즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/19 01:14:55 ID : pPa1bfWqi4K
대부분 6~8년 이상인 거 같은데 만약 진짜 생초보가 유치원 실력으로 20살에 취미로 시작하면 28살이 되어야 남들만큼 그릴 수 있는 거야? (일러스트 작가 수준말고 커뮤에서 놀만한 실력) 하루에 몇시간정도 연습했는지도 대답해줘! 12살에 하루에 3시간 이런 식으로
이름없음 2020/11/19 01:56:46 ID : gp9ipaoKZjx
솔직히 난 전공도 뭐 그림하고 연관 있는 쪽으로 왔긴 한데 캐릭터 그림은 취미로 그렸어. 손그림부터 시작하자면 2012년인가 2013년쯤인데 처음 타블렛으로 그린 건 2014년. 솔직히 잘 그리는 편도 아니고. 교과서에 틈틈히 낙서한다든지 그런 식으로. 그래서 하루에 그림 그린 시간은 구체적으로 말 못하겠다. 다만 집에 가서도 그린다거나 그러진 않았던 것 같아. 일단 그림은 그릴 수록 늘어. 그렇지만 재능의 영향이 없진 않아서 얼마나 그려야 잘 그릴 수 있을 지는 모르지. 사람마다 재능이 다르니까. 흑역사지만, 일단 내 그림은 이렇게 변했어.
이름없음 2020/11/19 02:25:41 ID : JSE7bA2NzbD
음...사람마다 다르긴 하겠지만 하루종일 그림만 붙잡고 있으면 늘긴 들더라. 다른 사람들 그림 참고 하면서 손은 어떻게 그리고 뭐 여기는 어떻게 그리고 하는거 공부하다 보니까 많이 늘어. 내가 할 소리는 아닌것 같기도 하다... 나는 그림그린지 1년 8개월 정도 됐고 그 전에는 그림 한번도 그린적 없었어. 첫번째 그림이 처음 분양이라는 것을 받아서 그린 그림이야. 두번째가 한두달 전에 그린 그림이고 세번째가 이비스로 오늘 그린 그림. 확실히 그리면 그릴수록 늘어. 이건 장담할 수 있어. 일단 시간을 정하지 말고 그릴 수 있을 때 틈틈이 그리는게 좋아.
이름없음 2020/11/19 02:39:29 ID : rxU5gmE784H
음.... 난 이제 그림 그린지 10년 된 것 같아. 학교에서 늘 그림 그리기만 하고 커뮤도 뛰었던 게 지금 생각하면 연습이지만 크로키 같은 건 해본 적 없어서 기본기는 많이 없어.... 확실히 그림을 제대로 연습하면 늘긴 하겠지? 재능이 있는 사람이면 2~3년 해도 금방 늘더라 ^_^ 요즘 학원도 많이 있으니까 이제 막 시작하려고 한다면 다녀도 괜찮을 거야~
이름없음 2020/11/19 02:39:36 ID : xWp9g6nVcE3
음 예고 다니는 중이고 솔직히 내가 기억이 있을 시점부터 그림을 그렸기 때문에... 남들이 말하는 그림의 시작이라는 기준이 뭔지 모르겠어 본격적으로 목표를 가졌다는 건가...? 그럼 난 걍 거의 5살때부터 화가 하려고 그림그렷는데 그럼 13년을 그렷다고 쳐야하는건가...? 쨋든 음 어릴때 시작한것보단 늦게 시작한게 더 빨리 늘어 사물을 보는 시점과 인간 얼굴을 보는 관점이 어린아이랑 완전 다르니까... 느는 속도는 사람의 재능과 노력에 따라 너무 다른것같다 난 음 시간은 잘 모르겠고 그냥 그리고 싶을때 교과서에 낙서하면서 놀앗어
이름없음 2020/11/19 02:42:31 ID : Bvu61xDzatz
나는..처음 그림을 접할때는 하루에 3~4시간씩 ㄱ그렸던 것 같아.(어려서 시간이 많은 인간이였던) 막 각잡고 그리지는 않았고 그냥 좋아하는거 그리고 놀았던것 같아. 지금은 2시간..? 막 만화책 사서 전부다 베끼는것도 하고. 모작, 트레 같은것도 많이 했고. 학원가는것 빼고는 다 했었어ㅋㅋ 음..실력이 느는데 개인차는 있겠지만 그래도 그릴수록 는다는건 확실한것 같아! 많이 그리면 무조건 는다는건 확실하게 말해줄 수 있어!! 그리고 나도 3년 전까지만 해도 유치원생이 나보다 더 잘그릴 정도로 못그렸는데 지금은 그래도 평타는 치고 있어..!! 음 스레주가 원하는 수준이 어느정도인지 잘 모르겠지만 아마 무난하게 그리려면 3년에서 5년...?정도 걸리지 않을까..? 나는 3년 그렸는데도 잘 그리지 못하지만...ㅎㅎㅎㅎㅎ 참고로 나는 손그림으로는 3년차, 마우스로는 1년차, 손가락으로는 반년차야. 그리고 전부 독학...그래서 막 어떻게 해야한다고 말은 못해주겠다 ...ㅎㅎ
이름없음 2020/11/19 07:42:35 ID : pPa1bfWqi4K
ㅎㅎㅎ... 그럼 난 커뮤 한 25살 때쯤 뛸 수 있겠다... (눈물 주르륵)
이름없음 2020/11/19 11:12:49 ID : rxU5gmE784H
아니면 글커를 뛰면 되지! 그림이 안돼서 글커<라는 말은 아니지만... 확실히 그림보단 글이 진입장벽은 낮으니까 글에도 관심 있으면 복합 커뮤에 가서 글로 러닝해보는 건 어때? 아니면 요즘 역극 중심도 많고 픽크루라던가 그림이 필요하지 않은 커뮤들 많아~
이름없음 2020/11/19 12:39:16 ID : pPa1bfWqi4K
아니... 커뮤가 문제가 아니라 그림 그리면서 놀고 싶었는데... 자급자족도 하고... 그냥... 글러먹었다 싶어서...
