즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 19:59:44 ID : 1zVgi5VcHCp
(부모님이랑 같이 사는 경우만) 낮밤상관없이 가벼운 외출할때도 일일히 부모님한테말하고 가?? 그냥 동네산책이나 동네 편의점이나 집앞에 쓰레기 버리는거같은거 잠깐 갔다올건데 맨날 말해야하는건가.....우리부모님도 그런 가벼운 외출은 나한테 나간다고 말안하고 그냥 나가시는데 초등학생도 아니고 지금 고삼이고 내년에 성인인데 꼭 말해야하나 싶어서..다른사람은 어떻게 사는지 궁금하다 원래 이제까진 맨날 말하고 나갔었어서 갑자기 말안하고 나가면 혼날거같아 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ원래 우리집이 외박도 절대 허락안해주는 집이었어서
이름없음 2020/11/18 20:03:10 ID : XvxvbcrbyJO
난 평생 혼자서 외출한적 없고(간단한 산책도 허락을 받으면 가능은 했지만 전혀 입밖으로 꺼낸적도 없었어) 친구들이랑 가끔 외출했다가 그것도 4년전 얘기가 되고 집에만 있거나 부모님이랑 외출했다가 어제 처음으로 혼자서 외출해봤어. 심부름 시킬때도 다녀오겠다고 하나하나 말했는데.
이름없음 2020/11/18 20:05:35 ID : yHyJXy1yK0s
우리 집도 외박 같은 거에 엄격한 분위기이긴한데, 잠깐 나가는 건 일일이 얘기 안 해 그냥 나가려다가 마주치면 잠깐 나갔다 올게요 얘기하는 정도
이름없음 2020/11/18 20:07:55 ID : 1zVgi5VcHCp
아하 그렇구나 우리집도 그랬음 좋겠는데 한번 말해봐야겠다 답변고마워~
이름없음 2020/11/18 20:08:41 ID : XvxvbcrbyJO
난 내가 외박을 싫어해서 얘기가 나온적도 없는데.
이름없음 2020/11/18 20:37:20 ID : hs5U2LdXxSI
담배피러 ㄴㅏ가려하면 이시간에어딜가? 물어봄 그냥몇분안에올겨 이런다 .엄마가 나 담배피는거알아서 이해해줌..
이름없음 2020/11/18 20:39:41 ID : xDBtbhhxRDB
물어보면 말하고 아니면 걍 나갔다옴~!!@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 일케 소리지름 여기서 이제 어디가? 이러면 뭐 편의점~ 산책~ 쓰레기버리러~ 이렇게?
이름없음 2020/11/18 20:41:43 ID : Qmq3WkpXvA0
와 레주집 우리집인 줄ㅋㅋ 나도 고3 때 까진 일일히 말하고 허락받고 나갔었는데 성인 되고 나서 부터는 처럼 걍 통보하고 나감
이름없음 2020/11/18 20:42:59 ID : 2reY60ts4Nu
이제 서른줄인데 나도 이상하게 집 앞에 잠깐 나가는거 조차 말하고 나가게 되더라 ㅋㅋ 쓰레기 버리고 올게, 편의점 갔다 올게 이런 식으로? 허락을 받는다기 보다는 궁금해 하실까봐 어릴 때부터 꼭 말하고 나가야 되는 분위기여서 그런가봐 외박은 어릴 때는 허락해 주시면 가능했었고 지금은 어디 여행 가거나 친구 집에서 자고 가는 경우 그냥 전화나 카톡으로 말씀 드리고 하는 편이야 말도 없이 안 들어가면 무슨 일 생겼나 걱정하실게 당연하니까 (물론 걱정 이전에 언제 오냐고 연락이 오겠지만)
이름없음 2020/11/19 00:23:47 ID : cLe7usrupO4
가벼운 산책 정도는 그냥 갔다올게~말하면 뭐라 안하심
이름없음 2020/11/19 00:34:11 ID : HDuq4Y05PfX
지금은 아니지만 부모님이랑 같이 살 땐 자연스럽게 다 얘기했어 쓰레기 버리러 다녀올게요~ 편의점 갔다올게요~ 이런 식으로.
이름없음 2020/11/19 00:45:12 ID : 0q1BgklcoMn
그게 불편하나...? 못나가게하면 짜증나지만 통보는 할 수 있자너 나 편의점 갔다옴!! 이렇게 물론 8시에 맘대로 올영갔다와서 혼났지만.. 포기 안 하면 부모님도 점점 느슨학 허용해주심 ㅎㅇㅌ
이름없음 2020/11/19 01:43:52 ID : 5bCnU2JU0tx
어디 가는지는 말 안하는데 나가면 나간다 들어오면 들어왔다 이런 얘기는해 안하는건 좀 뭔가... 이상하지 않나? 집에 같이 있는데 굳이 스르륵 사라질 필요는 없자너
이름없음 2020/11/19 16:39:20 ID : qlxvhamnu2m
허락을 받는다는 느낌보다는 그냥... 나 어디 다녀올게! 이 정도!
이름없음 2020/11/19 16:43:37 ID : 3BdPbdClzXw
집순이라... 흐흫
이름없음 2020/11/19 16:44:48 ID : ZdCklba004K
집 밖을 나가게 되면 무조건 얘기함 부모님이 궁금해하기도하고 가족이니까 나중에 독립하게되면 내가 후회할까봐ㅋㅋ
이름없음 2020/11/19 17:05:12 ID : 6nRwtzdPfPc
친구랑 놀러 나가는거면 허락 받고 잠깐 집 앞 편의점 같은 경우엔 거실에 계시면 말 하고 집에 와서 어디갔다 왔어? 이런식으로 그냥 물어보시면 말하고 그래
이름없음 2020/12/05 00:08:07 ID : WrzhBBs8phz
나는 무서워서 말하고 다녀
이름없음 2020/12/05 00:10:35 ID : jxQty7s5RDu
가벼운 외출 자체를 안 하긴 하지만, 편의점이나 뭐 그런 데가 걸어가면 시간이 꽤 걸려서 나갈 때 얘기하고 가야할 듯? 애초에 학교 다닐 때 버스 탈 때마다 연락하던 편이라.

레스 작성
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 841 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
15레스비엘같은거 왜 봄?new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 13 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 8분 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
24레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 802 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 784 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 57분 전
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8568 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이게 화병인가??new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 291 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 97 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1139 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 352 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 232 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28275 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전