평소에도 자존감 낮다는 소리 좀 듣긴 하는데 요즘 따라 더 심해진 것 같아서... 가족이랑 친구들이 내 문제로 힘들어하는거 보면 미안해서 미칠것 같은데 도저히 내 힘으로는 못 고치겠어 요즘따라 무기력증도 더 심해지고 그냥 아무것도 하기가 싫어ㅜㅠ 다들 힘들텐데 괜히 나같은 년이 설쳐대서 더 스트레스 받으면 안되니까 엄마랑 담임샘 몰래 상담 같은거 받아볼까 하는데 별 같잖은 문제로 상담하겠다고 지랄하는거 같기도 하고ㅠ

다시 읽어보니까 말하는게 좀 이상하다... 미안해...

상담은 원래 본인이 필요를 느끼면 받는거야 마음 닫힌 채면 아무리 큰 상처가 있어봤자 도움 안되고 본인이 원한다면 아무리 작은 생채기여도 잘 치료해주실거거든

아니야 사람은 남의 고뿔보다 자기 손에박힌 가시가 더 아프다고 하잖아?? 나같은 수준은 우울증도 아니겠지 이러면서 지기 스트레스 방치하다가 정말 심각한 우울증이 될수도 있어 우리나라에 그런사람 많대 우울증은 생길락 말락 하는 초기에 치료해줄수록 완치율도 높아 너 감정을 아무것도 아닌걸로 생각하면 안돼...
스크랩하기
레스 작성
4레스 내친구 말하는 방식이 종종 나를 불편하게 만드는데 내가 이상한건가 2020.11.19 48 Hit
고민상담 2020/11/19 17:25:51 이름 : 이름없음
2레스 입시 고민상담이야 2020.11.19 18 Hit
고민상담 2020/11/19 17:30:20 이름 : 이름없음
24레스 우리 부모님 연봉 들은 친구 반응 때문에 2020.11.19 111 Hit
고민상담 2020/11/19 07:56:47 이름 : ◆MkoNy3SL85V
38레스 제발 이런 말은 하지마. 2020.11.19 444 Hit
고민상담 2020/10/20 16:21:34 이름 : 이름없음
1레스 외모 때문에 미치겠어 2020.11.19 48 Hit
고민상담 2020/11/19 15:43:39 이름 : 이름없음
1레스 정신과 병원 고르는 법 알려줘 2020.11.19 28 Hit
고민상담 2020/11/19 14:56:44 이름 : 이름없음
4레스 요즘 코로나 2020.11.19 20 Hit
고민상담 2020/11/19 14:45:12 이름 : 이름없음
10레스 나 방금 친구랑 싸웠는데 2020.11.19 39 Hit
고민상담 2020/11/19 13:22:38 이름 : V
9레스 나 잘못하고 고어사진봤는데 어떡해 2020.11.19 129 Hit
고민상담 2020/11/18 20:26:53 이름 : 이름없음
4레스 » 상담 받아보기엔 좀 그러려나? 2020.11.19 35 Hit
고민상담 2020/11/19 01:42:33 이름 : 이름없음
6레스 요즘 너무 무기력해 2020.11.19 41 Hit
고민상담 2020/11/16 03:54:06 이름 : 이름없음
8레스 트위터 탈퇴하고싶어.. 2020.11.19 83 Hit
고민상담 2020/11/19 01:01:06 이름 : 이름없음
1레스 2020.11.19 11 Hit
고민상담 2020/11/19 03:52:07 이름 : 이름없음
6레스 진짜 죽을 것 같애 .. 2020.11.18 91 Hit
고민상담 2020/11/16 19:03:41 이름 : 이름없음
13레스 같이 다니는 친구끼리 싸웠어 2020.11.18 38 Hit
고민상담 2020/11/18 22:02:26 이름 : 이름없음