대가 바뀌었다 해도 우리학교는 놉.. 퀴혐 발언 하시는 쌤들 많구 애들 사이에서 소문 잔잔히 퍼지면 쟤 여자 좋아한다는데 넌 왜 쟤랑 친해? 이런 말도 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 소문의 사실 유무와는 상관없이
이름없음 2020/11/18 18:01:23 ID : eFa1g59g6jc
케바케긴 해도 대부분 이야기하는거 들어보면 아직은.....음......
이름없음 2020/11/18 18:40:08 ID : 2nvcsqkttcr
우리 반은 중1인데 인식 좋아! 도덕교과에서 무성애, 양성애, 범성애, 동성애 가르치고 차별하면 안된다고도 가르쳐서 그런지 프렌들리해
이름없음 2020/11/18 18:43:48 ID : 2nvcsqkttcr
그리고 인권 그림책만들기 이런거 했는데 내가 동성을 좋아한다고 차별하는 사례를 그렸어. 그런데 내 그림책 읽은 여자애들은 다 맞아맞아 이러고, 남학생 한명도 프렌들리 한 것 같애 내가 남자애들이랑은 안친해서..
이름없음 2020/11/18 21:51:18 ID : g4Y3zTVbyJO
여자애들은 대부분 프렌들리 한데 이쪽에 대해 잘 모르는 애들의 경우는 대놓고 혐오하진 않지만 그렇다고 지지하지도 않아. 공학인데도 이정도면 많이 프렌들리한 편??
이름없음 2020/11/18 23:16:21 ID : qmK6i6Za65d
애초에 주변애들이 누군가 퀴어일거라는 생각을 잘 안함
이름없음 2020/11/18 23:21:07 ID : oZii2q7y6rz
맞아맞아
이름없음 2020/11/19 00:01:13 ID : 2nvcsqkttcr
맞아......주변에 있다고 생각을 안해
이름없음 2020/11/19 00:07:11 ID : O9xWktBBuqZ
우리학교 남자애들중에는 퀴어가 없어서 (말안하는거겠지만) 모르겠는데 여자애들은 딱히 상관없어하는듯 그냥 걔 레즈라며? 이러고 끝임 남자애들 사이에서는 누가 레즈든 상관없어하는듯 근데 막 안친한 여자애들한테까지 스킨쉽하고 다니고 그러면 더럽다그럼 학교다니보니깐 오히려 처음부터 오픈하고 막다니면 아무도 신경안쓰는 분위기야
이름없음 2020/11/19 00:10:34 ID : gjh807bAY2n
진짜 케바케인데 우리학교는 아...그래? 그렇구나... 근데 나 좋아하는건 아니지? 하는 반응. 오픈인 애들 몇몇 있는데 거의 다 그런식이더라. 근데 레즈라 하면 남자애들 존나 들러붙음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 00:40:23 ID : qlzSGlcla9x
나 중1때 씹덕에다 성격 개나빳는데.... 애들이 나 귀엽다하고 빼빼로데이 때 집에 빼빼로 ㅈㄴ 쌓일 정도로 나한테 호의적인애들 많앗거든... 중2때도 처음엔 다들 귀엽다하고 친한척하더니 2학기때 레즈소문 나니까 아무도 말 안 걸더라 근데 다들 겉으로는 차별하면 안되지~ 맞아맞아! 이지랄 하더라... 이건 다른얘기긴한데 우리학교 교훈 중에 순결이 있거든 그거 항의해서 내려갔는데 항의한 애들은 누가 고딩오빠랑 잤다고 존나 까던애들이라 웃기더라 보이는 게 다가 아니야 칭구덜
이름없음 2020/11/19 07:40:54 ID : e2K7y6o40rf
ㅁㅈ ㄹㅇ 사바사 약간 인터넷 지인...? 트위터 같은 거 하는 내 주변 애들은 나 레즈야>근데? 어쩌라고 요런 반응이면 약간 왜 뼛속까지 헤녀인 것 같은 애들은 아... ㅎㅎ... 이런 반응이랄까 남자애들은 유머로 소비하니까 딱히...?
