즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/19 02:04:30 ID : zPg2E79ba7f
윗입술 오른쪽이 세로로 갈라져서 항상 피딱지가 굳어 있어 한 달도 넘은거 같은데 안 낫네 바세린도 듬뿍 발라 보고 립밤도 발라 보고 방이 너무 건조한가 싶어서 가습기 사서 밤새 틀어 보기도 하고 별 짓을 다 해도 소용이 없다 밥 먹으려고 아무 생각 없이 입 벌리면 툭 터져서 피 흐르고 이젠 입술에 혀만 닿아도 비릿한 피 맛이 나 이거 가지고 병원 가기도 뭐한데 낫게 하는 방법은 없을까 ㅠ
이름없음 2020/11/19 02:05:34 ID : IMnTSMkmpVb
으잉 뭐야 건조해서 그런게 아니라 아예 찢어진건 아냐..?
이름없음 2020/11/19 02:06:18 ID : zPg2E79ba7f
찢어진거 맞아 ㅠ 근데 다쳐서 찢어진게 아니라 자연적으로 갈라져서 찢어진거?
이름없음 2020/11/19 02:09:31 ID : IMnTSMkmpVb
근데 보습으로 해결안되는거면 병원가보는게 좋지 않을까 ㅠㅠㅠ?
이름없음 2020/11/19 02:12:01 ID : zPg2E79ba7f
이런걸로 병원에 오는 사람이 있으려나? ㅠ 하긴 너무 오래 가고 나을 기미도 안 보여서 병원을 가는게 나을지도
이름없음 2020/11/19 02:14:35 ID : 1fPdzXwLhAm
나도 입술 되게 잘 트는데 요즘은 피도 안 나고 잘 때 돼서야 조금씩 건조해지기 시작할 정도로 좋아졌어 일단 연고 좀 듬뿍 바르고 자 그럼 조금은 나아질 거야 그 다음날 아침에 세수할 때 입술 좀 불려서 각질 제거하고! 아 립밤은 튜브형으로 된 립밤... 립튜브인가? 그거 발라 립밤보다 그게 더 좋아 난 바세린에서 만든거 쓰는데 니베아나 히말라야도 좋다고 들었어 연고 몇 번 바르고 자다가 립튜브 듬뿍 바르고 자 바를 때 입술 바로 옆에 잘 트는 부위까지 같이 좀 발라줘 그리고 입술에 침 바르는 거 진짜 안 좋음 침 바르지마 아 샤워할 때도 입술 물에 불려서 손가락으로 밀어주면서 각질 제거 해줘 부드럽게 해... 안 그럼 나중에 진짜 아파
이름없음 2020/11/19 02:22:43 ID : zPg2E79ba7f
헐 자세한 설명 너무 고마워!!! 연고..바르고....립튜브...바세린...니베아...히말라야.....메모...... 세수할 때는 시간이 짧아서 그런가 각질이 잘 안 불던데 샤워할 때 푹 불려서 떼어 내 볼게 건조한 상태로 피 나는 곳 주변 각질들을 손으로 뜯었더니 엉망이야 ㅠ
이름없음 2020/11/19 02:22:54 ID : 2E9unA4Y9zd
리베아 말고 히말라야 립밤 추천할게 근데 그거 핑크색은 다른 향들에 비해 보습 좀 덜한 것 같아서 흰색이나 갈색 추천할게 내가 리베아도 써보고 했는데 결국 정착한 립밤은 히말라야거든 리베아는 발라도 보습이 잘 안되더라고 히말라야가 짱임 ㅊㅊ
이름없음 2020/11/19 02:24:46 ID : zPg2E79ba7f
아 그래?! 그럼 히말라야 흰/갈 중에서 살게 선택장애 있어서 저 중에 뭘 사야 되지 했는데 마침 레스 달아 줘서 너무 고마워!!! 복 받을겨...ㅠㅠ♡
이름없음 2020/11/19 18:37:11 ID : ii2tvwspbBf
나는 입술 뜯는 버릇이 있어서 한창 심할때 히말라야 바세린 리베아 다 써봤는데 이중에서는 바세린이 제일 나았던 것 같아. 히말라야는 겨울엔 괜찮은데 여름에는 너무 잘 녹아서 짜면 주로 기름이 나와서 싫더라고ㅠㅠㅠ 개인적으로는 올영에서 파는 꿀단지 모양 립밤이 제일 효과가 좋았어. 근데 그게 단지형이라 밖에 나가서도 바르긴 좀 그렇고 집에서 있을때는 그거 수시로 발라주고 잠자기 전에 그걸 팩한다는 생각으로 듬뿍 발라주면 좋아. 밖에 나가서는 바세린 튜브형이나 뭐 히말라야던 레주가 좋은걸로 하나 사서 가지고 다니면서 발라주고! 실제로 내가 얼마전에 입술 군데군데 피나서 입술 사진 찍어보고 립밤 바르거 다음날 사진 찍어서 비교해보니까 훨씬 나아졌더라고!! 레주한테도 효과가 있길 바라!! 아 그리고 여기서 추천이 나오진 않았는데 립밤 찾아보면 카멕스도 많이 나와서 혹시 몰라 적어둬! 카멕스는 특유의 체리향이 완전 강해.. 별로야.. 그리구 생각해보니까 한달정도 된거면 안좋은 립밤을 발라서 안나아졌다기 보다는 병원에 가보는게 나을 것 같다는 생각도 드네 아무리 안좋은 립밤이라도 듬뿍 바르고 다 할 거 해봤으면 어느정도는 나아져야 할 것 같은데.. 정 안좋으면 그냥 병원 한번 가봐..!
