진로와 진학, 그리고 미래의 직업에 관해 고민을 하는 학생들이 많은 것 같아. 나는 학생들이 막연한 미래, 특히 직업에 대해 고민하는 이유가 직업에 대한 정보가 부족하기 때문이라고 생각해. 그리하여 이 이색 직업 소개 스레를 세우게 되었어. 내 나름대로 소개할 거지만 혹시 궁금한 직업 있으면 의뢰해줘.

뒷세계 직업은 뭐야? 해결사 같은거?

오.. 뭐야??? 뒷세계? 홍등가같은거야?

뒷세계라면...... 범죄 혹은 그 유관 분야? 아니면 국방, 첩보 및 그 관련 분야?

1. 브로커 필요 적성 : 사람을 잘 다루고 분석 능력과 임기응변이 뛰어나야함. 관련 전공 : 통계분석학/심리학/언어계열/도시설계학 수입 : 한 건 당 (몇 천 ~ ?) 브로커는 사람을 원하는 위치까지 갈 수 있게 도와주거나 물건을 옮기는 직업이야. 단순 이동 운송이 아니기 때문에 체계적이고 치밀한 이동 경로를 짜는 능력이 필요해. 브로커가 하는 일은 셋으로 나눌 수 있어. 가장 먼저 목적지까지 가는 방법을 설계하는 거야. 어느 지역에 많은 경찰이 있는지, 어느 구역이 실패 확률이 높은지 등 빅데이터를 분석하고 도시의 구조를 파악해서 가장 성공률이 높다고 추정되는 경로를 짜내. 그 다음은 고객을 안전하게 이동시키는 일! 나라 간 이동도 있기 때문에 외국어에 능통해야 하며 행정에 대해서도 알아야 국가의 눈을 피하기 쉬워. 마지막은 고객의 비밀을 지키는 일. 이 일은 보통 '거짓 신분 제작가'에게 의뢰해.

청부업자. 조카궁금함 ㄹㅇ 그런 게 잇어? 한국에도?

우와 흥신소 해줘라 궁금해

여기에 나오는 직업들은 다 불법적인 일이야?

앗 사랑해, 이런거 너무 좋아

아... 안 했으면 좋겠는데.. 뒷세계라고 불리는 이유가 다 있어.

>>15 그냥 소개만 하는거고 다 재미로 보는거니 ㄱㅊ한듯 나무위키 보는 느낌이야
스크랩하기
레스 작성
2레스 윗집사람 너무 착해 2020.11.22 28 Hit
잡담 2020/11/22 09:13:43 이름 : 이름없음
9레스 다들 스레딕 하루에 몇번 들어와? 2020.11.22 63 Hit
잡담 2020/11/21 22:08:12 이름 : 이름없음
3레스 너네 자주가거나 좋아하는 병원있어? 2020.11.22 23 Hit
잡담 2020/11/22 05:05:03 이름 : 이름없음
2레스 콜라 마시고 싶다 2020.11.22 15 Hit
잡담 2020/11/22 05:33:29 이름 : 이름없음
112레스 유니크한 신체특징 말하고 가는 스렝 2020.11.22 557 Hit
잡담 2020/10/15 17:34:37 이름 : 이름없음
88레스 🔔 하루를 조금 특별하게 만들어 줄 1일 3미션 2020.11.22 1472 Hit
잡담 2020/10/03 03:21:03 이름 : 10월 12일 월요일
10레스 모기 잡는 법ㅁ 좀 ㅈ데발 2020.11.22 25 Hit
잡담 2020/11/22 02:02:02 이름 : 이름없음
17레스 귀엽다는 말 누가 만듦? 2020.11.22 173 Hit
잡담 2020/11/21 18:16:49 이름 : 이름없음
5레스 참 이상한 게 2020.11.22 74 Hit
잡담 2020/11/20 11:14:49 이름 : 이름없음
19레스 거울 보고 치명적인 척 안한 인간 있어? 2020.11.22 106 Hit
잡담 2020/11/18 21:33:47 이름 : 이름없음
11레스 있잖아 알바를 하려는데 2020.11.22 100 Hit
잡담 2020/11/20 03:11:00 이름 : 이름없음
8레스 치아교정 당일에 뭐 먹는거 힘듦? 2020.11.22 46 Hit
잡담 2020/11/21 22:51:40 이름 : 이름없음
2레스 🌙새벽감성에 한마디씩 적고가자🌙 2020.11.22 17 Hit
잡담 2020/11/22 00:43:41 이름 : 이름없음
3레스 . 2020.11.22 17 Hit
잡담 2020/11/22 00:38:42 이름 : 이름없음
17레스 » 뒷세계 직업 소개 스레 2020.11.22 237 Hit
잡담 2020/11/18 22:35:33 이름 : 이름없음