즐겨찾기 스레드
북마크
ㅡㅇ 2020/11/18 19:41:54 ID : Nth82oE5SLd
우리 학교에는 대대로 내려오는 전설들이 있다.
이름없음 2020/11/18 19:42:18 ID : PeL9imHDtgZ
뭔데?
이름없음 2020/11/18 19:47:56 ID : 0raljulhff9
뭔데?
이름없음 2020/11/18 19:48:23 ID : nDvwnveGqZf
뭔데?
이름없음 2020/11/18 19:54:13 ID : nVcE2snTXzg
하지만 난 전설 따위 믿지 않지!
이름없음 2020/11/18 20:19:45 ID : xxzO7anvjwI
하지만 난 전설 따위 믿지 않지!
ㅡㅇ 2020/11/18 22:45:25 ID : cMi1g7Akq6n
1. 괴도 78 이 이야기는 6년 전 전교를 뒤흔든 사건으로, 선생님들이 수업 시간에 시간이 남으면 우리에게 이야기를 해주신다.
이름없음 2020/11/18 23:01:15 ID : cGtuq6rvDAl
학교 무슨 학교야? 초등학교? 중학교? 고등학교? 대학교?
이름없음 2020/11/18 23:46:32 ID : cMi1g7Akq6n
괴도 78 ※약간의 과장적인 표현이 함유되어 있을 수 있습니다※ 선생님들 사이에서 '칠팔땡' 이라고 불리는 이 정체불명의 선배는 6년 전 우리 고등학교를 초토화시키고 잡히지 않은 상태로 졸업했다. '00 고등학교 미제 사건' 으로 남은 칠팔땡 사건에 대해 알아보자. 6년 전, 우리 고등학교는 학생들 간의 절도가 빈번했다고 한다. 책상과 가방은 기본이요. 자물쇠로 잠근 사물함도 자물쇠를 둔기로 부수고 털어갔다. 돈과 중요한 물건들이 계속 사라지니 학생들은 당연히 선생님들에게 항의를 했지만 선생님은 '같은 반 내의 도난은 사실상 잡기 어렵다.' 라며 묵인하기만 하셨다고 한다. 절도범들은 교사의 방치 아래 더욱 성장했고 급기야 이어폰, 지갑같은 고가의 물품도 훔치기 시작했다. 상황이 이러니 학생들의 분노는 극에 달했지만 학교 측에서는 방도가 없다면서 적극적 태도를 보이지 않았다. 그 난세에 등장한 것이 바로 '칠팔땡' 괴도 78이다. 누군가 선생님의 물건을 훔쳐간 것이다. 훔쳐간 것은 고작 선생님들의 필기 도구였지만 철통 보안인 교무실을 털었다는 것은 모두에게 큰 충격이었다. 선생님들이 교무실을 지키고 있고 교무실 앞에는 CCTV가 있는데도 교사들은 어이없게 물건을 털렸으며 범인을 잡지 못 했다. 그리고 교사용 화장실에서는 이런 글귀가 적힌 종이가 발견됐다. '선생님들도 좀 느껴보세요.' 이것이 6년 전 칠팔땡 사건의 시작이었다.
이름없음 2020/11/19 17:13:52 ID : xxzO7anvjwI
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
39레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2534 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스생리결석new 37 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 660 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 565 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26648 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 61 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 358 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
11레스개고기new 321 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3198 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전