이름없음 2020/11/19 18:41:23 ID : mmoKZjxUY4G
병원 가봐 피부과 나도 그거때문에 병원갔었는데 구순염이랫음
이름없음 2020/11/19 18:43:09 ID : 8qqlBhAry6n
그 로션이나 바세린 바르고 랩핑해놓는건 어때?? 이미 해봤나
이름없음 2020/11/19 22:52:12 ID : o0snQmq7BwN
난 잘때 후시딘같은 연고 바르고자는게 가장 효과 좋았어 입술용이 아니라 조심해야하지망
이름없음 2020/11/19 22:56:39 ID : anCo2K5dO2k
바세린 열시미 발라ㅠㅠㅠ 건조하면 웃을때도 입 땡겨져서 피나고 그런다.. 바세린 듬뿍바르고 자고 다음날 휴지로 세게 말구 살살 닦으면 촉촉해질고다!
이름없음 2020/11/20 07:18:27 ID : zPg2E79ba7f
헉 정성스러운 답글 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 오늘 올영 꿀단지 립밤? 그거랑 겨울이니깐 히말라야랑 두 가지 구입할려구... (여름 되면 바세린으로 바꾸고 카멕스는 거를게!) 꿀단지는 집에서 바르고 히말라야는 밖에 나갈 때 가지고 다니면서 수시로 바르게 ㅎㅎ 일단 좋다는 립밤/립튜브 먼저 써 보고 만약 이걸로도 안 나으면 그 때는 진짜 병원 가야지 뭐..ㅠㅠㅠㅠ 피만 안 나도 살겠구만 피딱지 굳어 있는 자리는 계속 갈라지기만 하고 나을 기미가 보이질 않아서 나도 이게 립밤 문제가 아닌가 싶기도 한데 혹시나 또 좋은거 쓰면 나을 수도 있으니까? 자세한 조언 너무 고마워!!! 제발 나았으면 좋겠다...♡♡♡
이름없음 2020/11/20 07:21:21 ID : zPg2E79ba7f
헉.. 구순염..?? 입에 생기는 염증 같은건가? 립케어제품 바꿔서 1주일 정도만 홈케어 더 해 보고 그래도 안 나으면 진짜 병원 가야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 새로운 조언 고마워!!!
이름없음 2020/11/20 07:25:23 ID : zPg2E79ba7f
랩핑은 몇 번 시도해 봤는데 불편해서 못 하겠더라구..ㅠㅠ 특히 잘 때는 떨어져서 베개나 이불 같은데 다 묻어서... 계속 붙여 둘 수 있는 패치 같은게 있으면 구입 의사 있는데 그냥 랩은 차분하지 못 한 성격인 나한테는 너무 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/20 07:27:45 ID : zPg2E79ba7f
비판텐보다 후시딘이 나으려나? 집에 비판텐 있길래 바르고 자긴 했는데 입술 경계선 쪽에 약간 물집? 수포? 그런게 생겨서 ㅜㅜ
이름없음 2020/11/20 07:32:26 ID : zPg2E79ba7f
맞아 웃을 때 ㅠㅠ 갈라져 있던데가 툭 터져서 너무 아파 웃지도 못 하고 울지도 못 하고 죽겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바세린 듬뿍 바르고 자도 아침 되면 거의 말라 있어서 아까 세수양치하고 또 다시 발라 놨는데 좀 불려 가지고 살살 닦아 볼게 조언 고마워 ♡♡♡
이름없음 2020/11/20 15:13:50 ID : ii2tvwspbBf
웅야 레주한테 도움이 되었으면 좋겠다 효과가 있길 바랄게!!
이름없음 2020/11/20 15:55:14 ID : zPg2E79ba7f
웅!!!!! ♡♡♡♡♡
이름없음 2020/11/20 16:39:03 ID : zhAjh87fhuo
바세린으로 팩한다고 생각하고 듬뿍 밥 한숟갈 푸는 것처럼 떠서 바르고 푹자고 담날에 닦으면 갈라진거 많이 나아지던데 이것도 안돼면 진짜 윗레더 말대로 해봐
이름없음 2020/11/20 18:31:18 ID : kty41zVfe6q
웅 마자 입에 생기는 아토피? 나는 원래 아토피 있었어서 더 쉽게 나는데 만약 레주도 입술이 간지러우면 한번 가봐!!

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
2레스케챱고백 이거new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 701 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 218 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레딕 처음인데new 184 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 392 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 283 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9801 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17526 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 736 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 298 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 243 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 155 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 260 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 739 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 277 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전