즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 22:35:29 ID : 9ilzXAqmKZg
원래 꼬박 꼬박 실내 도어락 걸어두고 나오는데 오늘따라 실수로 열어 두고 나왔다 결과 노트북 작살남 OTL
이름없음 2020/11/18 22:37:47 ID : 9ilzXAqmKZg
동생이 하도 내 방에서 물건을 훔쳐가서 실내 도어락을 달아버렸거든 근데 창문을 따고 들어오네?? 창문 들림 방지턱을 끼워 버렸거든
이름없음 2020/11/18 22:38:19 ID : qqmMnU1Bhy1
엥..? 동생하고 사이 안 좋아...?
이름없음 2020/11/18 22:38:45 ID : 9ilzXAqmKZg
들림 방진턱을 제거하는데 성공하고 다시 창문으로 침입 성공하네 창문 밀림 방지 스토퍼를 달았거든 그걸 또 제거 했네 ??
이름없음 2020/11/18 22:39:12 ID : 9ilzXAqmKZg
응 ><
이름없음 2020/11/18 22:40:13 ID : 9ilzXAqmKZg
빡쳐서 문 열고 닫으면 자동으로 나한테 연락이 오는 장치를 설치했거든 그래서 덕분에 한동안 내 방에 친입을 못하고 있었는데 오늘 내가 멍청하게 실수로 문을 안 잠구고 나간거다
이름없음 2020/11/18 22:41:11 ID : 9ilzXAqmKZg
내가 자리를 비운건 3시간 정도 그 사이에 3번 문이 열렸다 닫혔고 나는 놀라서 부랴부랴 원격으로 문을 닫았으나 소용 없었다 이미 방 안에 들어가서 창문을 따버림
이름없음 2020/11/18 22:42:14 ID : 9ilzXAqmKZg
오늘은 휴일이라 엄마가 있으니 괜찮을거라며 이 악물고 버티다 집 갔더니 ㅇ~ㅇ
이름없음 2020/11/18 22:49:47 ID : 9ilzXAqmKZg
게임 아웃 다털렸습니다
이름없음 2020/11/18 22:50:31 ID : 9ilzXAqmKZg
사놓고 아직 개봉도 안한 화장품 사라짐 돈 다털림 내 금고까지 털어서 귀중품 다 사라짐 그놈의 이어폰은 방심하면 사라짐
이름없음 2020/11/18 22:50:45 ID : 9ilzXAqmKZg
+노트북 작살남
이름없음 2020/11/18 22:51:07 ID : 9ilzXAqmKZg
아하하하하하하하하하하
이름없음 2020/11/18 22:52:21 ID : 9ilzXAqmKZg
심지어 그냥 잘 문 닫아 뒀으면 끝났을 일을 엄마가 그냥 계속 문 열어 둬서 나 없는데 문 열려 있다고 동생한테 다 가르쳐 줬고 엄마의 검문 아래 내 방을 뒤지다 한번 나왔다고 한다
이름없음 2020/11/18 22:52:24 ID : Za5QpRyMrxU
헐 문을 원격으로 닫아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 22:52:49 ID : 9ilzXAqmKZg
나 내일 동생방 털거다 허락 받았다 아하하하하하
이름없음 2020/11/18 22:52:53 ID : Za5QpRyMrxU
레주는 몇살이고 동생은 몇살인데?
이름없음 2020/11/18 22:53:25 ID : 9ilzXAqmKZg
응 요즘 기술 대단해
이름없음 2020/11/18 22:54:00 ID : 9ilzXAqmKZg
동생은 중3이고요 나는 20대 중반
이름없음 2020/11/18 22:55:05 ID : 9ilzXAqmKZg
엄마는 무조건 동생편이었고 왜 멍청하게 문을 열어 두고 갔다고 했고요 먼저 문 열어 둔건 당신이잖아 내가 나중에 알아 차렸으면 그냥 조용히 문 닫았다고 젠장 ㅠㅜ
이름없음 2020/11/18 22:55:38 ID : 9ilzXAqmKZg
문제의 노트북 18만원 주고 삼 As 문의 하니 17만원 부름 ...... 망했구만
이름없음 2020/11/18 22:56:10 ID : Za5QpRyMrxU
헐 거의 10살 가까이 어린거 같은데 동생이 너무 버르장머리가 없네; 늦둥이라고 집에서 너무 오냐오냐 하시는건가 ㅜㅜ
이름없음 2020/11/18 22:56:30 ID : 9ilzXAqmKZg
그 전에도 동생이 노트북 작살내서 이미as비용으로 6만원 들어갔음.....
