즐겨찾기 스레드
북마크
◆U2K2NvDutup 2020/11/18 22:23:07 ID : QrglzSE5SJV
눈을 떠보니 서늘한 새벽입니다. 사위가 깜깜하지만 당신은 본능적으로 느낄 수 있습니다. 신비한 힘이 당신을 부르고 있다는 것을. 당신은 홀린 듯이 바깥으로 나갑니다. 그리고 집 앞에 덩그러니 놓여진 편지를 발견합니다. 발신인은 적혀있지 않지만 수신인은 적혀있군요. 당신의 이름은
이름없음 2020/11/18 22:25:04 ID : SGqZhhutyZh
아리까리마리카라마조프
이름없음 2020/11/18 22:26:38 ID : K1u63Qmla2s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ넘 기니까 줄여서 아리까어때
◆U2K2NvDutup 2020/11/18 22:38:19 ID : Ai9xO4IE1ij
당신의 이름은 아리까리마리카라마조프. 토씨 하나 틀리지 않고 적혀있는 이름을 확인한 당신은 편지를 열어봅니다.
◆U2K2NvDutup 2020/11/18 22:38:36 ID : QrglzSE5SJV
To. 아리까리마리카라마조프. 안녕, 아리까리마리카라마조프. 지금까지 몰랐겠지만, 당신은 선택받았답니다. 당신의 할머니의 할머니의 할머니의 할머니의... 어쨌든 할머니는 아주 위대한 재능을 지닌 마녀였습니다. 우리는 얼마 전 당신이 지닌 마녀의 자질과 그 재능을 확인했습니다. 이 편지에 담긴 힘은 당신이 마녀로서 살아가는 데 큰 도움이 될 겁니다. 설마 거절은 하지 않겠죠. 마녀가 되는 건 아주 멋진 일이에요. 그럼 행운을 빌어요, 아리까리마리카라마조프.
◆U2K2NvDutup 2020/11/18 22:39:29 ID : QrglzSE5SJV
편지를 다 읽은 당신은 편지를 접고 봉투에 넣어 다시 봉했습니다. 그러자, 편지에서 눈부신 빛이 쏟아져 나옵니다. 이 빛이 아마 편지에 나와있던 '큰 도움'이겠죠. 빛에 담긴 힘의 종류는...•
이름없음 2020/11/18 22:39:54 ID : Aruq7s1beE1
8에서 9로 바뀐거 가타.
이름없음 2020/11/18 22:43:16 ID : K1u63Qmla2s
22 일단 발판~
이름없음 2020/11/18 22:50:50 ID : Y7e6nO2tvwm
흑마법. 저주
◆U2K2NvDutup 2020/11/18 23:00:17 ID : QrglzSE5SJV
쏟아져 나오는 듯 했던 빛은 순식간에 어둠으로 변질되었습니다. 당신의 자질은 흑마법과 저주였습니다. 한때 빛이었던 어둠이 당신에게 점점 가까이 다가옵니다. 어둠이 스밀 당신의 신체 부위는?
이름없음 2020/11/18 23:03:35 ID : 3xDzbB82leG
ㅂㅍ
이름없음 2020/11/18 23:09:08 ID : mL89y6o2E1a
머리카락
이름없음 2020/11/18 23:13:23 ID : wMnV84HzRu7
오 그럼 까만머리 되는건가
◆U2K2NvDutup 2020/11/18 23:31:10 ID : oY8kqZbeJXx
어둠이 당신의 머리카락에 깊이 스밉니다. 온 몸이 어둠의 기운으로 충만해집니다. 이제 어둠은 영원히 당신의 내면에 존재할 것입니다. 그리고••• 이 어둠은 당신에게 특별한 능력을 준 것 같습니다. 어떤 능력일지는 아직 미지수지만, 언젠가는 개화하는 날이 오겠죠. 마침내 마녀로 거듭난 당신이 멍해질 찰나 허공에서 무언가가 날아옵니다. 뭐가 날아오는 걸까요?
이름없음 2020/11/18 23:35:49 ID : 6mFa2mmraq4
마녀.... 날아오는것.... 빗자루?