이름없음 2020/11/19 08:31:20 ID : O8lBfdSNwIF
난 내가 스스로 바이인 걸 자각하기 전에도 동성애에 열려있던 사람이었는데 그래서 다른 사람들도 별 생각없겠거니 생각했거든. 근데 포비아 의외로 엄청 많아서 놀랬었어..
이름없음 2020/11/19 08:34:41 ID : cMktvu9Ao7x
헐 남자애들이 왜 붙어...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/19 09:00:03 ID : gjh807bAY2n
앗 그런의미의 붙는다가 아니라 약간 부ㄹ친구가 되고싶어하는 것 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 09:57:19 ID : cMktvu9Ao7x
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇구나 깜짝놀랐잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 12:46:35 ID : teGtvyK0mtv
공학인데 남자애들은 몇몇 목소리 큰 애들은 진짜 혐오하는 분위기고...여자애들도 대체적으로 있을 순 있는데 내 주변에만 없으면 좋갰다는 느낌
이름없음 2020/11/19 13:05:19 ID : eKY4MoZfRvj
사실 그냥 있을거라고 생각 안 하는 듯? 사실 난 그냥 어 그렇구나 이정도였는데 생각보다 안좋게 생각하는 애들도 아직 꽤 있더라
이름없음 2020/11/19 13:21:22 ID : 9y3Wkk5Qmk7
우리학교도 달가워하진 않는 듯
이름없음 2020/11/19 16:42:35 ID : 2Nz865ff87h
우리는 그냥 아무도 의견을 내뱉지않는분위기...?별로 달가워하진 않는거같암. 근데 ㅌㅇㅌ하는 애들은 안하는애들보다 더 퀴어프렌들리한거같음 내 주변만 이런가ㅎㅎㅋ
이름없음 2020/11/19 16:46:12 ID : AnQpQmslyFf
우리 학교 애들은 개그 소재로 삼아... 근데 하는 말 보면 혐오 인식이 좀 깔려 있는듯
이름없음 2020/11/19 20:57:15 ID : 2rcFilwrdRD
내 주위 프렌들리한 친구들 대부분 트위터 하더라 10대들은 뭔가 트위터때문에 동성애가 존재하는거에 눈 뜨게 되는거같아
이름없음 2020/11/19 23:26:45 ID : 2nvcsqkttcr
어이없게 남자애들은 그냥 유머소재로 00이 동성애자래~ ㅋㅋㅋㅋ 이런다...하ㅠㅠㅠ 정말 00이가 커밍아웃한 것도 아니고 그냥 돌려가면서 웃기려고 저러는데 생각이 없나봐...
이름없음 2020/11/19 23:27:17 ID : 2nvcsqkttcr
그니까 개그소재로 서로 붙어다니면 00이가 동성애자~인가봐~~이러고
이름없음 2020/11/20 00:24:33 ID : oGk5XtdBeY5
나 2학년때는 애들이 조용하고 친절한? 좀 그런애들이라서 진지한 얘기 나올때 서로 레즈인거같냐 혐오는 안해야 맞는거 아니냐 난 레즈는 아닌거 같다 이런식으로 얘기했는데(난 내가 레즈일 수도 있는거 같은데? 라고 얘기하니까 좀 놀라보이긴 했음 아 그래? 이정도) 3학년때는 애들이 튀고싶어하고 남자애들이랑 많이 노는애들이라 게이 레즈 이런거 유머로 소비해서 은근히 혐오발언 엄청 많이 해...그래서 나는 일부러 얘네랑은 이쪽 얘기 피해
이름없음 2020/11/20 12:41:37 ID : XxXuk3A45gl
퀴어 프렌드리 약간 포비아 약간 관심없는 다수 재 레즈레......정말!.......관심뚝
이름없음 2020/11/20 12:49:17 ID : 83yLapQnxzQ
지금 고3인데 내가 다닌 중학교에서는 중2때부터 애들이 슬슬 자기 정체성에 대해서 깨닫기도 하니까 그때부터 동성애자에 대해서 스스로 생각해보는 애들이 생기기 시작함 물론 처음이라서 아무도 안 반기고 오히려 그게 독이 되서 동성애자 친구는 좀 힘들어함 근데 고등학교 올라가니까 중학교때 동성애자가 있던 학교 애들은 고등학교에서 좀 더 자유분방한 분위기 속에서 늦게 나마 자기 장체성을 찾은 애들을 보고 중학교에 동성애자가 없던 애들보다는 잘 받아드리고 같이 잘 노는 것 같음
이름없음 2020/11/20 12:54:00 ID : 83yLapQnxzQ
근데 이게 우리학년만 이런 거고 한 학년 어린 애들은 같은 중학교 선배들 중에서 동성애자 있는 거 알고 심지어 친하면서 고등학교 올라와서 자기 학년 애들 중에서 동성애자 있는 거 알고 걔네반에 일부러 우르르 찾아서 니 동성애자라며? 이런말하고 나쁜 짓이나 하고 있더라 우리한테는 진짜 잘하고 예쁜 애들이었는데 걔네가 학교에서 일진놀이나하고 꽉 막힌 발상 전파하고 다니니까 정이 너무 떨어지고 우리학년 애들 중에서 동성애자고 걔네랑 친했던 애들은 자기 앞에서는 안 그런다고 소름 돋는다고 하더라구