이름없음 2020/11/18 22:59:15 ID : 9ilzXAqmKZg
왜왜 그거 있잖아 비싼 가격 먼저 보고나면 비교적 싼가격을 보여주면 싸보인다고 사설 as 에 문의해봐도 13만원이라고 부르고 하니까 내가 도저히 그래도 인간인데 동생놈 상대로 이것까지 해야 하나 하고 그냥 말았던
이름없음 2020/11/18 22:59:24 ID : 9ilzXAqmKZg
Cctv
이름없음 2020/11/18 23:00:21 ID : 9ilzXAqmKZg
아나 내 방에cctv를 달아야 하나 orz 어차피 내가 움직이는 거 밖에 안 찍힐텐데 솔직히 이거 달아야 하나 하고 넘어간걸 결국 달기로함 17만원 앞에 6만원은 껌이었다고 한다
이름없음 2020/11/18 23:00:30 ID : 9ilzXAqmKZg
ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/18 23:01:28 ID : 9ilzXAqmKZg
심지어 그냥 산것도 아니고 조언까지 구해서 샀다..... 전문가 부여잡고
이름없음 2020/11/18 23:02:15 ID : 9ilzXAqmKZg
결과적으로 문 안 잠근 내 탓이 됐는데
이름없음 2020/11/18 23:02:39 ID : pQtvvg6ksp9
헐 동생 왜저런다냐... 어머니도 너무 오냐오냐해주시는거같고 레주 그럼 아예 자취할 생각은 없어?
이름없음 2020/11/18 23:02:49 ID : 9ilzXAqmKZg
아니 왜 남의 방문 훤 하니 열어 두고 여기 사람 없으니 털어가라고 광고 했는데 심심하면 내 방 들어가서 물건 훔쳐 가는거 다 알면서
이름없음 2020/11/18 23:03:46 ID : 9ilzXAqmKZg
자취 생각이야 물론 있는데 이제까지 번 돈 전부다 부모님이 뺐어가서 결과적으로 저축한 돈이 없.... 요즘 월세 무섭더라
이름없음 2020/11/18 23:07:50 ID : 9ilzXAqmKZg
오 이 스레를 안그래도 개털 되서 텅텅빈 내 통장에게 바칩니다
이름없음 2020/11/19 15:33:22 ID : 9ilzXAqmKZg
아 다신 갱신 할 생각 없었는데 미안 개판 난거 정리하다가 깨달아서 빡쳐서 조금만 더 쓰다 갈께 아하하하하
이름없음 2020/11/19 15:33:33 ID : 9ilzXAqmKZg
창문 따는것 까진 뭐 그래 인정해줬다
이름없음 2020/11/19 15:34:00 ID : 9ilzXAqmKZg
애가 창문을 작살을 내놨어 방충망은 회생 불가능....
이름없음 2020/11/19 15:34:13 ID : 9ilzXAqmKZg
저..저기 방충망 이어 어떻게해????
이름없음 2020/11/19 15:48:21 ID : eK6oZeLcE4M
남동생이야? 힘 엄청 센가봐 ㄷㄷ;
이름없음 2020/11/19 16:34:31 ID : Fba5QoMjhe6
동생 ㄸㄹㅇ임? 아니 미친 거 아냐? 내가 너였으면 야구 빳다 들고 내 자식이었으면 내쫓을 거임.
이름없음 2020/11/19 17:54:39 ID : dBbxyGmoGtv
동생여잔데 문제는 내가 아파서 살이 쪄서 70키로 대 인데 개가 나보다 체급이 더 높음...
이름없음 2020/11/19 19:33:40 ID : ty584Laq3Wl
실내도어락...? 같은 집에 사는데 보안이 있어야 해...?
이름없음 2020/11/19 19:35:22 ID : ty584Laq3Wl
중학생이면 형사소송을 못하겠지. 가족이니깐
이름없음 2020/11/19 19:37:52 ID : vxyFh9fXxVb
절도로 신고 못해? 법적절차 못들어가도 경찰 부르는 것만으로도 압박감은 있을텐데
이름없음 2020/11/19 19:43:26 ID : 46o5gkqY7go
가족이 몰래 훔치는건 절도 적용 안되지않나 친족상도롄가 뭔가로
이름없음 2020/11/19 19:49:01 ID : vxyFh9fXxVb
몰랐다고하고신고ㄱㄱ하는거지. 범인을 몰랐다/적용이 안되는지 몰랐다 어차피 미성년자라 처벌도 못하는거 개지랄이라도 하고 넘어가야지.
