즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/18 22:35:33 ID : mrglwrgi1cr
진로와 진학, 그리고 미래의 직업에 관해 고민을 하는 학생들이 많은 것 같아. 나는 학생들이 막연한 미래, 특히 직업에 대해 고민하는 이유가 직업에 대한 정보가 부족하기 때문이라고 생각해. 그리하여 이 이색 직업 소개 스레를 세우게 되었어. 내 나름대로 소개할 거지만 혹시 궁금한 직업 있으면 의뢰해줘.
이름없음 2020/11/18 22:46:57 ID : BfcGr9du7as
뒷세계 직업은 뭐야? 해결사 같은거?
이름없음 2020/11/19 23:26:17 ID : bfSHwlfSIK7
궁금해!!
이름없음 2020/11/19 23:27:18 ID : 42IGk1g2E9u
우왕 궁금해
이름없음 2020/11/19 23:28:57 ID : yNxTTPdvjtf
오.. 뭐야??? 뒷세계? 홍등가같은거야?
이름없음 2020/11/19 23:30:40 ID : jvu07bDs8pa
뒷세계라면...... 범죄 혹은 그 유관 분야? 아니면 국방, 첩보 및 그 관련 분야?
이름없음 2020/11/19 23:53:58 ID : mrglwrgi1cr
1. 브로커 필요 적성 : 사람을 잘 다루고 분석 능력과 임기응변이 뛰어나야함. 관련 전공 : 통계분석학/심리학/언어계열/도시설계학 수입 : 한 건 당 (몇 천 ~ ?) 브로커는 사람을 원하는 위치까지 갈 수 있게 도와주거나 물건을 옮기는 직업이야. 단순 이동 운송이 아니기 때문에 체계적이고 치밀한 이동 경로를 짜는 능력이 필요해. 브로커가 하는 일은 셋으로 나눌 수 있어. 가장 먼저 목적지까지 가는 방법을 설계하는 거야. 어느 지역에 많은 경찰이 있는지, 어느 구역이 실패 확률이 높은지 등 빅데이터를 분석하고 도시의 구조를 파악해서 가장 성공률이 높다고 추정되는 경로를 짜내. 그 다음은 고객을 안전하게 이동시키는 일! 나라 간 이동도 있기 때문에 외국어에 능통해야 하며 행정에 대해서도 알아야 국가의 눈을 피하기 쉬워. 마지막은 고객의 비밀을 지키는 일. 이 일은 보통 '거짓 신분 제작가'에게 의뢰해.
이름없음 2020/11/19 23:54:12 ID : 5amlcsqkpRB
청부업자. 조카궁금함 ㄹㅇ 그런 게 잇어? 한국에도?
이름없음 2020/11/19 23:58:26 ID : ldBcHyHBdO1
우와 흥신소 해줘라 궁금해
이름없음 2020/11/19 23:59:43 ID : ts5VgnU6o0m
아 이런거 개좋아
이름없음 2020/11/20 00:01:19 ID : Ckq4Y2k1a61
여기에 나오는 직업들은 다 불법적인 일이야?
이름없음 2020/11/20 00:01:58 ID : 85PeIHvg46j
앗 사랑해, 이런거 너무 좋아
이름없음 2020/11/20 00:06:19 ID : uq0oGk8phAn
사랑해ㅜㅜ
이름없음 2020/11/20 00:39:23 ID : s05O4HCi3zR
해커해커!
이름없음 2020/11/20 03:29:21 ID : kk8koK2GoMp
아... 안 했으면 좋겠는데.. 뒷세계라고 불리는 이유가 다 있어.
이름없음 2020/11/20 21:23:09 ID : DxQnvdwnDAq
그냥 소개만 하는거고 다 재미로 보는거니 ㄱㅊ한듯 나무위키 보는 느낌이야
이름없음 2020/11/22 00:40:38 ID : TTXAjhgnQrb
흑흑 레주 언제와...?
이름없음 2020/12/05 03:32:31 ID : Ckq4Y2k1a61
레주 안 오니?
이름없음 2020/12/05 05:37:58 ID : Bs1fXunDvwl
그냥 드라마나 웹툰에서 볼 수 있는 그런 직업들이 자세하게 나와서 재밌는데..우리 그냥 재미로 보쟈규~세상엔 이런 직업도 있구나~이렇게 생각하장
이름없음 2020/12/05 18:14:21 ID : 1u5RBgrs783
레쥬 언제 오냐..ㅈ
이름없음 2021/10/01 15:46:02 ID : BByZfQk5U7v
레주야 안와? ㄱㅅ

레스 작성
3레스스레딕 처음인데new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 169 Hit
821레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27916 Hit
1레스케챱고백 이거new 50 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17485 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 684 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 124 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 94 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 243 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 194 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 102 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 213 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 119 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 228 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
297레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8049 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전