이름없음 2020/11/19 12:52:08 ID : hBxVcINyZcs
난 올해부터그렸어! 나도 잘 그리지는 못하지만 대충 이 정도로만 해도 러닝 가능!
이름없음 2020/11/19 13:57:49 ID : U5hzbClA4Zb
정말 우연히 집에 있는 간단한 일러스트 그리기 책으로 5~6살때부터 끄적거리면서 놀았던것 같아. 집에 엄마아빠 일하러 나가면 혼자서 부모님이 돌아오실때까지 그린듯..? 지금은 어쩌다보니 미술로 전공까지 하게 되버렸지만.. 그냥 심심하면 그리거나 종이 찾아서 끄적거리는게 습관이 되버려서 사실 얼마만큼 시간을 투자했냐고 단정짓고 말하기 애매하네... 본격적으로 컴퓨터로 그린건 15살!(나도 그림 시작은 많이 늦은편인듯..) 학원도 다닌적 없어서 모작하거나 크로키 야매로 그려보거나 카페 활동하면서 리퀘 열심히 그린듯( 뭐든 칭찬이 최고야) 내가 커뮤 뛰던 시대보다 다 그림 실력 상향이되서 이정도가 적당하다! 고 말 못해주겠네.. 일단 인체 잘 그리면 다 받춰주는 것 같아. 사실 지금도 인체공부 더 할걸 후회하고 있어ㅜ 20살에 시작해도 취미학원 다니거나 각잡고 인체채색 공부 빡세게 하면 최소 6개월정도 안에 가능할듯...? 느는 속도는 사람에 따라 다르니까.. ()
이름없음 2020/11/19 14:18:26 ID : pPa1bfWqi4K
그치... 이게 내가 꿈꾸는 거였는데 그럼 11개월이야?
이름없음 2020/11/19 16:21:00 ID : XteE2nB9bbb
응응! 폰그림3달 나머지 컴그림!
이름없음 2020/11/19 16:57:59 ID : pPa1bfWqi4K
호호... 취미학원이라니... 알바하면서 돈 벌기 바쁜 나에겐 무리...
이름없음 2020/11/19 17:01:25 ID : IK4ZbfPa5TT
걍 끄적거린건... 그림 그려서 엄마한테 어떠냐고 물어보기도 했고 그런건 5살...? 여튼 어릴 때 부터 했던것 같고. 장래희망에 화가라고 적어내기 시작한건 8살이었던것 같아! 컴그림 시작은 2018년? 쯤 했어. 첫번째건 낙서긴 한데 이정도로만 그려도 커뮤 뛰는건 충분히 가능해! 너무 부담갖지 마 아니 두번째 색 왜저렇게 나옴...??????? 스레딕 이상해잉.....
이름없음 2020/11/19 17:02:13 ID : IK4ZbfPa5TT
사실 난 인체공부도 따로 안하구 그래서 좀 늦게 늘긴 했어. 그래도 인체 책 찾아보면서 채색 공부도 하고 그러면 빨리 늘 수 있을거야!!

레스 작성
100레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13239 Hit
동인 이름 : 이름없음 4시간 전
27레스다같이수다떨자new 2003 Hit
동인 이름 : 이름없음 14시간 전
275레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 33042 Hit
동인 이름 : 이름없음 16시간 전
393레스개인연습장이니되도록new 42783 Hit
동인 이름 : 이름없음 19시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34430 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 412 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 15022 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 1104 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 4019 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43617 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7530 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28947 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 5089 Hit
2레스옾챗 역극 1116 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22901 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 2102 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23433 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14976 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6291 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1608 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11