이름없음 2020/11/19 19:52:31 ID : vxyFh9fXxVb
아니면 동네 경찰들이 짭새일 경우 두들겨패는 것도 방법 중 하나긴 해. 양아치들이 일하기 싫어서, 귀찮아서 '가족사'라는 핑계대고 제대로 처리 안하거든. 근데 이 경우는 동생 담임선생과 학교 상담사? 같은 사람도 셋트로 월급루팡해야 가능하겠네.
이름없음 2020/11/20 16:09:56 ID : 9ilzXAqmKZg
Cctv가 도착했다
이름없음 2020/11/20 16:10:28 ID : 9ilzXAqmKZg
그냥 펫 홈 카메라이긴 한데 뭐 세콤이랑 계약 까지 할 정도는 아니니
이름없음 2020/11/20 16:11:36 ID : 9ilzXAqmKZg
허락까지 받았겠다 동생 방 털었어 이틀 연속으로 내가 저녀석 방 털거라고 하니까 동생이 나 우울해 ㅠㅠ하면서 울면서 이틀 연속으로 학교를 째더라 미안 내가 좀 많이 빡치쳐서 니가 그래도 못 봐주겠더라
이름없음 2020/11/20 16:12:16 ID : 46o5gkqY7go
신고해봐서 아는데 저런걸로 신고하면 경찰들 반응 가관임. 이 뭐 병신같은게 다 있나하는 반응이고 안되는거 알면서도 몰랐다고 신고해서 출동하는 경찰들은 뭔 잘못이야... 그리고 진짜 이 방법은 솔직히 최악임 동생을 신고해도 자신의 법적으로 문제없는걸 알게되는거니까 지금보다 더 상황이 악화될 가능성이 높다
이름없음 2020/11/20 16:12:43 ID : 9ilzXAqmKZg
동생이 창문 잠그고 방문까지 잠그고 나가길래 화가 진짜 머리 끝까지 뻗쳤다 난 도어락에 창문 밀림 방지랑 스토퍼까지 장착했는데 네가 뚫고 들어왔잖어 너도 할수 있는데 나라고 못하진 않거든
이름없음 2020/11/20 16:15:26 ID : 9ilzXAqmKZg
네가 내 방문 따는데 몇분 걸린건진 모르겠다만 난 네방문 3초면 딸수 있어 유투브만 쳐도 따는법 다 나온단다 그래서 내가 실내 도어락을 샀지 ㅠㅜ 그래서 빡쳐서 털었음 화장품 사고 살자에서 까지도 않았던거 껍데기들이 우수수 나옴 금고에 넣어둔거 옷장에서 굴러나옴 돈은뭐 이미 쓴건지 지폐만 몇장 나오고 동전이 한가득
이름없음 2020/11/20 16:15:58 ID : 9ilzXAqmKZg
그리고 내 방에는 cctv가 설치 됐다 !!! 따란
이름없음 2020/11/20 16:16:37 ID : 9ilzXAqmKZg
설치하고 나니 이게 ccvt로 대화도 가능하다고 해서 시험해보니까 사람 목소리가 아니라 귀신 목소리가 나오더라 ... 대화전혀 안됨 ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2020/11/20 16:18:50 ID : 9ilzXAqmKZg
도둑놈 들었을때 귀신인척 하면 되겠구만
이름없음 2020/11/20 16:19:32 ID : 9ilzXAqmKZg
Cctv 틀어놓고 잤는데 내가 평소에 자면서 어떻게 뒤척이는지 깨달은 아주 유익한 시간이었다
이름없음 2020/11/20 16:21:14 ID : 9ilzXAqmKZg
자면서 아주 악몽을 꿨어 동생이 자는데 들어와서cctv작살내는 꿈

레스 작성
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 29 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 456 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 324 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27760 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
13레스세기말에 살아보고싶다new 590 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 334 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 42 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 53 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7895 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 651 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 379 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 250 Hit
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 254 Hit
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 276 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전