이름없음 2020/11/20 16:44:04 ID : 2nvcsqkttcr
지향성이야!
이름없음 2020/11/20 18:18:39 ID : 7xQpRAY5SIG
별로 존중하는 느낌은 아니야,, 혐오발언도 많이 하는 편이고
이름없음 2020/11/22 03:07:26 ID : phvAZfRCjeE
고등학교에서는 다들 동성애에 대해 궁금하거나 좀 호기심 어린 느낌? 딱히 차별한다는 생각은 못 받았어. 그냥 별 생각 없는 친구들도 있고. 이성애가 보통인데 동성애도 있을 수 있지 정도? 친구가 여자친구 얘기해도 그냥 다들 잘 들어줬어.
이름없음 2020/11/22 11:58:31 ID : Ci3CjdyHA5c
내 친구들은 진짜 인식좋아! 되게 공부 많이하기로 유명한 지역?인데 편견없는 애들 되게 많아. 대놓고 동성연애 하는 애도 있어
이름없음 2020/11/22 12:00:20 ID : nvfTQpQk9Ap
안 좋아 다 그런지는 모르겠는데 잘나가는? 그러는 애들이 이야기할때 혐오발언도 많이 하고
이름없음 2020/11/22 14:29:14 ID : ulba1fWjijf
케바케군
이름없음 2020/11/22 14:36:10 ID : E3u4Mi2tthe
남자애들은 드립으로 이용하는 애들이 보이지만 전반적으로 인식이 나쁘지는 않아. 선생님들도 지지해주시는 분도 계셔. 우리 학교에서 레즈다 게이다 이런소문도 앤간하면 안돌아. 오히려 누구랑 누구랑 사귄다는 유치뽕짝 소문이 더 돌지 ㅋㅋㅋ... 어떤커플이든 혐오하지도 트집잡지도 않더라. 우리 학교 전반적인 인식이 다 같은 사람인데 뭘 굳이 그래? 이런느낌인지라 포비아가 있다 쳐도 찍소리도 못하는거일수도 있고. 암튼 예전에 비해선 좋아진것 같아.

레스 작성
3레스나같은 사람 있니new 189 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22분 전
61레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8506 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스헤테로인지 아닌지new 23 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 1시간 전
10레스다음달에 srs해new 2586 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 482 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
50레스INTJ 질문 받을게new 3804 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스짝녀랑 친해지는 거 ..new 152 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스학창시절 연애new 1523 Hit
퀴어 이름 : 스레디딕 10시간 전
13레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1118 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스쌍방인지 아닌지 어케알아??new 202 Hit
5레스레즈 친구 스킨십new 319 Hit
6레스손잡는거new 541 Hit
7레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 661 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 288 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
951레스💫대나무숲 12new 63967 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 707 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 968 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1492 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2240 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3637 Hit
퀴어 이름 : 익명 19시간 전