마스크를 턱에다 쓰고 코를 제대로 안가리는 사람이 있는데 내가 그런 적이 있어 목이 너무 말랐어 그래서 마스크를 턱에다 쓰고 물마시고 있었는데 근데 어떤 아저씨가 저기요! 마스크를 제대로 좀 쓰세요!!하고 라고 하더라 내가 잘못한거니까 일단 물마시는거 중단하고 마스크를 바르게 했지 근데 명령어조로 들리는게 좀 기분이 나쁘더라고 그래서 아~~ 마스크 써달라고 말을 했을 뿐인데 왜 화를 내는지 기분을 좀 알겠더라 이러니까 싸움이 나지 상대가 기분 상하지않게 최대한 예의바르게 부탁해 볼 수는 없는걸까? 역시 뉴스를 통해 눈으로 보는 시각과 현장에서 직접 당해보는 건 차원이 다른것 같아

저기요 마스크 좀 써주실 수 있으세요? 이러면 화내는게 이상한거 아님?

말투도 말투지만 물 마시고 있는 사람한테 마스크 쓰라는건 에바인 듯 마스크 쓰고 마실 수 있는 것도 아니고

그런 말에 화낼 이유가 없어보임 나 같음 죄송하다 했을 거 같음 사람 없는 곳에서 물을 마셔야 한다고 생각함

엥... 그런말을 듣기 싫으면 마스크를 잘써야하는거 아님ㅋㅋ? 뉴스에 나온 사람들은 걍 사회부적응자 수준이고...

마스크 뿐만 아니라 우리나라 사람들은 정중하게 말하는 방법을 잘 모르는거 같음 남 지적할 때 좋게 말하기만 해도 서로 감정 안 상할텐데 처음부터 너무 쌈닭같이 말하니까 상대방도 빈정 상해서 싸움이 나지 아무리 상대방이 실수했어도 좋게좋게 말하면 서로 화 안 나고 해결될 일을 실수한 사람한테는 다짜고짜 비꼬고 막말하고 쌍욕하고 인신공격해도 할 말 없다고 생각하는 사람들이 너무 많음
스크랩하기
레스 작성
3레스 전남친 다시 보기로했는데 2020.11.19 47 Hit
잡담 2020/11/19 01:15:57 이름 : 이름없음
114레스 (정비중) 새벽 스레딕 접속자를 위한 주관적인 레전드 스레 추천 2020.11.19 120 Hit
잡담 2020/11/18 02:07:37 이름 : 이름없음
8레스 코로나때매 몸 조심하고 있는 수험생들 있니 2020.11.19 27 Hit
잡담 2020/11/19 00:48:10 이름 : 이름없음
13레스 친구집에 우리 강지 데꼬갔는데 2020.11.19 128 Hit
잡담 2020/11/18 16:22:54 이름 : 이름없음
10레스 나 몇키로로 보여?? 2020.11.19 88 Hit
잡담 2020/11/18 23:36:04 이름 : 이름없음
3레스 짧고 재미있는 쌤들과의 대화 2020.11.19 27 Hit
잡담 2020/11/19 00:32:59 이름 : 이름없음
2레스 눈 붓는 거?? 2020.11.19 29 Hit
잡담 2020/11/19 00:03:28 이름 : 이름없음
12레스 받고 싶은 생일선물 적는 스레 2020.11.18 38 Hit
잡담 2020/11/18 22:30:05 이름 : 이름없음
10레스 우리 학교엔 내려오는 전설이 있다 2020.11.18 75 Hit
잡담 2020/11/18 19:41:54 이름 : ㅡㅇ
7레스 고양이 집사들아 2020.11.18 33 Hit
잡담 2020/11/18 23:31:00 이름 : 이름없음
38레스 스레 재활용하기!! 2020.11.18 162 Hit
잡담 2020/11/10 16:25:28 이름 : 이름없음
7레스 » 마스크를 쓰라고 했더니 되려 화를 내는 이유 2020.11.18 68 Hit
잡담 2020/11/18 22:25:59 이름 : 이름없음
12레스 야 얘들아 초6이 2020.11.18 110 Hit
잡담 2020/11/18 21:45:24 이름 : 이름없음
40레스 다들 학교 몇 층이야? 2020.11.18 139 Hit
잡담 2020/11/18 11:08:58 이름 : 이름없음
2레스 이거 무슨 공포증인지 아는 사람? 2020.11.18 40 Hit
잡담 2020/11/18 22:19:40 이름 : 이름없음