이름없음 2020/11/18 23:37:03 ID : TSJXs7glBe3
올빼미?나 다른 패밀리어일 수도
이름없음 2020/11/18 23:37:26 ID : mL89y6o2E1a
민달팽이
이름없음 2020/11/18 23:44:27 ID : DvyE2pWlzV9
날아온게 민달팽이면 상식적으로 민달팽이가 난게 아니라 누군가 민달팽이를 던진게 아닐까..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 23:47:37 ID : wMnV84HzRu7
날치 날다람쥐 날민달팽이...오묘하네
이름없음 2020/11/19 10:50:51 ID : 6mFa2mmraq4
거대한 민달팽이라면?! 마치 양탄자 마냥 펄럭이며 날아왔다면?!
◆U2K2NvDutup 2020/11/19 18:42:49 ID : oY8kqZbeJXx
그것은 민달팽이였습니다. 날아온 것의 정체를 확인한 당신은 당신은 다소 당황했지만, 그렇게 징그럽지 않아 안도합니다. 민달팽이는 별다른 행동 없이 꾸물대고 있습니다. 어떻게 할까요?
이름없음 2020/11/19 18:49:42 ID : K3XxU2NvyHD
발판!
이름없음 2020/11/19 18:52:37 ID : SGqZhhutyZh
점액을 모아 피부에 좋은 달팽이 크림을 얻는다.
이름없음 2020/11/20 23:39:47 ID : DvyE2pWlzV9
갑자기 날아온 민달팽이에 당황한당음 하는 행동이 점액으로 화장품 만들기라니ㅋㅋ
이름없음 2020/11/23 10:51:53 ID : K1u63Qmla2s
ㄱㅅ 레주야 보고싶어
◆U2K2NvDutup 2020/11/23 23:02:03 ID : oY8kqZbeJXx
당신은 점액을 모아 피부에 좋은 민달팽이 크림을 얻었습니다. 이게 쓸모가 있을 지 어떨 지는 모르겠지만, 아무튼 있는건 챙기는게 좋겠죠. 민달팽이는 여전히 남아 꾸물대고 있습니다. ...어쩐지 불만스러워보이기도 합니다. 어떻게 할까요? +) 계정을 잃어버렸었어.. ㅜㅜ
이름없음 2020/11/23 23:03:31 ID : K1u63Qmla2s
발판!
이름없음 2020/11/23 23:06:40 ID : 9y6kpRBe6i4
대화를 시도한다
◆U2K2NvDutup 2020/11/23 23:16:57 ID : QrglzSE5SJV
흠, 말도 안되는 생각이긴 하지만 당신은 민달팽이와 대화를 시도해봅니다. 뭐라고 말을 걸까요?
이름없음 2020/11/23 23:40:31 ID : 3xDzbB82leG
넌 누구니?
◆U2K2NvDutup 2020/11/24 00:41:11 ID : e7zbu3Cjclf
쪼그려 앉아 민달팽이와 시선을 맞춘 당신이 묻습니다. "넌 누구니?" "•••, 무••• 진••무•••." 너무 작은 나머지 뭐라고 하는지 전혀 알아들을 수가 없군요. 민달팽이를 손등에 올린 당신은 민달팽이의 목소리에 귀를 기울입니다. "이봐, 무턱대고 점액부터 손대다니 너는 예의를 모르냐! 나는 그분이 보낸 네 안내자란 말이다!" 깜짝아, 가까이 귀를 가져다대니 생각보다 목소리가 크군요. 아무래도 이 민달팽이는 성격이 다소 까칠한 모양입니다. 그나저나 안내자? 그분? 도통 알 수 없는 소리만 잔뜩입니다. 어떻게 할까요?
이름없음 2020/11/24 00:51:43 ID : 3xDzbB82leG
발판
이름없음 2020/11/24 02:56:07 ID : JQljulhdTU7
ㅂㅍ
이름없음 2020/11/24 07:01:05 ID : 8qqkrbzPcpU
안내자가 뭐냐고 물어본다

레스 작성
35레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 8668 Hit
앵커 이름 : 이름없음 30분 전
450레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 28453 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
163레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18072 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
340레스해리포커와 호구왕자(1)new 44133 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 17시간 전
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 56422 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 18시간 전
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 16596 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 12591 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 696 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62174 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 68734 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
593레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 66619 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 8580 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
18레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 2405 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.10
401레스빙의물 쓰는 스레 23568 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 51447 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3169 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 2371 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4201 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 4746 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03
143레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 21518 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.01